Wednesday, March 29, 2017

3 Current Favourite Make Up Bases

Dulu aku selalu pakai base make up yang itu-itu aja, jarang ganti, malah kalau pakai suatu produk sampai benar-benar habis. Nah kebetulan belakangan ini lagi banyak review dan dikasih kesempatan untuk cobain make up base. Ternyata make up base mulai 'menanjak' lagi ya, banyak banget yang launching foundation, BB cream, cushion, dll. Bukan cuma lipstick aja yang lagi hits di pasaran! Well, aku rajin cobain base baru juga karena pengaruh kondisi kulit sih.... Pas pertengahan 2016 lalu jerawatan terus sekarang udah pulih, jadi kebutuhan base aku benar-benar bervariasi dan terus bergeser. Mulai dari pakai liquid foundation untuk daily, hingga sekarang udah puas banget pakai tinted moisturiser karena kondisi kulit yang udah pulih. Aku mau share top 3 base yang paling sering dipakai beberapa bulan ini.


Thursday, March 23, 2017

Frozen Age Verglas Review

Pas lagi kumpul sama teman-teman biasanya ada aja insight dan obrolan kalau ada yang habis mencoba suatu produk atau treatment kecantikan terbaru, saling share terus ujung-ujungnya ikutan pakai deh gara-gara tergiur. Nah salah satunya produk skincare dari Frozen Age ini, jadi ikutan pakai akibat 'racunnya' Dinda Kamil. Ya gimana coba, tiap ketemu bilangnya kulit dia jadi lebih bagus dan sehat.... Kan jadi penasaran?? Apalagi aku baru pernah denger juga brand Frozen Age ini, yang ternyata produk Singapore tapi formulasinya di USA.


Wednesday, March 15, 2017

Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet Review + Swatch

Enggak terasa udah 3 tahun berlalu sejak Bourjois Rouge Edition Velvet hits di Indonesia! Masih inget kan sekitar tahun 2014 atau 2015 liquid lipstick ini super laris dan sold out di counter manapun, bahkan kalau mau beli harus via online shop yang ngasih harga mahaaal banget. Bukan cuma ikut-ikutan sih, tapi kualitas Bourjois Rouge Edition Velvet ini memang bagus banget... The best liquid lipstick yang pernah kucoba saat itu, review lengkapnya pernah aku tulis disini. Sekarang Bourjois Rouge Edition Velvet punya 'sister' yang bisa bikin kamu jatuh cinta juga, yaitu Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet


Monday, March 6, 2017

Sariayu Tren Warna Inspirasi Gili Lombok 2017

Bangga sekali rasanya kalau produk kosmetik lokal bisa terus berinovasi dan enggak ketinggalan tren! Seperti Sariayu contohnya, yang setiap tahun selalu mengeluarkan Tren Warna terinspirasi dari keindahan tempat-tempat di Indonesia. Kalau inget jaman dulu, dari pas SMA sih selalu ngikutin dan penasaran setiap Sariayu mengeluarkan Tren Warna... Terus karena harganya affordable aku selalu menyisihkan uang jajan buat beli lipstick atau eyeshadownya yang colorful. Enggak disangka, sekarang malah bisa kolaborasi langsung dengan Sariayu! Well, say hello to the new Sariayu Tren Warna Inspirasi Gili Lombok 2017...

Tuesday, February 21, 2017

Shower Cream Melembapkan dengan Harga Terjangkau

Musim hujan seperti sekarang ini, sering menyebabkankulit tubuh menjadi lebih kering dan mudah bersisik. Pastinya untuk sehari-hari aku aplikasikan pelembap tubuh seperti lotion untuk mengatasi masalah itu, tapi ternyata proses untuk melembapkan kulit sejak kita mandi juga penting dan cukup besar pengaruhnya lho... Kalau biasanya kamu mandi pakai shower gel, untuk menambah kelembapan ekstra bagi yang kulitnya kering aku sarankan untuk mencoba shower cream.


Shower cream di pasaran saat ini cukup banyak varian dan pilihannya, bingung ya pilihnya? Menurutku sih kalau pilih shower cream harus yang benar-benar melembapkan, wanginya enak dan sebisa mungkin harganya terjangkau.

Tuesday, February 14, 2017

Valentine's Day with The Body Shop

Happy Valentine's Day everyone! Walaupun hari kasih sayang itu bisa dirayakan setiap hari tapi setiap tanggal 14 Februari rasanya seru aja kalau ikutan merayakan Valentine's Day... Biasanya aku suka kirim-kirim gift kecil untuk orang tersayang, just to show that I care. Enggak harus ke pacar sih yaa (kalau lagi ada aja :p), tapi bisa juga ke sahabat, keluarga, atau ke diri sendiri.


Valentine's gift paling klasik, romantis, dan enggak pernah salah versiku adalah: bunga, apalagi bunga mawar. Rasanya gimana gitu yaa kalau dapat kiriman bunga di, it's the sweetest thing ever.... Selain bunga, ada alternatif nih kalau kamu mau kasih gift untuk orang-orang tersayang. It smells like real roses, lebih tahan lama (dibanding bunga asli yang hanya tahan 4 hari), dan bisa untuk memanjakan kulit! Say hello to the ultimate Valentine's gift this year: The Body Shop British Rose range.

Wednesday, February 8, 2017

Magnum Fashion Collection

Sejak awal kemunculannya, menurutku Magnum adalah es krim yang brandingnya paling kece. Inget gak waktu pertama kali keluar, Magnum diburu banyak orang dan susah banget carinya! Karena selain lapisan coklat belgianya yang enak banget (pasti hampir semua orang setuju), entah kenapa kalau makan es krim Magnum tuh berasa gaul dan kekinian aja... Terus setiap bikin acara atau promo, pasti heboh dan jadi sorotan berbagai media.

Kali ini Magnum lagi-lagi bikin heboh... Magnum mempersembahkan program terbarunya Magnum Fashion Collection, berupa 5.000 koleksi fashion hasil kolaborasi dengan para desainer muda ternama yang bisa didapatkan dengan cara mudah: hanya menukarkan stik es krim Magnum White Almond! 

Hah?? 

Ya betul banget, kamu bisa mendapatkan berbagai fashion item GRATIS hanya dengan menukarkan stik es krim.  Baca terus untuk tahu lebih lanjut:


Monday, January 16, 2017

Life-Changing Beauty Products of 2016

Di tahun 2016 aku mencoba banyak banget produk baru dan bagus, tapi hanya 6 produk berikut bisa dibilang 'life-changing':