Saturday, December 31, 2016

What's Inside: My Make Up Pouch #4

Sejak tahun 2013, aku selalu menulis postingan 'What's Inside My Make Up Pouch' sekali setiap tahunnya. Aku sendiri suka banget baca tulisan blogger lain yang membahas isi make up pouch, karena make up yang selalu dibawa pastinya produk make up andalan. Nah make up pouch yang akan dibahas disini isinya daily essentials yang paling sering dipakai dandan. Aku enggak selalu bawa pouch ini setiap hari karena tasku kecil, jadi biasanya aku bawa kalau harus dandan di perjalanan atau jadi opsi 'gampang' pas dandan di rumah. Di meja dandanku ada rak make up dan brush lengkap, tapi pas udah buru-buru males rasanya kalau harus dihadapkan dengan banyak pilihan. 


Kali ini make up pouch favoritku adalah pouch dengan ilustrasi Diela Maharani yang gemes dan eye-catching, hadiah dari @ekobintang. The size is soo perfect to bring all my daily make up essentials! What's inside:

Thursday, December 22, 2016

Female Daily x Nivea Blogger Gathering: PS I Love Mama

Salah satu blogger gathering yang paling berkesan untukku adalah Female Daily x Nivea Blogger Gathering awal Desember lalu yang bertemakan "PS I Love Mama". Baru kali ini di acara gathering rasanya terharuuuu banget, dan bisa seru-seruan bareng yang lain bikinin pop up scrapbook untuk mama tercinta.



Wednesday, December 14, 2016

Holiday Make Up Look with The Body Shop

Christmas is coming!! Enggak kerasa ya sebentar lagi Natal dan Tahun Baru... Setiap holiday season di bulan Desember, aku senang explore tampilan make up yang lebih festive untuk dipakai ke acara seperti kumpul keluarga, party, maupun untuk pergi beribadah. Nah kali ini The Body Shop punya banyak rangkaian make up terbaru yang 100% Vegetarian dan Cruelty-Free untuk melengkapi festive look, berikut pilihanku:


Thursday, December 8, 2016

Splash Cologne Lokal Favorit!

Kalau ingat jaman masih remaja awal (kira-kira usia 12 tahunan), saat itu aku udah mulai 'centil' dan mulai penasaran untuk mencoba berbagai produk beauty. Mulai dari makeup, skincare, dan juga produk body care. Saat itu mamiku juga sudah mulai mengajari untuk merawat diri, tentunya dengan produk yang cocok untuk remaja. Salah satu produk yang selalu aku incar kalau pergi ke supermarket adalah pengharum tubuh! Sering ribut kepengin pakai 'parfum', biar selalu wangi walaupun cuma pergi ke sekolah. Sounds lebay? Itulah Agnes Oryza dari jaman kecil yang selalu peduli dengan beauty things dibanding teman-teman seumurnya. 


Nah karena menurut mamiku masih terlalu muda untuk pakai parfum, beliau mengijinkan aku untuk pakai splash cologne yang sesuai untuk remaja. Satu produk yang aku ingat sering dipakai waktu itu adalah Puteri Splash Cologne! Yes, ternyata Puteri Splash Cologne udah ada sejak tahun 1992 lhoo... Aku sendiri lupa dulu ada berapa varian tapi sekarang Puteri Splash Cologne memiliki 8 varian:

Saturday, November 26, 2016

Weekend Skin Pampering

Weekend adalah waktu yang tepat untuk santai dan melakukan me time! Apalagi kalau pas enggak ada deadline kerjaan atau event (blogger life banget deh pokoknya), santai di rumah rasanya mahal banget jadi aku suka memaksimalkan me time dengan memakai produk-produk berikut ini:


Wednesday, November 23, 2016

Laneige White Plus Renew Original Essence EX Review

Bulan Oktober dan November penuh banget sama event beauty, lots of exciting new products are coming! Nah event product launching yang aku datangi kali ini agak berbeda, karena dikemas dalam format Blogger Playdate yang seru dan informatif. Akhir Oktober lalu di Grand Indonesia, aku dan blogger lainnya hadir di acara Blogger Playdate wth Laneige dan Affi Assegaf dalam rangka relaunch produk Laneige White Plus Renew Original Essence EX.


