Tuesday, June 6, 2017

Martha Tilaar Salon Day Spa Experience

Selama tinggal di Jakarta, aku merasa harus meluangkan waktu untuk 'me time' supaya lebih rileks. Ya bayangkan aja sehari-hari menghadapi meeting, deadline kerjaan yang banyak, dan kemacetan Jakarta yang luar biasa. Apalagi sebagai freelancer dan blogger kadang kerjanya enggak lihat waktu dan bisa dari Senin sampai Minggu, pagi sampai malam. Kalau tidak diselingi dengan melakukan me time yang relaxing pikiran terlalu 'penuh', stress, dan jadi malas untuk kerja. Akhirnya minggu lalu aku dan Ucita Pohan (kalau kamu follow Instagram @uchiet dia sih lebih gila lagi sibuknya) meluangkan waktu seharian penuh untuk treatment di Martha Tilaar Salon Day Spa yang di Cikini. Jujur aku sudah lama mendengar Martha Tilaar Salon Day Spa tapi baru kali ini mencoba, semakin seru karena perawatannya bisa berdua bareng BFF!

 

Saturday, May 27, 2017

Makeup Essentials to Pack for Summer Holiday

Biasanya kalau travelling bawaan makeup aku lumayan banyak, bawa base berbagai macam, palette, lipstick minimal 5 warna... Tapi dalam Flores trip kali ini makeup yang aku bawa super minimal! Sebelum berangkat udah membayangkan selama disana enggak mungkin banget habis waktu buat ribet dandan, jadi pilih makeup essentials yang ringkas tapi bikin wajah lebih fresh. Apalagi disana super panas, makeup yang dipakai harus light. 


Wednesday, May 17, 2017

Travel Beauty Essentials: Flores

Sudah baca postinganku sebelumnya mengenai Flores trip dan baju apa yang sebaiknya dipakai? Berhubung selama seminggu trip tempat yang didatangi berbeda-beda cuaca dan kondisinya: mulai dari Danau Kelimutu yang dingin hingga sailing di Labuan Bajo yang super panas, artinya beauty products yang dibawa enggak boleh ribet dan bisa masuk di segala cuaca. Apa aja sih produk perawatan yang aku bawa ke Flores?


Sunday, May 14, 2017

Trip to Flores + What To Wear

Salah satu goals-ku tahun ini adalah lebih banyak travelling, terutama ke destinasi di Indonesia yang enggak kalah bagus dari luar negeri. Well, maklum pergi-pergi terjauhku di Indonesia baru sebatas Pulau Jawa dan Bali aja. Kurang piknik banget nih?? Makanya waktu Febrian ngajakin ikut open trip ke Flores bareng LYL Adventure, aku enggak mikir dua kali untuk ikut! 


Kalau kata Febrian, Flores adalah salah satu tempat terindah di Indonesia yang pernah dia datangi. Soalnya ke Flores tuh paket lengkap, disana kita bisa merasakan tempat berhawa dingin alias pegunungan sekaligus merasakan summer holiday di pantai. Percaya aja sih ya apa kata travel blogger! Sebagai orang yang belum pernah ke daerah Indonesia Timur, aku banyakin googling aja dan cari tahu apa aja perlengkapan dan outfit yang harus dibawa ke Flores. Selain karena dapet instruksi dari tour-nya cuma boleh bawa 1 carrier dan 1 koper cabin size, tidak lain dan tidak bukan harus well-prepared karena kalau ada yang ketinggalan kan repot yaa cari disana belum tentu available dan pastinya supaya foto-fotonya kece!

Saturday, May 13, 2017

What's Inside: Realfit x Sephora Beauty Package

Aku setuju banget kalau cantik itu tidak cuma sebatas penampilan fisik saja, tetapi kita juga harus sehat, dan yang terpenting happy supaya cantiknya benar-benar terpancar dari dalam. Nah pas banget nih aku baru dikirimin beauty package dari Realfit dan Sephora yang isinya bisa cool banget!


Saturday, April 15, 2017

PIXY Lip Cream Review + Swatch

Setuju gak sih rata-rata kita sebagai perempuan hobi banget beli lipstick. Padahal di rumah lipsticknya udah banyak, masih aja beli lagi walaupun warnanya mirip. Yes I feel you! Never had enough lipstick... Apalagi kalau ngomongin lip cream matte yang udah sejak 2 tahun lalu tren banget dan makin banyak beredar di pasaran, sampai bingung saking banyaknya. Diantara sekian banyak lip cream, sekarang aku lagi jatuh cinta dengan lip cream lokal yang harganya sangat affordable (under 50ribu aja). Say hello to PIXY Lip Cream!


