Friday, December 25, 2015

Merry Christmas!

It's the most wonderful time of the year! 


Tahun ini aku menghabiskan day off cukup panjang untuk Natalan bersama keluarga di Bandung. Sejak tinggal sendiri di Jakarta dan jarang ketemu keluarga, rasanya masa holiday kayak gini 'mahal' banget. I'm not going anywhere, di rumah aja rasanya udah bahagia. Beres-beres rumah, masak, terima tamu, leyeh-leyeh depan TV, dan main sama Alto. It feels good to be back home and have a break from work!


Wishing you all a great Christmas and holiday season,
God bless 
:)

Thursday, December 24, 2015

Kuku Sehat Tanpa Jamur Kuku

Bisa dibilang sejak usia dini aku sangat memperhatikan kesehatan kuku tangan. Dirawat, dikuteks, dihias. Nah terus apa kabarnya kuku kaki? Aku jarang perhatiin kuku kaki, soalnya kuku kaki aku mau diapain aja tuh rapuh, gampang retak, dan cenderung bergelombang. Jadi rasanya setelah dipotong, cuma pengin dikuteks aja biar keliatan lebih oke. Padahal harusnya aku mempertimbangkan untuk cari cara gimana biar kuku kaki juga sehat terawat. Pas nih, aku baru dikenalin sama produk Emtrix yang bisa menangani kuku bermasalah terutama yang disebabkan jamur kuku.


Wednesday, December 23, 2015

Ovale Bedak Dingin

Ketika berhubungan dengan perawatan kecantikan, aku banyak berkaca ke mamiku. Dari kecil sering liat mami maskeran, dan seiring aku remaja mami banyak memberikan advice untuk merawat kulit sejak dini. Makanya aku udah sangat familiar sama yang namanya bedak dingin, karena bedak dingin tuh masker tradisional yang paling sering aku pakai. Apalagi waktu jaman kuliah dan jadi panitia ospek dulu, walaupun panas-panasan di lapangan seharian tapi in the end of the day aku selalu pakai bedak dingin supaya kulitnya enggak gosong dan tetap cerah. Nah ternyata Ovale mengeluarkan Masker Bedak Dingin juga lho, yang dikemas dengan lebih modern dan praktis.



Saturday, December 19, 2015

Favourite Revlon Products

Udah enggak asing lagi dengan brand Revlon, kalau diingat-ingat pertama kali pakai Revlon tuh pas SMP... Waktu itu mulai dandan lebih 'serius', pakai eyeshadow, mascara, eyeliner, belinya Revlon karena ada di counter mall dekat sekolah. Bahkan tanpa sadar dari awal aku punya blog, ternyata udah sering banget review produknya Revlon, coba ketik 'Revlon' di kolom search blogku sebelah kanan pasti banyak keluar deh reviewnya.

Sampai sekarang, aku masih punya lho produk favorit dan andalan dari Revlon... yang akan aku share pertama-tama adalah Revlon Superlustrous Matte Lipstick.


Thursday, December 17, 2015

Baby Foot

Akhir-akhir ini aku lagi punya masalah seputar kaki... Kalau follow Instagram atau Snapchat aku, pasti ngeh deh aku sering coba-coba produk untuk perawatan kaki. Entah kenapa kaki (terutama telapak kaki) kering banget dan gampang pecah-pecah. Kesel deh, pas kena sprei atau kain yang halus rasanya "Duh kaki gue kok kasar banget yaaa". Tapi semuanya itu sudah berakhir! Kakiku serasa terlahir kembali gara-gara pakai Baby Foot. Apa itu Baby Foot?


Thursday, December 10, 2015

Video: November Favourites 2015

I'm so sorry for the delayed video! Harusnya muncul di awal bulan Desember (secara ini udah tanggal 10), tapi mendingan di post kaann daripada enggak sama sekali.

Well, yang jadi favoritku di bulan November kemarin kebanyakan produk perawatan, dari mulai skin care, hair care, foot care, bahkan nail care. Hope you enjoy this video ya... Smooch!


Tuesday, December 8, 2015

New in Luxola: Sephora Collection

Aku masih ingat pertama kali belanja di Luxola tahun 2013, rasanya seneng banget bisa belanja produk kecantikan tanpa harus repot, pelayanannya oke, dan barangnya cepat sampai. Sudah 2 tahun berlalu, aku masih suka belanja di Luxola karena males harus jauh-jauh ke mall buat beli (walaupun aku udah tinggal di Jakarta), terus seringkali promonya Luxola juga lebih menarik. Nah baru-baru ini Sephora Collection udah bisa dibeli lho melalui Luxola! I knoooow produknya Sephora tuh menggiurkan banget, apalagi pas main ke tokonya langsung rasanya kayak ada di toko permen. Nah buat yang suka produk Sephora apalagi mungkin tinggalnya diluar Jakarta, you can buy Sephora Collection through Luxola!


