Monday, July 18, 2016

Neutral Nails Routine

Back from the long holiday! Sebelum kembali beraktifitas, biasanya di Minggu malam aku selalu menyempatkan untuk melakukan sedikit pampering supaya Senin pagi terasa lebih fresh dan semangat. Salah satunya dengan mengaplikasikan neutral nail polish which is my recent favourites. Selain merasa lebih rapi dan bersih, pakai neutral nail polish juga low maintenance. Kalau agak chip sedikit biasanya enggak terlalu kelihatan, jadi bisa stays longer di kuku! Itu salah satu trick aku supaya kuku selalu terlihat bersih dan sehat kapanpun tanpa harus melibatkan banyak effort.


Berikut adalah beberapa produk yang selalu aku pakai untuk menciptakan tampilan neutral nails yang sempurna:

Wednesday, July 13, 2016

Packing Mudik Lebaran

Have you watched my latest video on Youtube?


Ketika akan bepergian aku selalu memikirkan baik-baik apa aja yang mau dipakai dan dibawa, terutama untuk baju, produk perawatan dan makeup. Agak ribet sih, tapi lebih baik memang dipikirkan matang-matang ketika packing daripada pas di tempat liburan ada yang kelupaan atau ada yang kurang. Well, di video kali ini aku lebih banyak galau milih skincare dan makeup mana yang harus dibawa, padahal pergi mudik ke Jawa Tengah cuma 3 hari! Kamu bisa tonton videonya dibawah ini:

Saturday, July 2, 2016

Video: What's Inside My Bag - Tory Burch York Small Buckle Tote

I'm so picky when it comes to bag! Apalagi untuk everyday bag, cari bentuk dan ukuran yang pas itu susah-susah gampang, apalagi yang bahan kulitnya durable dan awet. Setelah lama diidam-idamkan, akhirnya aku dapet juga Tory Burch York Small Buckle Tote in Luggage!


Tuesday, June 28, 2016

These Hair Products Smell Divine!

Untuk urusan perawatan rambut, I like to try new things dan mix berbagai produk sesuai kondisi dan mood. Jadi biasanya shampoo, conditioner, dan curl cream yang ada di kamar mandi enggak cuma satu macam. Apalagi kalau punya produk haircare yang harganya 'lumayan', rasanya sayang kalau dipakai setiap hari jadi biasanya aku selingin sama produk haircare affordable yang mudah dibeli di supermarket. Walaupun yang terpenting adalah hasil akhir rambut setelah dipakaikan produk, tapi aroma atau wangi produk haircare jadi nilai plus. Dari semua haircare yang pernah aku coba, rangkaian produk Percy & Reed wanginya paling juara!


Tuesday, June 7, 2016

Double Chin No More

Beberapa minggu lalu aku datang ke acara CoolSculpting di Ritz-Carlton SCBD Jakarta. Walaupun aku belum terlalu explore yang namanya treatment 'serius' untuk badan, it's always interesting to know more about what's new on beauty treatment industry. Say hello to CoolSculpting, prosedur fat-freezing yang dapat mengurangi lemak tanpa harus melalui proses operasi. Selama ini CoolSculpting dikenal dapat mengurangi lemak di perut dan paha, ternyata sekarang CoolSculpting bisa juga untuk mengurangi double chin. Wow... Kalau kamu punya masalah double chin dan bingung harus gimana, keep reading!


Monday, May 30, 2016

Treat Your Spots with SK-II Genoptics Sets

Tanpa terasa udah 2 tahun pakai produk SK-II Facial Treatment Essence, banyak banget perubahan positif yang aku rasakan di kulitku seperti yang pernah aku tulis disini. Kali ini aku mencoba rangkaian perawatan terbaru dari SK-II yang mencerahkan dan mentargetkan noda hitam tersembunyi, GenOptics. Setiap kali orang nanya apa sih masalah kulitku yang utama? Aku selalu menjawab pigmentasi. Wajahku gampang banget muncul dark spot dan sekarang masalahnya lebih 'ribet' karena aku punya beberapa acne scar hasil dari stress dan gaya hidup yang kurang teratur beberapa bulan terakhir. So.... enggak sabar untuk coba SK-II GenOptics ini karena sesuai banget dengan permasalahan kulitku saat ini!


Sunday, May 15, 2016

5 Things To Do Before Sleep

Salah satu resolusiku tahun ini adalah hidup dengan lebih teratur, terutama pintar mengatur jadwal tidur supaya hidup lebih sehat. Beberapa bulan kemarin masih keteteran... rasanya waktu 24 jam dalam sehari enggak cukup, alhasil tidur terlalu larut entah itu karena menyelesaikan pekerjaan atau kebablasan melakukan hal-hal yang sebenarnya enggak penting. Gara-gara terlalu sering tidur terlalu malam, hal merugikan yang paling aku rasakan adalah kulit yang rewel! Serius, biasanya kulitku enggak pernah bermasalah tapi gara-gara jadwal tidur yang enggak jelas kulitku jadi lebih gampang berjerawat dan kelihatan lebih kusam, padahal rutinitas skincare enggak berubah. Big NO!


Nah karena udah terbiasa tidur larut malam (diatas jam 12), misalkan aku mencoba tidur sebelum jam 12 rasanya suliiiit banget. Masih seger dan pengin ngelakuin banyak hal... Padahal kalo dibiasain kayak gini enggak baik, body clock-nya jadi kacau dan proses regenerasi dalam tubuh di malam hari enggak maksimal. Aku punya beberapa tips yang udah kujalankan beberapa minggu terakhir supaya waktu di malam hari lebih bermanfaat dan tidur bisa tepat waktu: