Thursday, July 5, 2018

My First Japan Trip

Awal tahun ini aku menulist wishlist di agenda, 2018 mau pergi ke Jepang! Memang ya kalo punya keinginan itu harus ditulis atau diucapkan, biar kesampaian... Thank God akhir Mei kemarin aku berkesempatan untuk pergi ke Jepang berlima bareng Febrian, Sarah Azka, Aris, dan Kadek Arini! Ini pertama kalinya aku ke Jepang jadi belum ada gambaran kayak apa disana dan harus ngapain, selama ini cuma lihat dari foto orang aja. Untungnya Aris, Febrian, dan Kadek tuh udah sering ke Jepang jadi tahu harus kemana aja, dan kita terbantu banget sama sebuah aplikasi!


Sunday, June 24, 2018

Inikah yang Dinamakan Quarter Life Crisis? OMG!

If you notice, aku lagi jaraaang banget nulis di blog. Bahkan beberapa hari ini, aku juga lagi mengurangi untuk update di Instagram baik itu foto maupun stories. I'm not at my best version right now dan rasanya aneh gitu kalau berbagi soal sad things di social media, I just don't wanna spread the negative vibes dan bikin orang lain ikutan sedih.



Hal ini mungkin udah terjadi selama beberapa bulan tapi minggu inilah puncaknya. Aku sering merasa sedih, mudah tersinggung, terlalu banyak mikir, kerjaan jadi enggak beres, enggak ada motivasi, dan lebih parahnya aku mulai menyalahkan diri sendiri karena 'rasanya' enggak mampu menyelesaikan apapun. Then I'm questioning myself: what do I want in this life? What if? Gimana kalo gini? Gimana kalo gitu?

Tuesday, May 22, 2018

4 Langkah Perawatan Kulit di Iklim Tropis

Satu hal yang kusadari belakangan ini setelah banyak banget mencoba produk kecantikan terutama skincare, aku paling sering cocok dengan produk Asia, termasuk produk Indonesia (which is good kan sekaligus support local brand?). Karena kita tinggal di wilayah beriklim tropis, tentunya intensitas matahari lebih tinggi, udara lebih lembap dan panas, not to mention yang tinggal di kota besar banyak kena polusi juga. Nah Ristra Cosmetodermatology sebagai local brand lagi concern banget nih soal perawatan kulit untuk iklim tropis, mereka punya 4 langkah perawatan supaya kulit tropis macam kita ini, selalu sehat!


Wednesday, May 9, 2018

Lip On Lip Velvet Matteness Review & Swatches

Another affordable local matte lipsticks are coming on my vanity! Seneng deh ada local brand lipstick yang mau dieksplor lagi, lanjutin baca dan cari tahu kenapa lipstick ini wajib masuk koleksi kamu...

Monday, March 19, 2018

Hal yang Membuatku Tetap Fit Dan Pede Walaupun Banyak Gerak

Banyak yang suka message di Instagram bilang gini: "Kak kayaknya kok enggak capek jalan-jalan terus, kegiatannya banyak." Nah kalau soal jalan memang lagi sering dapet kerjaannya sambil travelling, tapi aku menyadari sih my daily activities cukup padat dan banyak gerak banget. Udah gitu aku juga lagi rajin olahraga biar fit dan badannya kencang (walaupun banyak juga yang komen udah kurus mau ngapain lagi olahraga terus, ya intinya biar fit deh). Aku mau share nih hal-hal yang bikin aku tetap fit dan pede walaupun bergerak terus!

Thursday, January 18, 2018

Easy Curly Hairstyle Ideas

Kalau di blogpost sebelumnya aku share mengenai curl styling product, sekarang aku mau share gaya rambut keriting seperti apa yang gampang untuk dilakukan. Jujur aja dulu waktu belum pede berambut keriting, setiap hari diikat atau dikepang terus... Tapi sejak aku menerima rambut ini apa adanya, lebih sering diurai gitu aja biar sehat dan bernapas. Lama-lama bosan juga tapi mau ada variasi, bagi pemilik rambut keriting sering bingung enggak sih harus diapain model rambutnya? Kalau lihat yang rambut lurus kayaknya gemes gitu yaa dimacem-macemin, bisa pakai poni dll. Jangan khawatir, berikut 7 curly hairstyles yang gampang untuk kamu tiru:

Tuesday, January 16, 2018

Favourite Curl Styling Products

Sering banget dapet pertanyaan kenapa rambut keriting aku bisa manageable dan kelihatan rapi selalu. Well kuncinya tidak lain dan tidak bukan adalah penggunaan curl styling product! Apapun produknya aku selalu apply dengan cara yang pernah aku upload di Youtube, cara ini selalu sukses bikin keriting aku rapi dan enggak frizzy. Buat pemilik rambut keriting pasti mengerti deh masalah utama kita ini ya rambut yang frizzy, kering, megar, dan berantakan enggak karuan. Nah berikut produk-produk styling rambut keriting yang jadi favoritku:



Friday, January 12, 2018

Things You Can Do at Plataran Menjangan

Tahun 2018 diawali dengan sebuah perjalanan singkat ke Bali yang sangat tidak direncanakan. Tadinya mau ada meeting dan kerjaan tapi semua pending... terus lihat my travel mates Febrian, Aris, Sarah, dan Hamzah udah pada di Bali, ya masa enggak ikut? Akhirnya 2 Januari 2018 Pk 13.00, aku booked tiket pesawat ke Bali untuk terbang 18.25 malamnya. Thank God, keputusan spontaneous ini membuahkan hasil menjadi trip terbaik yang aku alami di minggu pertama 2018. 


Tuesday, January 9, 2018

Hello 2018

Thank you 2017, you're amazing! Kalau lihat ke 2017 rasanya hampir enggak percaya banyak resolusi dan wish yang tercapai, even I got more than I asked. God is good all the time! Not to mention 2017 juga diwarnai dengan banyak peristiwa yang mengubah cara pandang aku dalam hidup,   pokoknya belajar banyak banget dan siap untuk 2018 ini. Seperti biasa setiap awal tahun selalu dimulai dengan ritual yang sama, punya jurnal tahunan baru untuk menulis planning, to-do list, dan juga resolusi. Aku udah menulis resolusi sedetail dan serealistis mungkin di buku jurnal, dan mau share my 5 main resolutions this year disini:


Thursday, January 4, 2018

GLOU Liptreat Review & Swatches

There's always room for new lipsticks, who's agree? Enggak peduli berapa banyak lipstick yang udah dimiliki, tetap aja kebanyakan dari perempuan bakal terus nambah koleksi kalau ada lipstick baru. Diantara tren lipstick lokal yang mostly liquid matte, ada yang kangen pakai bullet lipstick gak? Aku sih selalu suka lho feel-nya pakai bullet lipstick, berasa lebih luxurious aja gitu. Nah ada brand lokal baru lhoo yang mengeluarkan bullet lipstick dengan formula silky-matte, namanya GLOU.