Tuesday, December 12, 2017

Wardah White Secret Series Review

Udah bukan rahasia ya perempuan Indonesia banyak yang pengin kulitnya terlihat lebih cerah, no matter what their skin color is. Aku sendiri warna kulitnya kuning langsat dan sekarang lagi tanned banget hasil keseringan ke pantai... Aku juga suka berkulit tanned seperti ini, tapi kadang terlihat kusam kalau perawatannya enggak tepat! Well, akhir-akhir ini udah cobain skincare terbaru Wardah yaitu Wardah White Secret Series supaya kulitnya cerah dan bercahaya. Hayooo siapa yang suka pakai skincare Wardah? 


Tuesday, November 28, 2017

My 5 Signature Fashion Items

Kalau ditanya soal signature style, aku selalu jawab style aku tuh effortless dan feminin. I always into  dresses, skirt, dan girly fashion item lainnya tapi tetap simple dan enggak ribet. Makanya aku jarang banget layering dan pakai baju yang terlalu 'heboh'... Nah belakangan ini fashion item yang aku pakai semakin spesifik dan itu-itu aja! Aku enggak tau ini good thing atau bad thing, tapi aku ngerasa semakin berumur penting juga sih punya signature style, biar punya ciri khas. Berikut ini 5 hal yang jadi ciri khas style aku:

Monday, November 27, 2017

The Body Shop New Face Masks!

Bisa dibilang aku tergila-gila dengan maskeran, hampir setiap hari maskeran dengan produk berbeda. Selain nutrisi dan manfaatnya yang bagus buat kulit, menurutku maskeran juga sangat menenangkan! Jadi seperti sambil menyelam minum air, kulit kinclong dan pikiran tenang. Belum lama ini The Body Shop mengeluarkan varian face masks baru: Japanese Matcha Tea Deep Cleansing Mask dan  Tea Tree Skin Clearing Night Mask. Penasaran? Yuk baca reviewnya....


Saturday, November 25, 2017

Working Days Mood Booster

Belakangan ini banyak banget deh followers yang komentar ataupun DM: "Kak enak banget sih jalan-jalan terus". Puji Tuhan, dikasih kesempatan berlibur dan juga lagi sering dapet kerjaan sambil jalan-jalan! Selain banyak yang komentar kayak gitu, banyak juga yang nanyain kerjaan aku sehari-hari ngapain aja (mungkin keliatannya foto-foto, liburan, dan haha hihi doang yaaa :D). Well sekalian aku share disini yaa...


Selain sebagai beauty blogger aku juga bekerja sebagai content manager di Anggie Rassly Brow Studio yang walaupun kerjaannya full time tapi bisa sambil ditinggal, jadi aku ke kantor cuma 2-3 hari dalam seminggu. Sisanya? Bisa kerja dari rumah dan dari manapun, mulai dari di depan laptop sampai hunting foto untuk konten.

Tuesday, November 7, 2017

Say Hello To Nox Skin Expresso!

Semakin hari kulitku semakin tanned, apalagi minggu lalu baru balik dari Bali. Yes kali ini aku pergi ke Bali bareng para blogger untuk menghadiri event launching Nox Skin Espresso di Kuta Beachwalk. Wah jarang-jarang kan nih beauty event sampai keluar kota, by the way apa sih Nox Skin Espresso?


Monday, October 30, 2017

Sustainable Fashion at JFW 2018

Kolaborasi Kedutaan Swedia di Jakarta dengan Swedish Fashion Council di Jakarta Fashion Week 2018 minggu lalu menarik banget karena mengangkat tema 'Sustainable Fashion'. Kalau menurut Wikipedia, sustainable fashion atau eco fashion adalah sebuah bagian dari filosofi design yang membuat sistem untuk meminimalisir dampak buruk industri fashion terhadap pekerja dan lingkungan. Jadi bisa dibilang konsep ini bertolak belakang dengan fast fashion yang populer.



Wednesday, October 25, 2017

Neck Pain No More With This Pillow!

Tumben banget kan aku mau review bantal, well karena per malam aku menghabiskan waktu 6-8 jam untuk tidur (juga 2 jam tidur siang kalau lagi kerja dari rumah) jadi bantal dan 'perlengkapan tidur' lainnya termasuk penting buatku. Apalagi setelah tinggal di apartment dan beli perabot sendiri, lebih sering beli sprei, quilt, bantal, dan baju tidur yang benar-benar nyaman dipakai.


Setelah bekerja keras apalagi yang ditunggu selain istirahat, pengin pulang ke rumah leyeh-leyeh di tempat tidur sambil nunggu ngantuk dan tidur. Makanya kalau malam sebelum tidur aku suka banget punya 'me time': bersihin makeup, ganti baju tidur yang nyaman, baca buku, menyalakan lilin aroma terapi, selimutan. Semua itu demi kualitas tidur yang baik... Karena kalau kualitas tidur baik, bangun pagi juga lebih segar dan sehat rasanya. Salah satu kualitas tidur so pasti dipengaruhi sama bantal yang dipakai!

Tuesday, October 24, 2017

Travel Beauty Essentials: NTT

Kalau kamu baca blogpostku sebelumnya tentang Trip ke NTT bersama Waxhaus, aku sempat mention yaa walaupun keadaannya menginap di daerah terpencil dan susah air tapi tetap bisa skincare-an! Jadi trip NTT kali ini beauty essentials yang aku bawa simple dan efektif (harus yaaa, jangan sampai lebay keribetan bawa produk perawatan kebanyakan), terus sekalian juga pakai produk travel size yang menumpuk di rumah. Sebetulnya untuk summer beauty essentials aku pernah post juga pas ke Flores, kamu bisa baca disini. Nah apa aja sih yang aku bawa selama ke NTT?