Wednesday, December 2, 2015

Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner

Beberapa perempuan rasanya enggak bisa meninggalkan rumah tanpa eyeliner, katanya mata kayak masih mengantuk atau keliatan lebih kecil. Well, aku sih cukup pede untuk keluar rumah tanpa eyeliner, tapi enggak memungkiri juga kalau eyeliner membawa perubahan yang cukup besar pada mataku.

Sekarang ini tipe eyeliner bermacam-macam: gel, pencil, liquid, pen. Masing-masing memiliki tekstur dan hasil yang berbeda. Favoritku adalah.... eyeliner berbentuk pen atau spidol! Kenapa? Karena mudah digunakan dan praktis, enggak perlu ribet bawa-bawa kuas terpisah atau takut tumpah di dalam makeup pouch. Selain itu eyeliner berbentuk pen memudahkan dalam aplikasi eyeliner, khususnya bentuk eyeliner yang membutuhkan presisi tinggi seperti cat eyes.


Friday, November 27, 2015

My Most Used Blush in 2015

Bagiku make up sehari-hari enggak lengkap tanpa blush on! Tanpa blush on rasanya wajah tuh tetap aja kelihatan pucat, jadi kalau harus dandan di jalan dan blush on ketinggalan.... sampai rela oles-oles lipstick di pipi dan dibaur supaya wajah lebih kelihatan fresh. Nah ternyata hampir setiap hari aku memakai blush on yang sama. Walaupun punya banyak blush on untuk dipakai, tapi yang satu ini JUARA! Kira-kira apa ya?


Tuesday, November 3, 2015

Video: October Favourites 2015

Hello November! Setelah sekian lama enggak update video Youtube, kali ini aku mulai bikin video lagi.... It's my October Favourites! Jadi di video ini aku memberikan review singkat mengenai produk apa aja sih yang jadi favoritku di bulan Oktober kemarin. Hope you enjoy this video :)


Wednesday, October 28, 2015

Fall Nail Colors

I'm a fan of nail polish dan selalu merasa aneh kalau kukunya polos tanpa polesan apapun. Aku juga suka banget nail art sendiri, warna-warni, ngejreng,  tapi kayaknya sekarang lagi memasuki fase dimana warna nail polish yang basic dan terlihat 'bersih' jauh lebih menarik. Mungkin terpengaruh juga di belahan dunia lain udah pada masuk musim gugur (fall), dan di Jakarta sendiri mulai mendung (walaupun enggak hujan-hujan), jadi penginnya pakai warna nail polish yang enggak terlalu mencolok dan kelihatan elegan. Berikut adalah 4 nail polish favoritku saat ini:


Tuesday, October 20, 2015

Let's Support Local Beauty Products!

Rasanya beberapa minggu terakhir ini mata melotot ngeliatin dolar yang naik turun. Satu hal yang langsung terlintas di pikiranku adalah: harga-harga kosmetik impor jadi super mahaaaalll! Apalagi buat yang suka pre-order online atau beli langsung pas lagi diluar negeri, mungkin harga asli kosmetiknya enggak begitu mahal tapi begitu dikurs ke rupiah.... Jreenggg tabungan serasa dikuras! You know what I mean kan, sebagai pecinta kosmetik biasanya kalau belanja enggak mungkin cuma satu. Setelah beli lipstick mikir kayaknya butuh bedak, setelah beli bedak kayaknya enggak afdol kalau belum beli eyeshadow palette keluaran terbaru. Alhasil belanjaan jadi banyak dan dompet jebol.
Nah, jangan lupa kalau masih banyak produk kosmetik lokal di Indonesia yang bagus-bagus... Harganya pun rata-rata affordable dan warnanya disesuaikan dengan kulit orang Indonesia, seperti foto di bawah ini aku pakai eyeshadow dan lipstick dari brand lokal lho. Let's give some love for local beauty products!


Tuesday, October 13, 2015

Happy 20th Birthday, Tea Tree!

Aku masih ingat ketika pertama kali berkenalan dengan rangkaian Tea Tree dari The Body Shop, sekitar 8 tahun yang lalu. Waktu itu aku masih SMA dan panik karena mulai muncul jerawat, akhirnya pulang sekolah langsung mampir ke store The Body Shop yang ada di mall sebelah sekolah untuk beli Tea Tree Oil. It works like wonder on me! Setelah Tea Tree Oil akhirnya akupun mencoba produk lainnya seperti facial wash, toner, moisturiser, dll. Enggak disangka-sangka ternyata Tea Tree udah berumur 20 tahun lho! Happy birthday Tea Tree!!


