Monday, December 29, 2014

EOS Sweet Mint

Finally rasa penasaran untuk mencoba EOS Lip Balm terjawab juga! Thanks to Pulchra Cosmetics (Instagram: @pulchracosmetics) untuk lip balmnya. Untuk urusan lipbalm aku tuh pemilih karena bibirku kering banget, biasanya cuma cocok sama merk lip balm tertentu aja. Let's see apakah EOS Lip Balm ini memang bagus dan sesuai dengan rave dari banyak beauty bloggers....


Thursday, December 25, 2014

Festive Makeup: Glittery Eyes & Matte Lips

Merry Christmas everybody..... Bersyukur di hari Natal ini aku bisa berkumpul bersama orang-orang yang kusayang, complete with love, laugh, and food!

Aku membuat video tutorial makeup yang festive, cocok banget untuk Christmas dan New Year khususnya acara malam hari. Festive season pastinya identik dengan glittery, jadi aku gabungkan soft glittery eyes dengan matte lipstick yang bold untuk menyeimbangkan.



Step by step:
1. Face primer (The Body Shop Instablur).
Aplikasikan face primer pada seluruh wajah atau daerah T-zone untuk wajah matte yang tahan lama. Langkah ini penting banget untuk kamu yang punya combination/oily skin

2. Foundation (Clinique Superbalanced Foundation).
Aku memilih foundation liquid supaya coveragenya bagus, aplikasikan dengan brush supaya hasilnya rata dan natural

3. Powder (Mustika Ratu Loose Powder).
Gunakan loose powder untuk mengunci liquid foundation

4. Eyebrow (The Body Shop Brow & Liner Kit).
Isi alis menggunakan eyebrow powder, bisa juga menggunakan pensil alis sesuai kebutuhan

5. Eyeshadow primer (Zoeva Pearl Eyeshadow Fix).
Eyeshadow primer penting banget supaya eyesshadow awet sepanjang malam!

6. Eyeshadow (Urban Decay Naked 3).
Aku mengaplikasikan eyeshadow glitter pink di seluruh kelopak mata dan glitter black eyeshadow di sudut luar mata tipis aja. Black eyeshadow disini hanya untuk sedikit mempertegas sudut luar mata, kalau terlalu tebal hitamnya malah akan jadi smokey eyes. Sebagai highlight, cukup aplikasikan eyeshadow putih/krem yang matte di tulang alis

7. Eyeliner liquid (Maybelline Hypergloss) & Eyeliner pencil (Bourjois Smoky Effet).
Aplikasikan eyeliner liquid di sepanjang kelopak atas, dan eyeliner pencil di bagian bawah mata (baurkan)

8. Mascara (Bourjois Volumizer Mascara) & false lashes.
Aplikasikan mascara 1 coat saja, dan gunakan bulu mata palsu. Kalau bulu mata palsu too much untuk kamu, bisa pakai mascaranya 2-3 coats

9. Blush on (Sarange Blusher).
Blush on cukup tipis saja untuk efek bersemu, karena setelah ini akan memakai lipstick yang bold. Kalau blush on terlalu tebal dan warnanya terlalu jreng bakal jadi too much

10. Matte lipstick (Bourjois Rouge Velvet 08 Grand Cru).
Langkah terakhir, aplikasikan matte red lipstick! Bagiku warna merah identik dengan Christmas, tapi it's up to you kalau mau pakai lipstick bold warna lainnya seperti fuchsia

DONE!


Wishing you a Merry Christmas and Happy New Year,
God bless....

Saturday, December 20, 2014

Martha Tilaar Shop (New Concept) Tour

Martha Tilaar adalah salah satu brand kecantikan lokal yang aku kenal sejak kecil. Sekarang Martha Tilaar Group mempunyai banyak brand seperti Dewi Sri Spa, Biokos, PAC, Sariayu, Caring Colours, Rudy Hadisuwarno, dan Solusi. Martha Tilaar Group terbilang eksis karena produk-produknya berkualitas, menggunakan bahan-bahan alami yang berasal dari seluruh Indonesia. 


Perjalanan Martha Tilaar Group dalam mendirikan gerai sendiri dimulai pada tahun '90an. Kalau inget jaman dulu di mall-mall besar jarang banget ada produk lokal punya toko sendiri, rata-rata tuh dari produk luar. Pasar Indonesia waktu itu lagi 'luar negeri minded' banget karena belum ada produk lokal yang mampu bersaing dengan produk luar. Hal inilah yang mendorong Martha Tilaar Group untuk mendirikan gerai sendiri, sebagai tonggak untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Kali ini aku akan mengajak kamu untuk tour ke Martha Tilaar Shop dengan konsep baru di Grand Indonesia!

Tuesday, December 9, 2014

3 Langkah Perawatan Rambut dengan Ellips + Video Tutorial

Merawat rambut pastinya jadi hal yang penting buatku, apalagi dengan rambutku yang keriting. Kalau enggak dirawat, rambutku bisa-bisa kusam, kasar, kusut, dan enggak pede untuk tergerai cantik. Untuk perawatan rambut aku selalu selektif terhadap produk yang akan kupakai. Kali ini aku mau share cara merawat rambut yang praktis banget dengan rangkaian produk Ellips (which is salah satu brand yang sudah kupakai sejak SMA). Say hello to beautiful hair!


Monday, December 1, 2014

Dental Whitening at Jakarta Smile

Ini pertama kalinya aku melakukan dental whitening! Udah lama banget pengin coba treatment memutihkan gigi, yaa siapa sih yang enggak pengin punya gigi yang putih bersinar? Dulu pernah mencoba beberapa cara supaya mendapatkan gigi yang lebih putih, mulai dari pakai pasta gigi khusus untuk whitening sampai gosok-gosok gigi pakai strawberry. Niat banget ya? Tapi ya enggak telaten, hasilnya lamaaa banget dan kurang signifikan. Thanks to Jakarta Smile yang kasih aku kesempatan untuk mencoba dental whitening!