Tuesday, November 7, 2017

Say Hello To Nox Skin Expresso!

Semakin hari kulitku semakin tanned, apalagi minggu lalu baru balik dari Bali. Yes kali ini aku pergi ke Bali bareng para blogger untuk menghadiri event launching Nox Skin Espresso di Kuta Beachwalk. Wah jarang-jarang kan nih beauty event sampai keluar kota, by the way apa sih Nox Skin Espresso?


Monday, October 30, 2017

Sustainable Fashion at JFW 2018

Kolaborasi Kedutaan Swedia di Jakarta dengan Swedish Fashion Council di Jakarta Fashion Week 2018 minggu lalu menarik banget karena mengangkat tema 'Sustainable Fashion'. Kalau menurut Wikipedia, sustainable fashion atau eco fashion adalah sebuah bagian dari filosofi design yang membuat sistem untuk meminimalisir dampak buruk industri fashion terhadap pekerja dan lingkungan. Jadi bisa dibilang konsep ini bertolak belakang dengan fast fashion yang populer.



Wednesday, October 25, 2017

Neck Pain No More With This Pillow!

Tumben banget kan aku mau review bantal, well karena per malam aku menghabiskan waktu 6-8 jam untuk tidur (juga 2 jam tidur siang kalau lagi kerja dari rumah) jadi bantal dan 'perlengkapan tidur' lainnya termasuk penting buatku. Apalagi setelah tinggal di apartment dan beli perabot sendiri, lebih sering beli sprei, quilt, bantal, dan baju tidur yang benar-benar nyaman dipakai.


Setelah bekerja keras apalagi yang ditunggu selain istirahat, pengin pulang ke rumah leyeh-leyeh di tempat tidur sambil nunggu ngantuk dan tidur. Makanya kalau malam sebelum tidur aku suka banget punya 'me time': bersihin makeup, ganti baju tidur yang nyaman, baca buku, menyalakan lilin aroma terapi, selimutan. Semua itu demi kualitas tidur yang baik... Karena kalau kualitas tidur baik, bangun pagi juga lebih segar dan sehat rasanya. Salah satu kualitas tidur so pasti dipengaruhi sama bantal yang dipakai!

Tuesday, October 24, 2017

Travel Beauty Essentials: NTT

Kalau kamu baca blogpostku sebelumnya tentang Trip ke NTT bersama Waxhaus, aku sempat mention yaa walaupun keadaannya menginap di daerah terpencil dan susah air tapi tetap bisa skincare-an! Jadi trip NTT kali ini beauty essentials yang aku bawa simple dan efektif (harus yaaa, jangan sampai lebay keribetan bawa produk perawatan kebanyakan), terus sekalian juga pakai produk travel size yang menumpuk di rumah. Sebetulnya untuk summer beauty essentials aku pernah post juga pas ke Flores, kamu bisa baca disini. Nah apa aja sih yang aku bawa selama ke NTT?  


Trip NTT #sharin6isfun Bersama Waxhaus

Senangnya bukan main waktu ditawari oleh Waxhaus untuk mewakili mereka menyampaikan donasi ke NTT dalam rangka ulang tahun Waxhaus yang ke-6! Bisa dibilang Waxhaus tuh the one and only tempat waxing yang aku datengin karena aku pertama kali ngerasain waxing disana, dan sampai sekarang belum pernah coba ke tempat lain karena udah percaya banget. Dulu pernah aku tulis reviewnya disini. Jadi ceritanya setiap ulang tahun tuh Waxhaus selalu bikin kegiatan sosial, nah tahun ini acaranya lebih 'wah' karena donasinya ke sekolah-sekolah di area terpencil daerah NTT. 


Waxhaus mengumpulkan donasi dengan target sekitar 100juta melalui kitabisa.com, juga mengambil 6% nominal dari setiap klien yang melakukan treatment waxing. Puji Tuhan target donasi tercapai dan bisa menyampaikan donasi ke sekolah-sekolah melalui bantuan 1000 Guru. Jadi yang berangkat kesana aku, Ninda Felina, team Waxhaus, dan team 1000 Guru

Monday, October 9, 2017

Jadwal Period Pas Summer Holiday? Ini Yang Aku Lakukan

Kalau kamu follow Instagram @agnesoryza pasti ngeh kalau akhir-akhir ini aku lagi sering travelling. Thank God! Ada aja kesempatan berlibur atau dapat kerjaan untuk pergi melihat bagian Indonesia lain yang belum pernah aku datangi. Nah kali ini aku mau bahas hal yang cukup krusial, gimana kalau jadwal mens kita cewe-cewe ini pas banget summer holiday? Mau berenang, snorkeling, atau diving jadi agak ribet kan... So, what can we do?

Friday, September 29, 2017

Bangga Dengan Warna Kulitmu!

Banyak yang bilang kalau Tuhan sedang tersenyum ketika menciptakan Indonesia. Kenapa? Indonesia yang terdiri dari kepulauan ini menyimpan begitu banyak hal yang luar biasa: alamnya yang sangat cantik, juga masyarakatnya yang begitu beragam. Aku sih merasa sangat beruntung dan bersyukur jadi orang Indonesia! Nah dimana ada keberagaman, disitulah dibutuhkan rasa toleransi yang tinggi. Orang Indonesia ada yang berambut lurus, keriting, berkulit kuning langsat, sawo matang, sampai yang gelap banget juga ada. Warna kulit kamu apa? Bangga enggak dengan warna kulitmu?

Thursday, September 28, 2017

Sumba Trip

Buat aku yang sebelumnya jarang sekali travelling keluar Pulau Jawa, merasa bersyukur sekali September kemarin bisa pergi lagi ke Sumba. I had a blast from my last trip to Flores (yang bisa kalian baca disini), dan Sumba ini masih sama-sama NTT jadi aku excited banget! Seperti biasa aku ikut trip the one and only LYL Adventure.