Monday, October 12, 2015

My Thoughts About #ZerotoHero




I feel blessed setelah 2 minggu roadshow #ZerotoHero bersama Intel. Baru kali ini bisa secara langsung sharing tips blogging dan beauty langsung di kampus-kampus dan mall, juga berkenalan dengan orang-orang inspiratif yang sukses di dunia digital. Aku rasa ini kegiatan yang bagus banget, karena aku pribadi merasa masih banyak orang yang belum terbuka dengan profesi 'unik', profesi yang berkaitan dengan dunia digital.

Friday, October 9, 2015

Curly Hair Products Recommendation part 1

Butuh bertahun-tahun untuk aku menyadari bahwa merawat rambut keriting itu butuh effort yang lebih. Well, untuk yang berambut keriting boleh seneng lho karena setiap habis keramas enggak perlu styling terlalu lama dengan blow dry, catokan, curling iron, dll. Tapi mau seperti apapun bentuk keritingnya, you cannot just towel dry your hair and go. Enggak bisa. Mungkin awalnya kelihatan rapi, curlsnya lucu, tapi begitu keluar kena panas dan angin bisa bubar deh. Makanya buat yang berambut keriting wajib banget punya 'racikan' biar keritingnya selalu rapi, tertata, dan enggak frizzy seharian. Yes, yang kita butuhkan hanyalah beberapa produk untuk rambut keriting, dan enggak perlu pakai tools!

Kedepannya aku bakal banyak kasih tips curly product yang bisa kamu mix match makanya dikasih judul part 1 supaya gampang carinya. Beberapa bulan ini aku lagi coba banyaakk banget produk styling untuk rambut keriting, dan pengin banget sharing supaya para pemilik rambut keriting bisa sama-sama kece, setuju?

Curly hair products andalanku saat ini adalah....



Wednesday, October 7, 2015

Intel Roadshow #ZerotoHero Cilandak Town Square

Tanggal 1-3 Oktober lalu adalah roadshow terakhir bersama Intel Indonesia setelah sebelumnya kita 'mampir' ke Universitas Paramadina Jakarta dan Universitas Ciputra Surabaya. Masih dalam rangka #ZerotoHero, selama 3 hari di Citos aku sharing mengenai dunia blogging dan juga tips makeup!



Wednesday, September 30, 2015

Happy Go Lucky

Dulu aku suka bingung kalau ada temen dari luar kota yang nanya: mau cari baju di Bandung dimana ya? Hmm aku udah jarang merekomendasikan factory outlet untuk anak muda karena style bajunya gitu-gitu aja, apalagi kalau temen aku ini stylish... bingung kasih rekomendasinya. Di Bandung memang banyak pilihan kalau mau cari baju, ada factory outlet, distro, mall juga banyak. Aku pribadi lagi suka banget pake baju dari brand-brand lokal, dan ternyata di Bandung ada Happy Go Lucky! Well tempat ini sebenernya udah ada di Bandung dari 2008 tapi entah kenapa mungkin aku telat gaul jadi baru mampir kesana sekarang. Di Happy Go Lucky ada banyak banget baju, aksesoris, dan sepatu dari brand lokal keren-keren yang ditujukan untuk perempuan. Yuk aku bakal ajak kamu untuk store tour Happy Go Lucky!


Friday, September 25, 2015

SAMSUNG GALAXY J5 with 4G LTE

Masih suka ngulik SAMSUNG GALAXY J5 yang belum lama ini di-launching! Aku pernah membahas keunggulan Built-in Front Flash Camera dan Super Amoled Screen, kali ini fitur penting lainnya dari SAMSUNG GALAXY J5 adalah 4G LTE which is sangat menentukan kegiatan aku sebagai blogger maupun buzzer di social media.


Erha Apothecary

Setelah treatment laser dark spot di Erha Clinic seperti yang pernah aku tulis disini, aku jadi penasaran juga untuk mencoba produk-produk di Erha Apothecary. Kebanyakan sih di setiap Erha Clinic ada Erha Apothecary-nya juga, isinya produk-produk yang bisa dibeli bebas tanpa harus menggunakan resep dokter. Honestly aku sebelumnya enggak pernah beli produk di Erha Apothecary karena kesannya 'dokter' banget, tapi setelah lihat langsung ke store.... kaget juga ternyata produknya macem-macem, enggak cuma skincare aja tapi ada hair care, body care, makeup, dll. Rata-rata harganya sangat affordable sampai aku penasaran berat dan akhirnya belanja beberapa produk...