Thursday, November 17, 2016

Tidak Takut Bocor Walau Pakai Pembalut Tipis!


Apa ketakutan terbesar setiap kali menstruasi? Kalau aku sih paling takut kalau bocor, nightmare! Apalagi kalau pas ada acara yang mengharuskan pakai dresscode putih. That's why biasanya pas lagi banyak-banyaknya, aku selalu pakai pembalut yang tebal biar aman. Iya sih, mungkin rasanya aman kalau pakai yang tebal, tapi ternyata enggak menjamin lho... apalagi pembalut yang tebal biasanya cukup mengganjal dan membatasi gerak tubuh.

Wednesday, November 9, 2016

Superfood for Your Skin!

Dalam seminggu, bisa dua hari sekali atau setiap hari aku maskeran. Maskeran adalah hal favoritku saat 'me time' karena mendapatkan dua manfaat sekaligus: pikiran lebih rileks dan kulit semakin kinclong. What could be better than that? Makanya di skincare cabinetku banyak banget masker, dari yang untuk exfoliating, melembapkan, mencerahkan, dan masih banyak lagi yang setiap pemakaiannya aku rotate sesuai kebutuhan kulit. I'm soooo excited ketika tahu The Body Shop (fyi brand yang sudah aku pakai lebih dari 10 tahun) launching rangkaian Superfood Masks


Monday, November 7, 2016

EMTRIX Show JFW 2017

Setiap tahun aku selalu mendapatkan banyak inspirasi fashion di Jakarta Fashion Week... Amazed banget dengan baju-baju karya designer di setiap shownya, jadi makin cinta dengan karya fashion dalam negeri! Nah tahun ini JFW banyak berkolaborasi dengan brand kecantikan, which is perfect menurutku karena fashion dan beauty memang selalu 'berdampingan' dan saling melengkapi. Salah satu yang menarik perhatianku adalah kolaborasi EMTRIX dan UFM947 Radio di Jakarta Fashion Week, 28 Oktober 2016 lalu di Atrium Senayan City.

Wednesday, October 19, 2016

Mitos Ketombe

Sewaktu diundang oleh CLEAR dalam rangka kampanye "Indonesia Bebas Ketombe", aku mendapatkan insight yang bagus banget dan menjawab segala pertanyaanku selama ini tentang ketombe. Yes, pasti kamu juga sebel kan sama ketombe? Gatal, enggak nyaman, dan jadi anti pakai baju hitam karena takut kelihatan! Nah berikut mitos dan tips ketombe yang wajib kamu ketahui:

Monday, October 17, 2016

Monday Thoughts


Received a pretty flower bouquet on Monday makes me happy. You know, Monday can be very tough sometimes. Hari Senin buatku biasanya adalah hari yang dipenuhi meeting, membalas banyak email, deadline, dan segudang to-do list lainnya. Bukannya mau mengeluh atau complain, tapi dari hari Senin ini aku jadi memikirkan beberapa hal:

Saturday, October 15, 2016

Sebutir Ellips Sehabis Keramas

Kalau mengikuti blogku, pasti udah sering deh lihat aku posting produk Ellips entah itu berupa review atau postingan monthly favourites. Enggak pernah bosan sama Ellips Hair Vitamin yang sudah aku pakai dari jaman SMP, karena benar-benar ngaruh dan bikin rambutku lebih sehat. 

Thursday, October 13, 2016

One Day Juice Cleanse Experience

I'm so into balance lifestyle nowadays. Yes, balance. Aku lebih memperhatikan apa yang masuk ke tubuhku dan enggak sembarang makan. Intinya sih seimbang aja, jadi disela menu sehat aku juga sekali-kali masih makan McD, nasi padang, dan makanan super enak lainnya. Naaahh sejak menerapkan balance lifestyle, aku penasaran banget sama yang namanya juice cleanse atau juice detox (dulu sih sama sekali enggak kepikiran mau coba). Googling sana-sini, ternyata ada pro dan kontra sih sebenarnya mengenai juice cleanse.... Tapi karena terlalu penasaran akhirnya aku coba juga 1 day juice cleanse sebagai permulaan!


