Tuesday, August 15, 2017

What's New: Guardian Bath Series

Kalau ngikutin blog aku dari lama mungkin ada yang ngeh kalau aku bukan cuma sekali ini review Guardian Shower Gel. Yes, sabun mandi under brand Guardian ini memang menurutku juara kalau dilihat dari harganya yang ekonomis, value, dan kualitasnya. Akhir bulan Juli lalu, Guardian kembali launching Bath Series yang terdiri dari 9 shower gel. Kalau lihat foto dibawah ini aku sambil senyum mau foto sambil nahan berat karena gotong kurang lebih 9 liter shower gel! Hahaha surprise banget dapet semua varian lengkapnya setelah jadi blogger host di acara Guardian Bath Series Launching and Gathering di GAIA Restaurant Jakarta. Yuk kita lihat apa aja sih varian Bath Series terbaru ini!


Monday, July 17, 2017

Ultima II Make Up Review + Look

Ada brand makeup yang populer banget di Indonesia tapi aku belum pernah coba sama sekali: Ultima II. Sering ditanyain soal produk Ultima II sama followers, terus banyak juga teman dan saudara yang merekomendasikan. Hmm mau coba tapi maju mundur, mungkin karena dulu terkenalnya make up untuk yang udah berumur kali yaa... Padahal sekarang Ultima II banyak dipakai sama anak muda lho baik itu make up maupun skincare-nya.  Eh pas banget Lebaran kemarin dikirimin paket dari Ultima II, isinya:  Wonderwear Stay Last Liquid Make Up, Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner, dan Lash Definer Mascara. Yesss langsung aku coba ah...


Monday, July 10, 2017

L'oreal White Perfect Clinical Review

I'm back from long Hari Raya holiday! Gimana liburan kamu? I hope you enjoyed your holiday... Aku menghabiskan liburan kemarin di Bandung, ikutan merayakan Lebaran dengan saudara-saudara.  Libur bersama yang lumayan lama kemarin benar-benar aku manfaatkan, hampir setiap hari keluar rumah baik itu untuk olahraga outdoor, ke rumah saudara, dan juga hangout. Baru sadar pas balik dari liburan, aku merasa kulit kok kusam ya... I need my glow back!

Sunday, July 9, 2017

Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover Review

I'm so picky when it comes to eye make up remover. Area mata adalah area yang sensitif, dan sebelumnya aku pernah punya pengalaman kurang menyenangkan dengan produk pembersih mata. Ada yang terlalu berminyak jadi pas diusap matanya agak berbayang sampai harus dibilas, pernah juga pakai yang bikin perih. Thank God belum lama ini aku mencoba produk terbaru dari Nivea, yaitu Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover yang surprisingly good! 

Tuesday, June 6, 2017

Martha Tilaar Salon Day Spa Experience

Selama tinggal di Jakarta, aku merasa harus meluangkan waktu untuk 'me time' supaya lebih rileks. Ya bayangkan aja sehari-hari menghadapi meeting, deadline kerjaan yang banyak, dan kemacetan Jakarta yang luar biasa. Apalagi sebagai freelancer dan blogger kadang kerjanya enggak lihat waktu dan bisa dari Senin sampai Minggu, pagi sampai malam. Kalau tidak diselingi dengan melakukan me time yang relaxing pikiran terlalu 'penuh', stress, dan jadi malas untuk kerja. Akhirnya minggu lalu aku dan Ucita Pohan (kalau kamu follow Instagram @uchiet dia sih lebih gila lagi sibuknya) meluangkan waktu seharian penuh untuk treatment di Martha Tilaar Salon Day Spa yang di Cikini. Jujur aku sudah lama mendengar Martha Tilaar Salon Day Spa tapi baru kali ini mencoba, semakin seru karena perawatannya bisa berdua bareng BFF!

 

Saturday, May 27, 2017

Makeup Essentials to Pack for Summer Holiday

Biasanya kalau travelling bawaan makeup aku lumayan banyak, bawa base berbagai macam, palette, lipstick minimal 5 warna... Tapi dalam Flores trip kali ini makeup yang aku bawa super minimal! Sebelum berangkat udah membayangkan selama disana enggak mungkin banget habis waktu buat ribet dandan, jadi pilih makeup essentials yang ringkas tapi bikin wajah lebih fresh. Apalagi disana super panas, makeup yang dipakai harus light. 


Wednesday, May 17, 2017

Travel Beauty Essentials: Flores

Sudah baca postinganku sebelumnya mengenai Flores trip dan baju apa yang sebaiknya dipakai? Berhubung selama seminggu trip tempat yang didatangi berbeda-beda cuaca dan kondisinya: mulai dari Danau Kelimutu yang dingin hingga sailing di Labuan Bajo yang super panas, artinya beauty products yang dibawa enggak boleh ribet dan bisa masuk di segala cuaca. Apa aja sih produk perawatan yang aku bawa ke Flores?


Sunday, May 14, 2017

Trip to Flores + What To Wear

Salah satu goals-ku tahun ini adalah lebih banyak travelling, terutama ke destinasi di Indonesia yang enggak kalah bagus dari luar negeri. Well, maklum pergi-pergi terjauhku di Indonesia baru sebatas Pulau Jawa dan Bali aja. Kurang piknik banget nih?? Makanya waktu Febrian ngajakin ikut open trip ke Flores bareng LYL Adventure, aku enggak mikir dua kali untuk ikut! 


Kalau kata Febrian, Flores adalah salah satu tempat terindah di Indonesia yang pernah dia datangi. Soalnya ke Flores tuh paket lengkap, disana kita bisa merasakan tempat berhawa dingin alias pegunungan sekaligus merasakan summer holiday di pantai. Percaya aja sih ya apa kata travel blogger! Sebagai orang yang belum pernah ke daerah Indonesia Timur, aku banyakin googling aja dan cari tahu apa aja perlengkapan dan outfit yang harus dibawa ke Flores. Selain karena dapet instruksi dari tour-nya cuma boleh bawa 1 carrier dan 1 koper cabin size, tidak lain dan tidak bukan harus well-prepared karena kalau ada yang ketinggalan kan repot yaa cari disana belum tentu available dan pastinya supaya foto-fotonya kece!