Thursday, September 24, 2015

Intel Roadshow #ZerotoHero Day 1

Bisa dibilang, komputer Intel berperan penting dalam perjalananku sebagai beauty blogger. Sejak SD sampai sekarang, di rumahku ada komputer berprocessor Intel milik keluarga yang kami pakai bersama. Mulai dari Intel Pentium 4 jaman dahulu kala sampai sekarang Core 2 Duo, banyak banget hal yang udah aku tumpahkan dan aku hasilkan dari komputer itu.


Seneng deh bisa menjadi bagian dari #ZerotoHero Intel Indonesia, aku dan teman-teman inspirasional lainnya melakukan roadshow kampus beberapa hari lalu. Roadshow pertama, aku dan Mimi Morysa (Finalis Master Chef Season 3) ke Universitas Paramadina Jakarta. Para mahasiswa antusias banget, kemarin aku dan Mimi share gimana caranya kita bisa sampai di titik ini salah satunya karena peran komputer/laptop Intel.

Tuesday, September 22, 2015

All Things Hair

Hello everyone! Aku selalu excited deh untuk menonton hair tutorial di Youtube, baik itu tutorial rambut keriting ataupun tutorial bikin hairdo yang lucu-lucu untuk dipraktekkan ke orang lain. Kali ini aku dan teman-teman vlogger lainnya: Ayla Dimitri, Lizzie Parra, Dhana Xaviera, dan Delania Marvella membuat video tutorial rambut yang bisa kamu tonton di channel Youtube All Things Hair Indonesia.


Saturday, September 19, 2015

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Awal September lalu aku diundang ke acara launching produk terbaru dari THEFACESHOP yaitu Oil Control Water Cushion. Aku excited karena penasaran banget sama yang namanya cushion, it's kind of revolusi di bidang makeup dimana kamu enggak usah khawatir lagi dengan liquid makeup yang bakal tumpah karena sekarang sudah sangat praktis dengan kemasan compact cushion! Yuk simak reviewnya...



Friday, September 18, 2015

SAMSUNG GALAXY J5 With Super Amoled Screen

Aku sadar banget kalau yang namanya layar handphone sangat berperan penting ketika kita melihat foto atau image di handphone. Bisa jadi foto yang kita liat tuh aslinya bagus, keren warnanya, eh tapi gara-gara layar HP yang kurang memadai ya jadi biasa aja fotonya. Pernah suatu ketika aku liat postingan Instagram aku di HP temen, waduh kok warnanya jadi pudar dan enggak sebagus aslinya. Hal itu enggak akan terjadi lagi dengan Layar Super Amoled yang dimiliki SAMSUNG GALAXY J5.

Friday, September 11, 2015

My First MAC Lipstick

Sepertinya hampir semua pecinta make up pasti pernah coba yang namanya MAC Lipstick. It's not a new thing, dari jaman dulu sampe sekarang, mau ada ratusan jenis lipstick baru tapi tetap aja lipstick MAC selalu punya tempat sendiri di hati penggemarnya. Lain halnya dengan para beauty junkie yang koleksi lipstick MAC nya udah bejibun, dari dulu aku enggak terlalu kepengin lipstick MAC. Lebih kepengin lipstick YSL, Chanel, semata-mata karena menurutku packaging lipstick MAC tuh yaudah gitu aja, hitam, polos, biasa. Akhirnya baru sekali ini tergugah untuk beli karena keseringan liat Kylie Jenner pakai lipstick MAC Velvet Teddy di Instagram.


Tuesday, September 8, 2015

Karimun Jawa

Bulan Juli lalu aku berlibur singkat ke Karimun Jawa bersama keluarga. Walaupun udah 2 bulan yang lalu tapi rasanya enggak bisa lupa dan masih kebayang pulau dan pantainya yang masih bersih dan cantik banget. Di postingan kali ini aku mau share foto-foto selama disana. Hope you like it!


Monday, September 7, 2015

SAMSUNG GALAXY J5 with Built-In Front Flash Camera

Hi girls, kali ini postinganku agak berbeda dari biasanya karena aku mau ngomongin soal gadget! Yap, beberapa waktu lalu aku dan teman-teman blogger lainnya diundang ke acara launching produk terbaru SAMSUNG, yaitu SAMSUNG GALAXY J5. Dengan harganya yang affordable (under IDR 3juta), kualitasnya oke dan fiturnya banyak! Salah satu fitur favoritku adalah handphone ini memiliki built-in front flash camera yang pastinya jadi fitur andalan bagi kalian yang suka banget selfie.


