Thursday, January 18, 2018

Easy Curly Hairstyle Ideas

Kalau di blogpost sebelumnya aku share mengenai curl styling product, sekarang aku mau share gaya rambut keriting seperti apa yang gampang untuk dilakukan. Jujur aja dulu waktu belum pede berambut keriting, setiap hari diikat atau dikepang terus... Tapi sejak aku menerima rambut ini apa adanya, lebih sering diurai gitu aja biar sehat dan bernapas. Lama-lama bosan juga tapi mau ada variasi, bagi pemilik rambut keriting sering bingung enggak sih harus diapain model rambutnya? Kalau lihat yang rambut lurus kayaknya gemes gitu yaa dimacem-macemin, bisa pakai poni dll. Jangan khawatir, berikut 7 curly hairstyles yang gampang untuk kamu tiru:

Tuesday, January 16, 2018

Favourite Curl Styling Products

Sering banget dapet pertanyaan kenapa rambut keriting aku bisa manageable dan kelihatan rapi selalu. Well kuncinya tidak lain dan tidak bukan adalah penggunaan curl styling product! Apapun produknya aku selalu apply dengan cara yang pernah aku upload di Youtube, cara ini selalu sukses bikin keriting aku rapi dan enggak frizzy. Buat pemilik rambut keriting pasti mengerti deh masalah utama kita ini ya rambut yang frizzy, kering, megar, dan berantakan enggak karuan. Nah berikut produk-produk styling rambut keriting yang jadi favoritku:



Friday, January 12, 2018

Things You Can Do at Plataran Menjangan

Tahun 2018 diawali dengan sebuah perjalanan singkat ke Bali yang sangat tidak direncanakan. Tadinya mau ada meeting dan kerjaan tapi semua pending... terus lihat my travel mates Febrian, Aris, Sarah, dan Hamzah udah pada di Bali, ya masa enggak ikut? Akhirnya 2 Januari 2018 Pk 13.00, aku booked tiket pesawat ke Bali untuk terbang 18.25 malamnya. Thank God, keputusan spontaneous ini membuahkan hasil menjadi trip terbaik yang aku alami di minggu pertama 2018. 


Tuesday, January 9, 2018

Hello 2018

Thank you 2017, you're amazing! Kalau lihat ke 2017 rasanya hampir enggak percaya banyak resolusi dan wish yang tercapai, even I got more than I asked. God is good all the time! Not to mention 2017 juga diwarnai dengan banyak peristiwa yang mengubah cara pandang aku dalam hidup,   pokoknya belajar banyak banget dan siap untuk 2018 ini. Seperti biasa setiap awal tahun selalu dimulai dengan ritual yang sama, punya jurnal tahunan baru untuk menulis planning, to-do list, dan juga resolusi. Aku udah menulis resolusi sedetail dan serealistis mungkin di buku jurnal, dan mau share my 5 main resolutions this year disini:


Thursday, January 4, 2018

GLOU Liptreat Review & Swatches

There's always room for new lipsticks, who's agree? Enggak peduli berapa banyak lipstick yang udah dimiliki, tetap aja kebanyakan dari perempuan bakal terus nambah koleksi kalau ada lipstick baru. Diantara tren lipstick lokal yang mostly liquid matte, ada yang kangen pakai bullet lipstick gak? Aku sih selalu suka lho feel-nya pakai bullet lipstick, berasa lebih luxurious aja gitu. Nah ada brand lokal baru lhoo yang mengeluarkan bullet lipstick dengan formula silky-matte, namanya GLOU.


Thursday, December 28, 2017

Body Lotion Ini Halal, Affordable, dan Terbuat dari Bahan Natural!

Awal Desember kemarin aku diundang ke acara launching Kaila Lightening Skin Care Body Lotion. Kaila ini adalah local brand baru yang concern dengan kesehatan kulit perempuan Indonesia, yang seringkali menginginkan produk perawatan berkualitas dengan bahan dasar alami dan juga harga terjangkau. Yuk kenali Kaila lebih jauh!


Monday, December 18, 2017

5 Hari Maskeran Pakai Beauty Mask!

Maskeran adalah hal favorit yang aku lakukan dikala senggang! Terutama pakai sheet mask, soalnya praktis tinggal tempel aja lalu pas dilepas enggak usah bilas lagi. Aku maskeran biasanya malam hari sebelum tidur, sebagai tahap akhir skincare routine dan pengganti night cream. Saking praktisnya, paling sering bawa sheet mask ketika lagi travelling. Salah satu brand sheet mask yang sering aku beli tuh Beauty Mask...

Thursday, December 14, 2017

Dear Me Matte Lip CreaMe Review & Swatches

Mendekati akhir tahun 2017 kelihatannya lip cream matte masih banyak diminati ya! Mulai dari brand lokal sampai brand luar, masih banyak yang terus berlomba menambah koleksi lip cream-nya... Tapi dari sekian banyak yang beredar di pasaran, aku sih so far tetap suka mengoleksi lip cream lokal. Why? Karena harganya affordable jadi bisa punya banyak warna, juga secara tekstur dan kenyamanan enggak kalah kok dari brand luar. Psstt bahkan banyak yang lebih bagus! Belakangan ini selama travelling aku non-stop lagi cobain lip cream matte lokal baru: Dear Me Beauty