Monday, October 10, 2016

Clean & Clear Natural Bright Face Wash

Seperti yang kamu baca di postinganku sebelumnya mengenai launching produk Natural Bright Face Wash dan #IAmBright movement, Clean & Clear mempunyai misi yang bagus banget yaitu mengajak para remaja putri untuk merayakan cerahnya ragam warna kulit remaja Indonesia sehingga mereka lebih percaya diri dan berani untuk mengekspresikan diri melalui bakat yang dimilikinya. 


Kulitku sendiri enggak putih banget, dan aku enggak pernah berusaha mati-matian untuk mengubahnya. I'm happy with my skin color, dan yang terpenting aku selalu jaga kebersihannya supaya cerah dan bersinar! Nah kali ini aku sudah mencoba produk baru Clean & Clear Natural Bright Face Wash, dan menurutku:

Tuesday, October 4, 2016

#IAmBright

Kalau lagi ngomongin skincare atau perawatan kulit untuk remaja, Clean & Clear adalah satu-satunya brand yang muncul di kepalaku. Waktu masih SMP aku suka banget pakai facial wash Clean & Clear, formulanya yang ringan dan bisa mengangkat kelebihan minyak di wajah pas banget buat kulit remaja. Sampai sekarang, I still adore this brand. Sudah setahun lebih aku rutin menjadi coach di acara Cerita Kita (by Clean & Clear and Gogirl! Magazine). Semakin sering terlibat acara bareng, semakin cinta sama Clean & Clear karena brand ini peduli dengan remaja dan memiliki campaign-campaign yang luar biasa.


Kali ini bersamaan dengan diluncurkannya Natural Bright Face Wash, Clean & Clear mengusung #IAmBright movement untuk merayakan cerahnya ragam warna kulit remaja Indonesia.

Wednesday, September 21, 2016

Kampoeng Djamoe Organik

Minggu lalu aku diajak tim Sariayu untuk mengunjungi Kampoeng Djamoe Organik Martha Tilaar di Cikarang. I have no idea sebenarnya disana seperti apa, kemudian aku cerita ke mamiku ternyata beliau pernah kesana bersama teman-temannya dan sangat menganjurkan aku untuk ikut karena tempatnya menarik. Setelah mengiyakan ajakan tersebut, aku mendapatkan info/bocoran kalau agenda pertama di Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) adalah.... memetik kembang sepatu! Wah langsung semangat dan pengin cepat berangkat rasanya. Kebetulan saat itu lagi penat banget dengan tumpukan aktifitas dan deadline kerjaan, jadi pas rasanya kalau break sebentar ke KaDO sambil menikmati alam.


Saturday, September 17, 2016

Botaneco Garden

Setiap mampir ke Guardian, selalu aja menemukan produk-produk baru yang menarik perhatian. Kali ini Guardian memiliki serangkaian produk baru yang berlabel ECOCERT  ramah lingkungan, dan harganya affordable! Padahal biasanya jarang banget lho aku menemukan produk berlabel ECOCERT di Indonesia, apalagi yang harganya ramah di kantong. Well, yuk kenalan sama Botaneco Garden!


Thursday, September 15, 2016

Night Skincare Routine (September 2016 update)

Bagiku melakukan rutinitas skincare di malam hari sangat penting dan menjadi momen yang ditunggu-tunggu setelah seharian lelah berkegiatan. Kalau skincare di pagi hari lebih ke menutrisi dan melindungi kulit seperti yang pernah aku post disini, skincare di malam hari memberikan nutrisi yang jauh lebih mendalam dan memaksimalkan kulit yang sedang beregenerasi ketika tidur. No wonder, aku enggak keberatan untuk menggunakan kurang lebih 8 step produk setiap malam untuk kulit yang lebih sehat di pagi hari. So here is my night skincare routine:


Sunday, September 4, 2016

Shop My Preloved Beauty Products

Sebagai beauty enthusiast, aku sudah mencoba banyaaaak banget produk kecantikan. Dalam sebulan aku bisa mencoba puluhan produk untuk keperluan review. Atau, sekadar mengobati rasa penasaran ingin coba produknya, apalagi ketika ada produk yang banyak di-review oleh beauty blogger lain. Bagaimana pun, menurutku beauty products itu ya #MyBeautyInvestment.