Sunday, September 6, 2015

One Lipstick Is Never Enough

Beberapa waktu yang lalu tiba-tiba ada paket dari my favourite make up local brand, Make Over. Pas aku buka boxnya ada 2 Lip Colour Palette dan 2 Eyeliner Pencil terbaru beserta tulisan ONE LIPSTICK IS NEVER ENOUGH. Well, rasanya 'aku banget'! Mungkin enggak cuma aku, banyak banget perempuan yang saat ini lagi tergila-gila koleksi berbagai macam lipstick... Mulai dari yang warnanya natural sampai yang ngejreng, dari yang harganya 50ribuan sampe 500ribu. Aku sendiri setiap hari pakai lipstick yang berbeda, kadang di tas bisa bawa 2-5 biji, ya gak akan dipake semua sih tapi puas aja kalo bawa beberapa lipstick (siapa tau berubah mood pengin ganti warna pas touch up). Naahh kayaknya Make Over mengerti banget deh situasi dan kondisi para cewek yang lagi tergila-gila sama lipstick, Lip Colour Palette ini terdiri dari 5 warna lipstick berbeda di setiap kemasannya. Yuk lihat warnanya lebih detail!

Monday, August 24, 2015

GLAMGLOW Powermud

Salah satu hal yang rutin aku lakukan setiap minggu adalah maskeran, rasanya kulit seperti dimanjakan dan lebih 'bernafas' setelah seminggu penuh pakai make up. Walaupun dalam satu minggu aku suka pakai beberapa produk masker, tapi aku enggak pernah skip pakai GLAMGLOW. Varian GLAMGLOW bermacam-macam seperti yang pernah aku review disini. My personal favourite pastinya yang Youthmud karena bikin kulit glowing, tapi kali ini aku mencoba GLAMGLOW Powermud yang ternyata enggak kalah bagusnya! Yuk simak reviewnya.....


Wednesday, August 19, 2015

My Secret Garden

Long weekend kemarin rasanya puas banget karena bisa kumpul lagi sama temen-temen yang udah jarang ketemu karena kesibukan masing-masing, salah satunya sama sahabatku Millithia Kristyna (check her food blog here) yang 2 bulan lagi mau menikah! Kali ini kita lunch di salah satu cafe di daerah Ciumbuleuit Bandung, namanya My Secret Garden. Letaknya beda beberapa rumah aja sama cafe Miss Bee Providore yang hits itu.... Ternyata tempatnya lucu banget! Kita disana puas foto sama bunga-bunga yang cantik, makanannya juga oke laahhh untuk ukuran cafe.
Sekedar share aja foto-fotonya, siapa tau bisa jadi referensi cafe sekaligus tempat foto oke di Bandung :)


Thursday, August 6, 2015

Lancome L'Absolu Velours

Beberapa waktu yang lalu aku diajak oleh Lancome untuk main ke counter terbarunya di Trans Studio Mall Bandung. Jujur aja aku pernah pakai Lancome tapi enggak pernah bener-bener eksplore counternya untuk mencoba produk-produk mereka yang beragam, mulai dari make up, skincare, hingga fragrance. Pas diajak main ke counter Lancome aku udah kayak anak kecil kegirangan, colek sana sini sampai tangan warna-warni (akibat tester lipstick) dan mencoba beberapa parfumnya. Salah satu yang menarik perhatianku adalah Lancome L'Absolu Velours ini. Udah sering lihat sihh di Instagram blogger-blogger, tapi baru ngeh kalau ini adalah velvet liquid lipstick (tadinya dikirain lipgloss). Kayaknya susah nolak yaa kalau lipstick matte gitu aku selalu penasaran. Seperti apa sih produknya? Yuk simak reviewnya!



Thursday, July 23, 2015

What's Inside: My Make Up Pouch #3

Pagi-pagi bakal menghabiskan waktu banget kalau aku harus milih make up dari toolbox yang besar, atau milih dari koleksi make up aku yang enggak sedikit. Untuk mempersingkat waktu, aku selalu keep produk-produk yang biasanya aku pakai untuk dandan harian di sebuah make up pouch yang cukup besar. Make up pouch yang besar seperti ini bukan untuk dibawa-bawa karena aku selalu dandan di rumah... Kalau terpaksa karena enggak keburu ya dibawa juga, tapi agak berat kalau harus ditenteng kemana-mana.

Make up pouch ini isinya adalah pilihan make up yang aku gunakan sehari-hari, jadi ada beberapa produk seperti base dan lipstick yang jumlahnya lebih dari satu karena tergantung mood dan kondisi mau pakai yang mana. Apa aja sih isi make up pouch aku?