Tuesday, April 11, 2017

Body Care Product untuk Kulit Kering dan Sensitif

The Body Shop baru aja meluncurkan rangkaian body care terbarunya, Almond Milk & Honey yang ditujukan untuk kulit kering dan sensitif. Awalnya aku enggak begitu paham dengan kulit tubuh yang kering dan sensitif. Kulit tubuhku sih kering banget, nah tapi kalau kering plus sensitif tuh gimana ya?

Wednesday, April 5, 2017

Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense Review

Rambutku adalah aset utama dalam penampilan. Make up boleh biasa, baju boleh biasa, tapi rambut harus selalu 'on'. Karena kesehatan rambut penting banget buatku, sering aku merogoh kocek cukup dalam untuk menjaganya supaya selalu oke. Mulai dari cutting dan coloring di salon, sampai beli shampoo, conditioner, dan produk styling yang enggak murah. Beberapa bulan belakangan ini sempet panik karena rambutku agak rontok, masih dalam batas wajar sihh tapi tetap aja I have to do something to stop it. Pas banget aku baru kenalan sama produk perawatan rambut lokal yang affordable dan efektif, Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense. 




Monday, April 3, 2017

THEFACESHOP Yehwadam Review

I'm so into asian skincare lately! Apalagi Korean skincare yang stepnya (kadang) banyak itu, kulitku malah nurut banget lho dilapisin macem-macem.... Soalnya skincare yang diformulasikan khusus untuk kulit Asia memang biasanya light dan cepat meresap, lembapnya juga pas jadi menghasilkan kulit yang sehat dan glowing tanpa bikin bruntusan. Aku baru pertama kali nih coba skincare dari THEFACESHOP, sebelumnya aku hanya sering pakai make up-nya aja. Beberapa minggu lalu THEFACESHOP baru aja mengeluarkan skincare baru yaitu seri Yehwadam, yang fokus kepada masalah anti-ageing.


Wednesday, March 29, 2017

3 Current Favourite Make Up Bases

Dulu aku selalu pakai base make up yang itu-itu aja, jarang ganti, malah kalau pakai suatu produk sampai benar-benar habis. Nah kebetulan belakangan ini lagi banyak review dan dikasih kesempatan untuk cobain make up base. Ternyata make up base mulai 'menanjak' lagi ya, banyak banget yang launching foundation, BB cream, cushion, dll. Bukan cuma lipstick aja yang lagi hits di pasaran! Well, aku rajin cobain base baru juga karena pengaruh kondisi kulit sih.... Pas pertengahan 2016 lalu jerawatan terus sekarang udah pulih, jadi kebutuhan base aku benar-benar bervariasi dan terus bergeser. Mulai dari pakai liquid foundation untuk daily, hingga sekarang udah puas banget pakai tinted moisturiser karena kondisi kulit yang udah pulih. Aku mau share top 3 base yang paling sering dipakai beberapa bulan ini.


Thursday, March 23, 2017

Frozen Age Verglas Review

Pas lagi kumpul sama teman-teman biasanya ada aja insight dan obrolan kalau ada yang habis mencoba suatu produk atau treatment kecantikan terbaru, saling share terus ujung-ujungnya ikutan pakai deh gara-gara tergiur. Nah salah satunya produk skincare dari Frozen Age ini, jadi ikutan pakai akibat 'racunnya' Dinda Kamil. Ya gimana coba, tiap ketemu bilangnya kulit dia jadi lebih bagus dan sehat.... Kan jadi penasaran?? Apalagi aku baru pernah denger juga brand Frozen Age ini, yang ternyata produk Singapore tapi formulasinya di USA.


Wednesday, March 15, 2017

Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet Review + Swatch

Enggak terasa udah 3 tahun berlalu sejak Bourjois Rouge Edition Velvet hits di Indonesia! Masih inget kan sekitar tahun 2014 atau 2015 liquid lipstick ini super laris dan sold out di counter manapun, bahkan kalau mau beli harus via online shop yang ngasih harga mahaaal banget. Bukan cuma ikut-ikutan sih, tapi kualitas Bourjois Rouge Edition Velvet ini memang bagus banget... The best liquid lipstick yang pernah kucoba saat itu, review lengkapnya pernah aku tulis disini. Sekarang Bourjois Rouge Edition Velvet punya 'sister' yang bisa bikin kamu jatuh cinta juga, yaitu Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet


Monday, March 6, 2017

Sariayu Tren Warna Inspirasi Gili Lombok 2017

Bangga sekali rasanya kalau produk kosmetik lokal bisa terus berinovasi dan enggak ketinggalan tren! Seperti Sariayu contohnya, yang setiap tahun selalu mengeluarkan Tren Warna terinspirasi dari keindahan tempat-tempat di Indonesia. Kalau inget jaman dulu, dari pas SMA sih selalu ngikutin dan penasaran setiap Sariayu mengeluarkan Tren Warna... Terus karena harganya affordable aku selalu menyisihkan uang jajan buat beli lipstick atau eyeshadownya yang colorful. Enggak disangka, sekarang malah bisa kolaborasi langsung dengan Sariayu! Well, say hello to the new Sariayu Tren Warna Inspirasi Gili Lombok 2017...