Sejak pindah ke tempat tinggalku sendiri di Jakarta, baru kerasa deh, kok banyak banget ya beauty products yang enggak terpakai. Ada yang karena bosan pakainya, atau memang sudah dibeli tapi ternyata nggak cocok sama kulitku. Semuanya numpuk di segala sudut kamar!




Kamu punya beauty products yang menumpuk juga? Aku punya solusi supaya beauty products itu bisa berguna bagi orang lain dan bahkan menambah uang jajan kamu!

Monday, August 15, 2016

Morning Skincare Routine (August 2016 update)

Ini dia postingan yang paling banyak di-request! Setelah dilihat-lihat, terakhir kali aku posting skincare routine itu di tahun 2013 (baca disini). Udah terlalu lama ya... Dulu pas masih pakai skincare Olay adalah masa dimana pertama kali kulitku 'berubah'. Berubah dalam artian pertama kalinya kulitku menemukan soulmate-nya, kulit lebih bersih, bebas masalah, dan super glowing. Tapi setelah kurang lebih 1,5 tahun, kulitku mulai jenuh dan mulai mencoba produk skincare lainnya. That's why aku enggak pernah update skincare lagi, karena masih masa pencarian dan memastikan bahwa skincare yang aku pakai saat ini sangat cocok dengan kulitku. 



Jenis kulitku kombinasi dan masalah biasanya berputar di hiperpigmentasi (karena turunan, intinya kalo kepanasan gampang muncul dark spot). Nah tapi sekitar 6 bulanan ini kulitku sangat rewel, jerawat sering banget muncul dan munculnya selalu bergantian! Kesel banget rasanya, jerawat mungkin kempes dalam beberapa hari tapi bekasnya itu lho yang butuh waktu lebih lama buat pudar. Sampai akhirnya aku mulai capek dengan masalah jerawat ini dan melakukan detoks (akan aku buat postingan khususnya nanti), karena aku sadar jerawatnya bukan dari skincare melainkan ada ketidakseimbangan dalam tubuh. Well, berikut ini skincare routine di pagi hari yang membantu kulitku untuk tetap calm dan sehat:

Friday, August 12, 2016

Video: July Favourites 2016

Bulan Juli adalah bulannya skincare.... Tidak lain dan tidak bukan, masih dalam rangka recovery setelah breakout yang cukup annoying (will talk about that later). Selain skincare yang aku bahas di video July Favourites, ada juga dua make up products yang rasanya enggak bosan aku pakai almost everyday di bulan lalu. 


Enjoy the video!

Thursday, August 4, 2016

Video: 5 Favourite Nude Lipsticks

Selalu cinta sama nude lipstick! Pas lagi bongkar koleksi lipstick, baru sadar ternyata mostly warna yang aku punya adalah nude. Don't know why, yang jelas nude lipstick itu sangat wearable dan mudah di mix and match dengan berbagai style makeup. Bisa untuk dipakai sehari-hari tanpa terlihat terlalu menor, juga bisa digunakan dengan bold eye makeup untuk malam hari. From drugstore to high-end brand, these are my favourite 5 nude lipsticks!



Monday, July 18, 2016

Neutral Nails Routine

Back from the long holiday! Sebelum kembali beraktifitas, biasanya di Minggu malam aku selalu menyempatkan untuk melakukan sedikit pampering supaya Senin pagi terasa lebih fresh dan semangat. Salah satunya dengan mengaplikasikan neutral nail polish which is my recent favourites. Selain merasa lebih rapi dan bersih, pakai neutral nail polish juga low maintenance. Kalau agak chip sedikit biasanya enggak terlalu kelihatan, jadi bisa stays longer di kuku! Itu salah satu trick aku supaya kuku selalu terlihat bersih dan sehat kapanpun tanpa harus melibatkan banyak effort.


Berikut adalah beberapa produk yang selalu aku pakai untuk menciptakan tampilan neutral nails yang sempurna:

Wednesday, July 13, 2016

Packing Mudik Lebaran

Have you watched my latest video on Youtube?


Ketika akan bepergian aku selalu memikirkan baik-baik apa aja yang mau dipakai dan dibawa, terutama untuk baju, produk perawatan dan makeup. Agak ribet sih, tapi lebih baik memang dipikirkan matang-matang ketika packing daripada pas di tempat liburan ada yang kelupaan atau ada yang kurang. Well, di video kali ini aku lebih banyak galau milih skincare dan makeup mana yang harus dibawa, padahal pergi mudik ke Jawa Tengah cuma 3 hari! Kamu bisa tonton videonya dibawah ini:

Saturday, July 2, 2016

Video: What's Inside My Bag - Tory Burch York Small Buckle Tote

I'm so picky when it comes to bag! Apalagi untuk everyday bag, cari bentuk dan ukuran yang pas itu susah-susah gampang, apalagi yang bahan kulitnya durable dan awet. Setelah lama diidam-idamkan, akhirnya aku dapet juga Tory Burch York Small Buckle Tote in Luggage!


Tuesday, June 28, 2016

These Hair Products Smell Divine!

Untuk urusan perawatan rambut, I like to try new things dan mix berbagai produk sesuai kondisi dan mood. Jadi biasanya shampoo, conditioner, dan curl cream yang ada di kamar mandi enggak cuma satu macam. Apalagi kalau punya produk haircare yang harganya 'lumayan', rasanya sayang kalau dipakai setiap hari jadi biasanya aku selingin sama produk haircare affordable yang mudah dibeli di supermarket. Walaupun yang terpenting adalah hasil akhir rambut setelah dipakaikan produk, tapi aroma atau wangi produk haircare jadi nilai plus. Dari semua haircare yang pernah aku coba, rangkaian produk Percy & Reed wanginya paling juara!


Tuesday, June 7, 2016

Double Chin No More

Beberapa minggu lalu aku datang ke acara CoolSculpting di Ritz-Carlton SCBD Jakarta. Walaupun aku belum terlalu explore yang namanya treatment 'serius' untuk badan, it's always interesting to know more about what's new on beauty treatment industry. Say hello to CoolSculpting, prosedur fat-freezing yang dapat mengurangi lemak tanpa harus melalui proses operasi. Selama ini CoolSculpting dikenal dapat mengurangi lemak di perut dan paha, ternyata sekarang CoolSculpting bisa juga untuk mengurangi double chin. Wow... Kalau kamu punya masalah double chin dan bingung harus gimana, keep reading!


Monday, May 30, 2016

Treat Your Spots with SK-II Genoptics Sets

Tanpa terasa udah 2 tahun pakai produk SK-II Facial Treatment Essence, banyak banget perubahan positif yang aku rasakan di kulitku seperti yang pernah aku tulis disini. Kali ini aku mencoba rangkaian perawatan terbaru dari SK-II yang mencerahkan dan mentargetkan noda hitam tersembunyi, GenOptics. Setiap kali orang nanya apa sih masalah kulitku yang utama? Aku selalu menjawab pigmentasi. Wajahku gampang banget muncul dark spot dan sekarang masalahnya lebih 'ribet' karena aku punya beberapa acne scar hasil dari stress dan gaya hidup yang kurang teratur beberapa bulan terakhir. So.... enggak sabar untuk coba SK-II GenOptics ini karena sesuai banget dengan permasalahan kulitku saat ini!


Sunday, May 15, 2016

5 Things To Do Before Sleep

Salah satu resolusiku tahun ini adalah hidup dengan lebih teratur, terutama pintar mengatur jadwal tidur supaya hidup lebih sehat. Beberapa bulan kemarin masih keteteran... rasanya waktu 24 jam dalam sehari enggak cukup, alhasil tidur terlalu larut entah itu karena menyelesaikan pekerjaan atau kebablasan melakukan hal-hal yang sebenarnya enggak penting. Gara-gara terlalu sering tidur terlalu malam, hal merugikan yang paling aku rasakan adalah kulit yang rewel! Serius, biasanya kulitku enggak pernah bermasalah tapi gara-gara jadwal tidur yang enggak jelas kulitku jadi lebih gampang berjerawat dan kelihatan lebih kusam, padahal rutinitas skincare enggak berubah. Big NO!