Tuesday, July 21, 2015

A Year After Fibroadenoma Mamae Surgery




Sudah setahun setelah aku operasi pengangkatan tumor jinak (Fibroadenoma Mamae) di kedua payudara, kamu bisa lihat postingannya disini. Semenjak operasi, aku jadi lebih hati-hati dan pemilih soal makanan... mengurangi junk food, jajan bakso, makanan ber-MSG, dan minuman-minuman yang mengandung pengawet. Sebagai gantinya aku perbanyak makan buah, sayur, dan juga mengkonsumsi muesli setiap pagi untuk sarapan.

Monday, July 13, 2015

The Best Lip Balm Ever: NUXE Rêve de Miel

Bagiku pakai lip balm itu udah harga mati, enggak bisa ditawar, pokoknya setiap hari wajib pakai lip balm. Bibir kering is not attractive at all, jadi walaupun bibir cuma 1 tapi lip balm punya banyak banget karena selalu penasaran dengan produk yang ada di pasaran. Kali ini lip balm yang kucoba adalah NUXE Rêve de Miel, and so far this is the best lip balm I've ever had!


Friday, July 10, 2015

#SorryToMyHair

Tanpa disadari kita sering banget bikin salah sama rambut.... In my case: pakai produk styling setiap hari, sering mengikat rambut terlalu kencang, dan panas-panasan tanpa topi atau payung yang melindungi rambut. Makanya gak heran kalau rambutku sering rewel, jadi kusam, kering, frizzy, dan megar.


Tuesday, July 7, 2015

First Visit to ERHA Clinic

Ini pertama kalinya aku melakukan perawatan di ERHA Clinic! Temen-temenku sih banyak banget yang suka perawatan di ERHA, tapi dari dulu aku cuma dengerin aja ceritanya karena enggak terlalu tertarik untuk perawatan ke dokter kulit. Akhir-akhir ini aku sadar ada beberapa masalah kulit yang enggak selalu bisa diselesaikan hanya dengan perawatan biasa, tapi butuh tindakan dari dokter kulit.

Wajahku memiliki beberapa tahi lalat (datar, bukan timbul) dan dark spots karena faktor genetik. Nah masalah kulit genetis ini aku anggap enteng, jadi kalau keluar rumah paling males yang namanya pakai SPF padahal sering kena panas matahari. Dark spots yang tadinya enggak terlalu kelihatan jadi semakin visible dan semakin banyak. Akhirnya aku memutuskan untuk melakukan Laser CO2 ke ERHA Clinic.


Tuesday, June 30, 2015

3 Beauty Rescue

Kegiatanku sehari-hari cukup padat dan yang paling jadi concern-ku adalah.... sering kena panas di siang hari. Kena panas, polusi, dan bermakeup setiap hari kadang bikin kulitku keliatan capek dan kusam. Aku butuh perawatan ekstra nih supaya kulit keliatan lebih sehat dan glowing. Nah Beauty Box memiliki 3 produk yang bisa 'menyelamatkan' kulit kita yang sehari-harinya udah kena berbagai macam 'cobaan' seperti yang sudah aku sebutkan tadi. 3 Beauty Rescue terdiri dari SAMPAR The Impossible C-Rum, NOVEXPERT Peeling Night Cream, dan APOT.CARE Optilash. Udah sebulan aku rajin memakai 3 produk ini... Seperti apa hasilnya? Yuk cek reviewnya!


Saturday, June 27, 2015

My Work: Chiel Shoes x Lola Studio

Excited for my latest work with Chiel Shoes x Lola Studio! Aku pribadi sudah cukup lama bekerja sama dengan Chiel Shoes (you can visit their IG account @chielshoes), kali ini mereka juga berkolaborasi dengan local brand baru yaitu Lola Studio (IG: @lola.studio). Kaftan dari Lola Studio keren-keren banget! Kainnya handmade (dicelup dan dimotif sendiri), jadi setiap piece sangat special dan enggak bisa dibuat sama persis. Konsep fotonya walaupun bertema Ramadhan dan memakai kaftan, tapi tetap dikemas high fashion dengan design Chiel Shoes yang edgy... Aku membuat looknya dengan bold colorful eyeshadow, white under-eye liner, flawless skin, dan sleek hair!


Kaftan: Lola Studio
Shoes: Chiel Shoes
Photographer: Dani Huda
Make Up & Hair: Agnes Oryza
Models: Stefanie Hariadi, Renata Kusmanto, Ilona Amanta
Location: TM Studio 67 Gatot Subroto Jakarta

Sunday, June 14, 2015

Physiogel

Waktu ditawarin untuk mencoba produk Physiogel, aku langsung bertanya: itu produk apa ya? Enggak pernah denger sebelumnya tapi pas lihat kemasannya baru ngeh, selama ini sering lihat produk Physiogel pas lagi mampir ke Watsons atau Guardian. Ternyata Physiogel memiliki rangkaian produk yang hypoallergenic, jadi ditujukan buat kulit sensitif. Enggak pernah nolak sih dengan produk untuk kulit sensitif, karena kalo buat kulit sensitif aja cocok apalagi kulit aku yang enggak terlalu sensitif. Biasanya produk untuk kulit sensitif tuh lembut banget dan enggak mengandung bahan macem-macem seperti pewarna, fragrance, dll. Yuk cek reviewnya!


Tuesday, June 9, 2015

My First Colored Lense That Fits!

Ini pertama kalinya aku cocok memakai contact lense berwarna! Seneng banget rasanya, karena suka iri ngeliat orang bisa pakai contact lense warna-warni. Sejujurnya aku agak parno pakai lense berwarna, pernah suatu hari aku pakai merk 'X' yang harganya cukup mahal, baru 15 menit pakai rasanya mataku super kering dan seperti ada yang mengganjal. Untuk sehari-hari aku selalu pakai yang bening, makanya aku sering nolak kalau ada yang mau sponsor colored contact lense karena udah takut duluan.


Waktu Mbak Mira dari Instagram @helloherlens hubungi aku, hmm pastinya ada keraguan. Tapi pas lihat merk softlense yang ditawarkan tuh yang sering dipakai my favorite vlogger Pearypie, aku memberanikan diri untuk mencoba Mimi by Toni lense.

Thursday, June 4, 2015

Nudie Mask for Combination Skin

Menyambung postingan beberapa minggu lalu mengenai masalah kulitku akhir-akhir ini yang lebih berminyak (pori-pori membesar, make up jadi enggak awet), aku jadi lebih fokus untuk menambahkan produk-produk untuk kulit berminyak kedalam perawatan harianku. Aku suka banget sama yang namanya maskeran, rasanya enjoy banget malem-malem maskeran sebelum tidur supaya besok paginya kulit jadi lebih 'nurut'. Nah kali ini aku mencoba masker Nudie Skin (Australian brand) dari online shop trusted di Instagram @organicthing9s yang juga menjual Frank Scrub (pernah review disini). Yuk cek reviewnya!


New Hair

Pengin banget merubah penampilan rambut supaya enggak bosan, ya tapi jangan terlalu ekstrem juga siihh perubahannya. Kepikiran untuk coloring rambut lagi (terakhir coloring kalau enggak salah 2 tahun yang lalu, sekarang rambutnya udah kembali virgin) tapi bingung mau coloring kayak apa, dan belum tahu salon di Jakarta yang bisa handle rambut keritingku. Akhirnya aku cari-cari inspirasi dari pinterest, blog, dan Instagram. Searching sana sini, aku memutuskan untuk melakukan 'hair makeover' di Salon Toni&Guy Plaza Indonesia setelah dapet inspirasi dari Instagram @zalonku. Jadi Zalonku ternyata ada webnya juga, isinya rekomendasi salon-salon atau beauty services di Jakarta. Informatif banget, secara aku termasuk baru di Jakarta dan belum tahu banyak soal salon-salon disini. Seperti apa sih proses hair makeover di Toni&Guy?


Wednesday, May 27, 2015

Hello Hair Hydrating Mask

Pernah dikasih saran sama salah satu hair stylist favoritku di Jakarta, kalau pakai oil untuk rambut tuh bagus banget! Apalagi yang punya rambut frizzy dan susah diatur seperti rambut keritingku, pakai oil di rambut seminggu 1-2 kali untuk deep treatment ngaruh lho, supaya rambutnya lebih mudah diatur dan bercahaya. Eh pas banget online shop trusted di Instagram @organicthin9s (yang jual Frank Body Scrub favoritku) ada ready stock Hello Hair Hydrating Mask. By the way Hello Hair adalah brand dari Australia yang produk-produknya 100% natural. Yuk cek reviewnya!


Tuesday, May 19, 2015

Bioderma Sebium Pore Refiner

Masalah kulitku akhir-akhir ini adalah pori-pori yang agak membesar di sekitar hidung, selain jadi lebih berminyak juga lebih cepet timbul whiteheads/blackheads. Annoying banget, pakai make up apapun jadi lebih cepet luntur di area hidung. Kalau kamu mempunyai permasalahan yang sama, cobain deh produk yang satu ini....


Sunday, May 17, 2015

My Work: Millithia's Engagement

Make up kali ini spesial banget untuk sahabatku Millithia yang minggu lalu baru aja bertunangan. Well, Millithia memang agak bermasalah dengan bekas jerawat yang cukup membandel. Sekarang sih lagi proses perawatan supaya bekas-bekas jerawat berkurang dan lebih tersamarkan... I know it takes time! Makanya make up kali ini aku fokuskan di complexion supaya kulitnya terlihat lebih sehat. Produk apa aja sih yang aku pakai untuk complexion?


