Thursday, September 24, 2009

REVIEW: Nail Polish Under Rp. 50.000,-

1. Revlon Nail Enamel 14,7 ml (Rp. 30.000,-). Siapa sih yang tidak tahu kepopuleran Revlon Nail Polish ini? Great quality with afffordable price...
Plus :
- Has so many red, white, and brown shade.
- Pengaplikasian dengan kuasnya mudah, karena ukuran kuas pas
- Hanya dalam sekali pulas, warna yang keluar rata dan bagooeesss..... (jadi tidak perlu repot-       repot mengulaskan dua lapis)

Minus :
- Warna-warna yang tersedia classic, tidak tersedia varian warna-warna yang yang eye catching dan oh-so-bright, seperti electric blue, shocking orange, dan neon green misalnya.
- Setelah dipulas, kuteks keringnya cukup lama juga... Harus disambil nonton, biar nggak bete nunggunya.
- Dalam waktu sekitar 3 hari, kuteks mulai retak-retak (tanpa penggunaan top coat).




2. Oriflame Beauty Nail Colour Expert 7 ml (Rp. 49.900,-).

Plus :
- Kuas sangat nyaman digunakan, ukurannya lebih besar dari kuas kuteks merk lain. Jadi kalau memulaskan di jari kelingking, hanya dalam satu kali pulasan dan...Voila! Kuku kamu cantik seketika. Jadi lebih menghemat waktu...
- Warna yang terlihat di botol, sama dengan warna ketika dipulaskan. It's really beautiful colors (available in 12 shades of colors). My fave one is 'Midnight Passion',
it has the black-cherry shade.
- Tahan lama, dan tidak retak-retak..

Minus :
- Kuteks dalam botol cepat mengental :(




3. Wild and Crazy Nail Enamel 12 ml (Rp. 20.000,-). Tersedia di counter-counter C&F Perfumes, tapi akhir-akhir ini kayaknya udah nggak kelihatan lagi... (?). Made in USA.

Plus :
- Warnanya nggak nahaaaannn....! Banyak banget, mulai dari electric blue, green, sampai bright red ada semua disini (versi murah dari OPI nail laquer seharga Rp. 180.000,-).
- Kuteks tidak terlalu cepat retak.
- Kuteks dalam botol lama mengentalnya.

Minus :
- Entah karena cuman perasaan saya atau gimana, kok rasanya kuasnya kurang nyaman dipakai.. Agak keras gitu..
- Keringnya lama... :(




4. The Face Shop Nail Color 11 ml (Rp. 29.000,-).

Plus :
- Warna yang tersedia bermacam-macam, ada dark purple, neon green, soft peach, pearl white, light blue, and many more. Pokoknya kalo dari kejauhan udah kayak candy store ;P Pusing deh milihnya...

Minus :
- Warnanya baru 'keluar' setelah dipulaskan 2 kali. Satu kali pulasan nggak ngefek... :(
- Lamaaaa banget keringnya. *betedotcom*
- Warna kurang merata setelah dipulaskan. *betedotcom ver.2*


5. Candy Shop Nail Color (Rp. 17.000,-). Korean product. Terakhir saya beli produk mereka ini sewaktu saya kelas 2 SMA. Sekarang gerai Candy Shop ini sudah entah kemana, benar-benar hilang ditelan bumi. Dulu gerai ini sempat mampir di Bandung Indah Plaza dan Riau Junction. Huhuhu...padahal saya suka banget sama brand ini, setiap seminggu sekali beli dua warna kuteks disana.

Plus :
- Harganya murmer sekali alias murah meriah..!!! Jadi kalau mampir kesana tidak mungkin pulang tidak membawa apa-apa :p
- Koleksi warnanya mirip-mirip dengan koleksi The Face Shop, banyak sekali, dan bikin mupeng semua.
- Warnanya pun bagus dan merata apabila dipulas, cukup sekali pulas langsung oke (kecuali warna-warna tertentu seperti warna yang nge-dove)
- Keringnya tidak memerlukan waktu yang lama.
- Kuteks dalam botol tidak mudah mengental (kecuali yang warna bening full glitter)


Minus :
- Menurut saya tidak ada keluhan dalam botol kuteks Candy Shop ini... Absolutly perfecto... (sayang banget yaa produk ini sudah tidak ada lagi)


Semoga review saya ini bermanfaat yaa... untuk mendapatkan kuku yang cantik tidak harus mahal kok, jadi uang sisanya bisa untuk jajan yang lain!
Just go collect some, for an instant glam in a bottle!

No comments:

Post a Comment