Nah karena udah terbiasa tidur larut malam (diatas jam 12), misalkan aku mencoba tidur sebelum jam 12 rasanya suliiiit banget. Masih seger dan pengin ngelakuin banyak hal... Padahal kalo dibiasain kayak gini enggak baik, body clock-nya jadi kacau dan proses regenerasi dalam tubuh di malam hari enggak maksimal. Aku punya beberapa tips yang udah kujalankan beberapa minggu terakhir supaya waktu di malam hari lebih bermanfaat dan tidur bisa tepat waktu:

Monday, April 18, 2016

Proud of Your Curls

Dulu waktu awal mau bikin blog ini, aku lagi ada dalam tahapan transformasi rambut yang bener-bener bikin rasa percaya diri 'dipaksa' untuk keluar. Tahun 2009 adalah tahun dimana rambutku lagi peralihan 'kembali keriting' setelah 6 tahun rajin di-rebonding. Untuk yang belum pernah baca masa transisi rambutku, bisa baca disini. Makanya blog ini aku namain The Curly Girl Journal karena aku mau rambutku tetap keriting se-la-ma-nya, dan blog ini bisa jadi beauty journal yang berguna untuk banyak orang. Nyambung gak ya? Pokoknya sejak saat itu aku mulai pede untuk jadi The Curly Girl.


Wednesday, April 13, 2016

The Body Shop CHANGE Almond Hand Cream

The Body Shop Almond Hand & Nail Cream adalah hand cream yang paling sering aku pakai, bisa dibilang dalam 3 tahun terakhir ini! Walaupun sering coba aroma hand cream lainnya, tapi ujung-ujungnya selalu kembali lagi ke aroma Almond karena it's simply irresistible.


Kali ini Almond Hand & Nail Cream hadir dalam kemasan limited edition baru yang didesain oleh salah satu seniman jalanan ternama - EINE. Apa yang berbeda?

Tuesday, April 5, 2016

My First Tom Ford Lipstick

Finally my first Tom Ford lipstick! Masih inget pertama kali cobain lipstick Tom Ford tuh waktu di Paris tahun 2012, cobain tester di counternya dan my first impression is.... kering banget, tapi warnanya cantik. Ya wajar sih waktu itu di Paris udah early fall season dan aku cobanya pas bibir lagi kering karena kena angin Paris yang dingin banget. Bertahun-tahun berlalu, akhirnya baru tergugah buat beli setelah my fave UK beauty blogger pakai dan warnanya menurutku perfect banget! Nama shade-nya 'First Time', dan tanpa berpikir panjang aku nitip temen yang kebetulan lagi ke Singapore.


Monday, March 14, 2016

Guardian Shower Gel

Berbeda dari kulit wajahku yang berminyak, kulit badanku super kering dan gampang banget bersisik kalau enggak cocok sama produk. Well, dulu aku kira karena masalah lotion aja... Tapi ternyata sabun mandi juga sangat berpengaruh! Walaupun sabun mandi itu cuma nempel sekian menit atau bahkan detik di kulit, kalau aku pakai sabun mandi yang salah kulit makin kering dan kasar.

Akhir Februari lalu aku diperkenalkan dengan produk terbaru dari Guardian yaitu Guardian Shower Gel, dan sampai sekarang shower gel ini masih 'nongkrong' dengan setia di kamar mandiku because I can't stop using it ever since!


Monday, March 7, 2016

Working Space Essentials

It's been 8 months since I quit my full-time office job dan mulai kerja sendiri. Beda banget waktu masih ngantor, sibuk tuh ya 8 jam di kantor aja dan pulang kantor di rumah langsung leyeh-leyeh dan berusaha untuk enggak mikirin kerjaan lagi. Sedangkan sekarang, mengatur waktu dan kenyamanan working space di rumah menjadi sangat penting.


Wednesday, February 24, 2016

Antipodes

Selalu excited ketika mencoba brand skincare baru untuk pertama kalinya! Nah setelah sekian lama lihat brand Antipodes ini di beauty blog luar, akhirnya rasa penasaranku terobati karena Benscrub udah mejual Antipodes di webstorenya. Tadinya sempet bingung gimana cara belinyaa.... Karena skincare brand seperti Antipodes ini enggak dijual di Indonesia.
Well aku mencoba 2 produk yang paling sering aku lihat direview oleh beauty blogger:


Saturday, February 13, 2016

Video: Drugstore Valentine's Day Makeup Tutorial

Happy Valentine's Day! Tutorial kali ini aku menggunakan drugstore makeup untuk menciptakan flawless makeup yang natural dan effortless untuk hari Valentine. If you go on a date, makeup ini cocok banget karena enggak keliatan too much! Intinya keep it simple ya girls....



Tuesday, February 9, 2016

Video: January Favourites 2016

Halo! Sempet bingung milih January favourites kali ini karena bulan kemarin banyaaak banget produk yang aku coba dan banyak yang bagus. Setelah menimbang-nimbang, ini dia 5 produk pilihanku di bulan Januari:


Thursday, February 4, 2016

Hairperiment!

Ellips adalah salah satu brand perawatan rambut favoritku! Aku suka pakai Ellips mulai dari vitamin rambut hingga hair masknya, kenapa? Karena semua produknya Ellips cocok banget di rambut keritingku yang cenderung kering, megar, dan susah diatur.

Salah satu produk Ellips yang berpengaruh besar buat rambutku yaitu Ellips Hair Mask Pro Keratin Complex, aku suka yang warna kuning varian Smooth & Silky karena hasilnya beneran smooth banget! Enggak percaya? Coba lihat foto before dan after di bawah ini.....


Tuesday, February 2, 2016

My Very First Vlog!

Woaahh my very first vlog! Dalam rangka mengaktifkan channel Youtube aku yang sempet lama 'menghilang', udah beberapa minggu dan bulan terakhir kemarin mulai rajin posting video lagi. Nah supaya isinya enggak melulu beauty things (siapa tau pada bosen :p) aku pengin menyisipkan personal vlog, ringan aja sih... Jadi weekly vlog ini isinya highlight kegiatan aku yang menarik dalam seminggu.



What do you think of my first vlog? Bisa kasih komentar atau masukan lhoo boleh di post blog ini atau di comment section Youtube.

Thank you for watching!!


With love,
Agnes Oryza

Sunday, January 24, 2016

Video: How I Define My Curls

Finally.... aku udah lama banget ingin share tips ini terutama untuk yang punya rambut keriting!


Tips ini aku dapet dari hairstylist langganan, dan semenjak tau cara supaya rambut keritingku makin bagus bentuknya, no more bad hair day! Hmm masih ada sih masa-masa dimana rambut enggak nurut, tapi dengan cara ini rambutku jauhhh lebih bagus bentuknya dan lebih mudah diatur.

Friday, January 15, 2016

Curly Hair Products Recommendation part 2

Akhirnya bisa nulis rekomendasi produk untuk rambut keriting lagi! By the way, sudah baca yang part 1? Basically aku mencoba banyak produk dan bakal kasih rekomendasi yang menurutku memang bagus dan cocok untuk curls. Kali ini produk pilihanku jatuh kepada....


Wednesday, January 13, 2016

My Top 15 Beauty Products of 2015

2015 lalu aku menemukan banyak banget beauty products yang bagus-bagus! Rasanya sulit menyortir dari sekian banyak produk hingga menjadi Top 15... Nah, produk apa aja sih yang jadi favoritku di tahun 2015 kemarin? Baca detailsnya dibawah ini:


Tuesday, January 5, 2016

2016!

Happy New Year everyone! This is literally how I spent my New Year's Eve, pakai piyama seharian, di rumah, bersantai, dan juga masak bareng keluarga. Menghabiskan malam tahun baru di rumah itu lebih nyaman menurutku, karena bisa berkumpul bersama orang yang aku sayang sambil merefleksikan apa yang sudah terjadi di tahun kemarin sambil setting goals untuk tahun yang akan datang!