Tuesday, February 21, 2017

Shower Cream Melembapkan dengan Harga Terjangkau

Musim hujan seperti sekarang ini, sering menyebabkankulit tubuh menjadi lebih kering dan mudah bersisik. Pastinya untuk sehari-hari aku aplikasikan pelembap tubuh seperti lotion untuk mengatasi masalah itu, tapi ternyata proses untuk melembapkan kulit sejak kita mandi juga penting dan cukup besar pengaruhnya lho... Kalau biasanya kamu mandi pakai shower gel, untuk menambah kelembapan ekstra bagi yang kulitnya kering aku sarankan untuk mencoba shower cream.


Shower cream di pasaran saat ini cukup banyak varian dan pilihannya, bingung ya pilihnya? Menurutku sih kalau pilih shower cream harus yang benar-benar melembapkan, wanginya enak dan sebisa mungkin harganya terjangkau.

Tuesday, February 14, 2017

Valentine's Day with The Body Shop

Happy Valentine's Day everyone! Walaupun hari kasih sayang itu bisa dirayakan setiap hari tapi setiap tanggal 14 Februari rasanya seru aja kalau ikutan merayakan Valentine's Day... Biasanya aku suka kirim-kirim gift kecil untuk orang tersayang, just to show that I care. Enggak harus ke pacar sih yaa (kalau lagi ada aja :p), tapi bisa juga ke sahabat, keluarga, atau ke diri sendiri.


Valentine's gift paling klasik, romantis, dan enggak pernah salah versiku adalah: bunga, apalagi bunga mawar. Rasanya gimana gitu yaa kalau dapat kiriman bunga di, it's the sweetest thing ever.... Selain bunga, ada alternatif nih kalau kamu mau kasih gift untuk orang-orang tersayang. It smells like real roses, lebih tahan lama (dibanding bunga asli yang hanya tahan 4 hari), dan bisa untuk memanjakan kulit! Say hello to the ultimate Valentine's gift this year: The Body Shop British Rose range.

Wednesday, February 8, 2017

Magnum Fashion Collection

Sejak awal kemunculannya, menurutku Magnum adalah es krim yang brandingnya paling kece. Inget gak waktu pertama kali keluar, Magnum diburu banyak orang dan susah banget carinya! Karena selain lapisan coklat belgianya yang enak banget (pasti hampir semua orang setuju), entah kenapa kalau makan es krim Magnum tuh berasa gaul dan kekinian aja... Terus setiap bikin acara atau promo, pasti heboh dan jadi sorotan berbagai media.

Kali ini Magnum lagi-lagi bikin heboh... Magnum mempersembahkan program terbarunya Magnum Fashion Collection, berupa 5.000 koleksi fashion hasil kolaborasi dengan para desainer muda ternama yang bisa didapatkan dengan cara mudah: hanya menukarkan stik es krim Magnum White Almond! 

Hah?? 

Ya betul banget, kamu bisa mendapatkan berbagai fashion item GRATIS hanya dengan menukarkan stik es krim.  Baca terus untuk tahu lebih lanjut:


Monday, January 16, 2017

Life-Changing Beauty Products of 2016

Di tahun 2016 aku mencoba banyak banget produk baru dan bagus, tapi hanya 6 produk berikut bisa dibilang 'life-changing':


Friday, January 13, 2017

Things To Do on January 2017

Sudah 2 minggu berlalu sejak tahun baru, which means harusnya segala strategi dan resolusi untuk 2017 ini sudah mulai dijalankan dong yaaa? Nah kalau belum, 'mumpung' masih di bulan Januari nih.... belum terlambat kok untuk memulai resolusi demi tahun 2017 yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Mau hidup lebih sehat, karier lancar, ingin lebih banyak travelling, kulit lebih kinclong, dan sebagainya. Buatku apapun resolusinya, hal-hal berikut ini wajib banget dilakukan di awal tahun supaya kita bisa memulai 2017 dengan lebih smooth: