Monday, October 9, 2017

Jadwal Period Pas Summer Holiday? Ini Yang Aku Lakukan

Kalau kamu follow Instagram @agnesoryza pasti ngeh kalau akhir-akhir ini aku lagi sering travelling. Thank God! Ada aja kesempatan berlibur atau dapat kerjaan untuk pergi melihat bagian Indonesia lain yang belum pernah aku datangi. Nah kali ini aku mau bahas hal yang cukup krusial, gimana kalau jadwal mens kita cewe-cewe ini pas banget summer holiday? Mau berenang, snorkeling, atau diving jadi agak ribet kan... So, what can we do?

Friday, September 29, 2017

Bangga Dengan Warna Kulitmu!

Banyak yang bilang kalau Tuhan sedang tersenyum ketika menciptakan Indonesia. Kenapa? Indonesia yang terdiri dari kepulauan ini menyimpan begitu banyak hal yang luar biasa: alamnya yang sangat cantik, juga masyarakatnya yang begitu beragam. Aku sih merasa sangat beruntung dan bersyukur jadi orang Indonesia! Nah dimana ada keberagaman, disitulah dibutuhkan rasa toleransi yang tinggi. Orang Indonesia ada yang berambut lurus, keriting, berkulit kuning langsat, sawo matang, sampai yang gelap banget juga ada. Warna kulit kamu apa? Bangga enggak dengan warna kulitmu?

Thursday, September 28, 2017

Sumba Trip

Buat aku yang sebelumnya jarang sekali travelling keluar Pulau Jawa, merasa bersyukur sekali September kemarin bisa pergi lagi ke Sumba. I had a blast from my last trip to Flores (yang bisa kalian baca disini), dan Sumba ini masih sama-sama NTT jadi aku excited banget! Seperti biasa aku ikut trip the one and only LYL Adventure.  


Sunday, August 20, 2017

How I Deal With Acne

Sejak aku mengalami momen jerawatan tahun 2016 lalu, aku jadi sadar bahwa kulit yang berjerawat itu enggak melulu soal skincare yang kurang tepat. Seringnya kita enggak sadar kalau ada sesuatu yang enggak beres dalam tubuh, dan tubuh mengirim 'sinyal' dalam bentuk jerawat. 

Tuesday, August 15, 2017

What's New: Guardian Bath Series

Kalau ngikutin blog aku dari lama mungkin ada yang ngeh kalau aku bukan cuma sekali ini review Guardian Shower Gel. Yes, sabun mandi under brand Guardian ini memang menurutku juara kalau dilihat dari harganya yang ekonomis, value, dan kualitasnya. Akhir bulan Juli lalu, Guardian kembali launching Bath Series yang terdiri dari 9 shower gel. Kalau lihat foto dibawah ini aku sambil senyum mau foto sambil nahan berat karena gotong kurang lebih 9 liter shower gel! Hahaha surprise banget dapet semua varian lengkapnya setelah jadi blogger host di acara Guardian Bath Series Launching and Gathering di GAIA Restaurant Jakarta. Yuk kita lihat apa aja sih varian Bath Series terbaru ini!


Monday, July 17, 2017

Ultima II Make Up Review + Look

Ada brand makeup yang populer banget di Indonesia tapi aku belum pernah coba sama sekali: Ultima II. Sering ditanyain soal produk Ultima II sama followers, terus banyak juga teman dan saudara yang merekomendasikan. Hmm mau coba tapi maju mundur, mungkin karena dulu terkenalnya make up untuk yang udah berumur kali yaa... Padahal sekarang Ultima II banyak dipakai sama anak muda lho baik itu make up maupun skincare-nya.  Eh pas banget Lebaran kemarin dikirimin paket dari Ultima II, isinya:  Wonderwear Stay Last Liquid Make Up, Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner, dan Lash Definer Mascara. Yesss langsung aku coba ah...


Monday, July 10, 2017

L'oreal White Perfect Clinical Review

I'm back from long Hari Raya holiday! Gimana liburan kamu? I hope you enjoyed your holiday... Aku menghabiskan liburan kemarin di Bandung, ikutan merayakan Lebaran dengan saudara-saudara.  Libur bersama yang lumayan lama kemarin benar-benar aku manfaatkan, hampir setiap hari keluar rumah baik itu untuk olahraga outdoor, ke rumah saudara, dan juga hangout. Baru sadar pas balik dari liburan, aku merasa kulit kok kusam ya... I need my glow back!

Sunday, July 9, 2017

Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover Review

I'm so picky when it comes to eye make up remover. Area mata adalah area yang sensitif, dan sebelumnya aku pernah punya pengalaman kurang menyenangkan dengan produk pembersih mata. Ada yang terlalu berminyak jadi pas diusap matanya agak berbayang sampai harus dibilas, pernah juga pakai yang bikin perih. Thank God belum lama ini aku mencoba produk terbaru dari Nivea, yaitu Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover yang surprisingly good!