Monday, May 11, 2015

My First Chanel Lipstick: Rouge Coco in 49 Liaison

Udah lama penasaran banget sama Chanel Lipstick. Awalnya sih ya jatuh cinta liat packagingnya yang luxurious dan klasik, dan pas browsing jatuh cinta juga liat warna-warna lipsticknya. Tapi berhubung belinya susah (enggak available di Indonesia) jadi dari dulu males coba, dan masih setia sama YSL untuk brand lipstick yang high-end. Akhirnya aku pesen dari my trusted online shop di Instagram @pulchracosmetics dan pas lipsticknya sampai di rumah.... super excited!!



Wednesday, May 6, 2015

5 Reasons Why You Should Get Underarm IPL Treatment at OSalon

Satu-satunya bagian tubuh yang aku pengin enggak tumbuh bulu adalah di underarms alias ketiak. Dan sepertinya kebanyakan perempuan jaman sekarang pasti merasakan hal yang sama, risih sama underarm hair... Well, kecuali kamu merasa bulu ketiak itu sexy like those in 80's Indonesian film! Makanya enggak heran kan kenapa treatment untuk menghilangkan bulu-bulu tersebut sangat populer sekarang, aku sendiri sudah pernah mencoba mulai dari waxing hingga IPL (Intense Pulsed Light). Khusus untuk bagian underarm, aku lebih suka IPL karena dari hari ke hari bulu semakin berkurang dan malah bisa enggak tumbuh lagi jadi bisa tenang hati kapanpun pengin pakai baju sleeveless. Salon yang kupercaya untuk treatment IPL underarm adalah OSalon yang letaknya ada di Kebayoran Baru Jakarta.


Kenapa harus di OSalon? Here's the 5 reasons:

Monday, May 4, 2015

My Favourite Brushes for Travelling

Belakangan ini aku cukup banyak travelling, baik itu keluar negeri maupun keluar kota. Rasanya setiap travelling aku pengin bawaan yang ringkes dan enggak ribet, terutama untuk beauty item. Nah kalau untuk skincare tuh susah banget dikurangi karena regime skincare yang aku pakai cukup banyak, paling aku akalin dengan membawa travel size aja. Make up juga aku kurangi ketika travelling, cukup membawa yang penting dan usahakan membawa make up yang multitasking.


Gimana dengan make up brush? Make up brush adalah beauty item penting yang menurutku wajib dibawa. Aku punya cukup banyak brush dan enggak mungkin aku bawa semua, jadi memilih brush yang akan dibawa travelling itu penting banget! Apa aja sih brushes pilihanku?

Monday, April 27, 2015

Marina Smooth & Glow UV Series Review

Semakin hari aku semakin kagum sama BB Cream merk lokal karena kualitasnya bagus-bagus dan harganya sangat affordable, pokoknya enggak kalah saing deh sama BB Cream luar! Salah satu yang sudah kucoba selama 2 minggu terakhir adalah Marina BB Cream Smooth & Glow UV.


Friday, April 17, 2015

Blue Stone

Sering lihat dari blog kak Andra Alodita, tapi baru tahu kalau Blue Stone itu produknya bagus-bagus banget setelah mencobanya sendiri. Blue Stone adalah brand lokal asal Ubud Bali yang memiliki rangkaian produk body, hair, lip, essential oils, sampai air freshener yang semuanya berbahan dasar natural. Selain berbahan dasar natural, aku surprised banget dengan packagingnya yang cantik. I mean, ini produk lokal tapi tampilannya kayak high end body care brand. Setelah mencoba produknya selama kurang lebih dua bulan ini, rasanya makin jatuh cinta deh sama Blue Stone!


Wednesday, April 8, 2015

#HematSejam dengan Foodpanda

Time is precious. Dengan aktifitasku yang padat, rasanya sayang aja waktu terbuang percuma dengan kena macet di jalan. Apalagi kalau untuk macet-macetan demi beli makanan. Tapi sekarang jangan khawatir, aku bisa #HematSejam dengan layanan pesan makanan online dari Foodpanda!


Sunday, April 5, 2015

Emina Cosmetics

Say hello the the new local make up brand in town, Emina! Emina ini adalah cosmetic brand dari PT Paragon Technology which is satu perusahaan dengan Wardah dan Make Over. Berbeda dengan 'kakak'nya, Emina ditujukan untuk remaja atau perempuan muda yang baru mulai dandan jadi harganya pun sangat affordable dan packagingnya lucu-lucu! Yuk kenalan lebih jauh lagi dengan Emina....