Wednesday, September 21, 2016

Kampoeng Djamoe Organik

Minggu lalu aku diajak tim Sariayu untuk mengunjungi Kampoeng Djamoe Organik Martha Tilaar di Cikarang. I have no idea sebenarnya disana seperti apa, kemudian aku cerita ke mamiku ternyata beliau pernah kesana bersama teman-temannya dan sangat menganjurkan aku untuk ikut karena tempatnya menarik. Setelah mengiyakan ajakan tersebut, aku mendapatkan info/bocoran kalau agenda pertama di Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) adalah.... memetik kembang sepatu! Wah langsung semangat dan pengin cepat berangkat rasanya. Kebetulan saat itu lagi penat banget dengan tumpukan aktifitas dan deadline kerjaan, jadi pas rasanya kalau break sebentar ke KaDO sambil menikmati alam.


Saturday, September 17, 2016

Botaneco Garden

Setiap mampir ke Guardian, selalu aja menemukan produk-produk baru yang menarik perhatian. Kali ini Guardian memiliki serangkaian produk baru yang berlabel ECOCERT  ramah lingkungan, dan harganya affordable! Padahal biasanya jarang banget lho aku menemukan produk berlabel ECOCERT di Indonesia, apalagi yang harganya ramah di kantong. Well, yuk kenalan sama Botaneco Garden!


Thursday, September 15, 2016

Night Skincare Routine (September 2016 update)

Bagiku melakukan rutinitas skincare di malam hari sangat penting dan menjadi momen yang ditunggu-tunggu setelah seharian lelah berkegiatan. Kalau skincare di pagi hari lebih ke menutrisi dan melindungi kulit seperti yang pernah aku post disini, skincare di malam hari memberikan nutrisi yang jauh lebih mendalam dan memaksimalkan kulit yang sedang beregenerasi ketika tidur. No wonder, aku enggak keberatan untuk menggunakan kurang lebih 8 step produk setiap malam untuk kulit yang lebih sehat di pagi hari. So here is my night skincare routine:


Sunday, September 4, 2016

Shop My Preloved Beauty Products

Sebagai beauty enthusiast, aku sudah mencoba banyaaaak banget produk kecantikan. Dalam sebulan aku bisa mencoba puluhan produk untuk keperluan review. Atau, sekadar mengobati rasa penasaran ingin coba produknya, apalagi ketika ada produk yang banyak di-review oleh beauty blogger lain. Bagaimana pun, menurutku beauty products itu ya #MyBeautyInvestment.

Sejak pindah ke tempat tinggalku sendiri di Jakarta, baru kerasa deh, kok banyak banget ya beauty products yang enggak terpakai. Ada yang karena bosan pakainya, atau memang sudah dibeli tapi ternyata nggak cocok sama kulitku. Semuanya numpuk di segala sudut kamar!




Kamu punya beauty products yang menumpuk juga? Aku punya solusi supaya beauty products itu bisa berguna bagi orang lain dan bahkan menambah uang jajan kamu!

Monday, August 15, 2016

Morning Skincare Routine (August 2016 update)

Ini dia postingan yang paling banyak di-request! Setelah dilihat-lihat, terakhir kali aku posting skincare routine itu di tahun 2013 (baca disini). Udah terlalu lama ya... Dulu pas masih pakai skincare Olay adalah masa dimana pertama kali kulitku 'berubah'. Berubah dalam artian pertama kalinya kulitku menemukan soulmate-nya, kulit lebih bersih, bebas masalah, dan super glowing. Tapi setelah kurang lebih 1,5 tahun, kulitku mulai jenuh dan mulai mencoba produk skincare lainnya. That's why aku enggak pernah update skincare lagi, karena masih masa pencarian dan memastikan bahwa skincare yang aku pakai saat ini sangat cocok dengan kulitku. 



Jenis kulitku kombinasi dan masalah biasanya berputar di hiperpigmentasi (karena turunan, intinya kalo kepanasan gampang muncul dark spot). Nah tapi sekitar 6 bulanan ini kulitku sangat rewel, jerawat sering banget muncul dan munculnya selalu bergantian! Kesel banget rasanya, jerawat mungkin kempes dalam beberapa hari tapi bekasnya itu lho yang butuh waktu lebih lama buat pudar. Sampai akhirnya aku mulai capek dengan masalah jerawat ini dan melakukan detoks (akan aku buat postingan khususnya nanti), karena aku sadar jerawatnya bukan dari skincare melainkan ada ketidakseimbangan dalam tubuh. Well, berikut ini skincare routine di pagi hari yang membantu kulitku untuk tetap calm dan sehat:

Friday, August 12, 2016

Video: July Favourites 2016

Bulan Juli adalah bulannya skincare.... Tidak lain dan tidak bukan, masih dalam rangka recovery setelah breakout yang cukup annoying (will talk about that later). Selain skincare yang aku bahas di video July Favourites, ada juga dua make up products yang rasanya enggak bosan aku pakai almost everyday di bulan lalu. 


Enjoy the video!

Thursday, August 4, 2016

Video: 5 Favourite Nude Lipsticks

Selalu cinta sama nude lipstick! Pas lagi bongkar koleksi lipstick, baru sadar ternyata mostly warna yang aku punya adalah nude. Don't know why, yang jelas nude lipstick itu sangat wearable dan mudah di mix and match dengan berbagai style makeup. Bisa untuk dipakai sehari-hari tanpa terlihat terlalu menor, juga bisa digunakan dengan bold eye makeup untuk malam hari. From drugstore to high-end brand, these are my favourite 5 nude lipsticks!



Monday, July 18, 2016

Neutral Nails Routine

Back from the long holiday! Sebelum kembali beraktifitas, biasanya di Minggu malam aku selalu menyempatkan untuk melakukan sedikit pampering supaya Senin pagi terasa lebih fresh dan semangat. Salah satunya dengan mengaplikasikan neutral nail polish which is my recent favourites. Selain merasa lebih rapi dan bersih, pakai neutral nail polish juga low maintenance. Kalau agak chip sedikit biasanya enggak terlalu kelihatan, jadi bisa stays longer di kuku! Itu salah satu trick aku supaya kuku selalu terlihat bersih dan sehat kapanpun tanpa harus melibatkan banyak effort.


Berikut adalah beberapa produk yang selalu aku pakai untuk menciptakan tampilan neutral nails yang sempurna: