Thursday, November 29, 2018

Pembersih Area Kewanitaan Untuk Kulit Sensitif

Masalah kewanitaan diam-diam banyak yang suka curhat juga nih ke aku via DM. Paling banyak mengeluhkan masalah keputihan, well aku juga pernah mengalami fase itu! Keputihan yang berlebihan memang enggak nyaman dan mengganggu yaaa... Selain harus memperhatikan lifestyle, bisa dibantu juga sama pembersih daerah kewanitaan yang tepat. Setelah mencoba berbagai produk, aku lagi suka banget pakai ini:

Wednesday, November 28, 2018

Medical Check Up, Penting Enggak Sih?

Orangtuaku selalu pesan: "Sehat itu memang mahal, tapi kalau sakit lebih mahal lagi". Setuju? Kadang kita mengeluh beli buah mahal, beli vitamin mahal, mau medical check up mahal. Tapi semua itu kan dilakukan supaya kita mencegah sakit, medical check up dilakukan supaya kita tahu apa yang terjadi dalam tubuh kita dan enggak asumsi. Kalau kamu, tujuan sehat biar apa? Kalau aku sih supaya bisa berkarya terus dan sering travelling, masih banyak belahan dunia ini yang mau aku lihat :) Nah aku mau bahas soal medical check up (MCU) yang aku lakukan sekitar 3 bulan lalu. Berhubung banyak juga yang tanya di IG, sekalian aku ceritain disini yaa...

Thursday, November 22, 2018

Micellar Water Under 50k Yang Efektif!

Sudah bukan rahasia lagi kalau aku selalu membutuhkan micellar water dalam skincare routine sehari-hari. Yes, aku pakai micellar water enggak cuma untuk membersihkan make up di malam hari setelah selesai aktivifas, tapi juga setiap pagi setelah bangun tidur. Karena itu selama 4 tahun terakhir aku udah mencoba berbagai micellar water, dan sekarang mau rekomendasiin micellar water dari local brand yang harganya affordable!