Thursday, November 29, 2018

Pembersih Area Kewanitaan Untuk Kulit Sensitif

Masalah kewanitaan diam-diam banyak yang suka curhat juga nih ke aku via DM. Paling banyak mengeluhkan masalah keputihan, well aku juga pernah mengalami fase itu! Keputihan yang berlebihan memang enggak nyaman dan mengganggu yaaa... Selain harus memperhatikan lifestyle, bisa dibantu juga sama pembersih daerah kewanitaan yang tepat. Setelah mencoba berbagai produk, aku lagi suka banget pakai ini:

Wednesday, November 28, 2018

Medical Check Up, Penting Enggak Sih?

Orangtuaku selalu pesan: "Sehat itu memang mahal, tapi kalau sakit lebih mahal lagi". Setuju? Kadang kita mengeluh beli buah mahal, beli vitamin mahal, mau medical check up mahal. Tapi semua itu kan dilakukan supaya kita mencegah sakit, medical check up dilakukan supaya kita tahu apa yang terjadi dalam tubuh kita dan enggak asumsi. Kalau kamu, tujuan sehat biar apa? Kalau aku sih supaya bisa berkarya terus dan sering travelling, masih banyak belahan dunia ini yang mau aku lihat :) Nah aku mau bahas soal medical check up (MCU) yang aku lakukan sekitar 3 bulan lalu. Berhubung banyak juga yang tanya di IG, sekalian aku ceritain disini yaa...

Thursday, November 22, 2018

Micellar Water Under 50k Yang Efektif!

Sudah bukan rahasia lagi kalau aku selalu membutuhkan micellar water dalam skincare routine sehari-hari. Yes, aku pakai micellar water enggak cuma untuk membersihkan make up di malam hari setelah selesai aktivifas, tapi juga setiap pagi setelah bangun tidur. Karena itu selama 4 tahun terakhir aku udah mencoba berbagai micellar water, dan sekarang mau rekomendasiin micellar water dari local brand yang harganya affordable!


Thursday, October 25, 2018

No Foundation Everyday Makeup Tutorial

Setelah 5 abad lamanya enggak bikin video tutorial di Youtube, akhirnya aku kembali dengan No Foundation Everyday Make Up!


Monday, October 22, 2018

Weekend Pampering

I wish you all had a great Monday! Hari Senin dianggap sebagian orang hari yang 'tough' karena awal minggu pasti deh brainstorming dimulai, meeting, dan mulai kerjain projek untuk seminggu kedepan. Buatku yang enggak kerja kantoran, mirip-mirip kok Senin diwarnai dengan kerjaan yang menumpuk karena mostly klien masuk jam kantor dan mulai follow up sana-sini, bikin konten. Well, at least udah prepare recharge di hari Minggu biar Senin lebih seger dan siap kerja rodi :p Ini caraku buat pampering alias memanjakan diri di hari Minggu!


Thursday, October 18, 2018

Super Lightweight Liquid Lip Color That You Have To Try!

Halooo! Udah lama banget nih enggak nulis blog... Masih ngomongin lipstick matte yang selalu jadi andalan di dunia make up, kali ini aku baru cobain liquid lip color matte yang teksturnya super ringan dari Lakmé! Pastinya banyak dari kalian yang cukup familiar kan dengan brand Lakmé yang setahun terakhir eksis di Indonesia? Dari berbagai produk Lakmé, selain lipsticknya yang nice aku juga suka their face base. By the way they're keep coming with new products, dan kali ini aku mencoba Lakmé Absolute Reinvent Matte Melt Liquid Lip Color yang terdiri dari 6 shades . Sebelum meluncur ke counter Lakmé buat belanja, yuk baca dulu reviewnya dulu...

Thursday, July 5, 2018

My First Japan Trip

Awal tahun ini aku menulist wishlist di agenda, 2018 mau pergi ke Jepang! Memang ya kalo punya keinginan itu harus ditulis atau diucapkan, biar kesampaian... Thank God akhir Mei kemarin aku berkesempatan untuk pergi ke Jepang berlima bareng Febrian, Sarah Azka, Aris, dan Kadek Arini! Ini pertama kalinya aku ke Jepang jadi belum ada gambaran kayak apa disana dan harus ngapain, selama ini cuma lihat dari foto orang aja. Untungnya Aris, Febrian, dan Kadek tuh udah sering ke Jepang jadi tahu harus kemana aja, dan kita terbantu banget sama sebuah aplikasi!


Sunday, June 24, 2018

Inikah yang Dinamakan Quarter Life Crisis? OMG!

If you notice, aku lagi jaraaang banget nulis di blog. Bahkan beberapa hari ini, aku juga lagi mengurangi untuk update di Instagram baik itu foto maupun stories. I'm not at my best version right now dan rasanya aneh gitu kalau berbagi soal sad things di social media, I just don't wanna spread the negative vibes dan bikin orang lain ikutan sedih.



Hal ini mungkin udah terjadi selama beberapa bulan tapi minggu inilah puncaknya. Aku sering merasa sedih, mudah tersinggung, terlalu banyak mikir, kerjaan jadi enggak beres, enggak ada motivasi, dan lebih parahnya aku mulai menyalahkan diri sendiri karena 'rasanya' enggak mampu menyelesaikan apapun. Then I'm questioning myself: what do I want in this life? What if? Gimana kalo gini? Gimana kalo gitu?