Saturday, May 27, 2017

Makeup Essentials to Pack for Summer Holiday

Biasanya kalau travelling bawaan makeup aku lumayan banyak, bawa base berbagai macam, palette, lipstick minimal 5 warna... Tapi dalam Flores trip kali ini makeup yang aku bawa super minimal! Sebelum berangkat udah membayangkan selama disana enggak mungkin banget habis waktu buat ribet dandan, jadi pilih makeup essentials yang ringkas tapi bikin wajah lebih fresh. Apalagi disana super panas, makeup yang dipakai harus light. 


Wednesday, May 17, 2017

Travel Beauty Essentials: Flores

Sudah baca postinganku sebelumnya mengenai Flores trip dan baju apa yang sebaiknya dipakai? Berhubung selama seminggu trip tempat yang didatangi berbeda-beda cuaca dan kondisinya: mulai dari Danau Kelimutu yang dingin hingga sailing di Labuan Bajo yang super panas, artinya beauty products yang dibawa enggak boleh ribet dan bisa masuk di segala cuaca. Apa aja sih produk perawatan yang aku bawa ke Flores?


Sunday, May 14, 2017

Trip to Flores + What To Wear

Salah satu goals-ku tahun ini adalah lebih banyak travelling, terutama ke destinasi di Indonesia yang enggak kalah bagus dari luar negeri. Well, maklum pergi-pergi terjauhku di Indonesia baru sebatas Pulau Jawa dan Bali aja. Kurang piknik banget nih?? Makanya waktu Febrian ngajakin ikut open trip ke Flores bareng LYL Adventure, aku enggak mikir dua kali untuk ikut! 


Kalau kata Febrian, Flores adalah salah satu tempat terindah di Indonesia yang pernah dia datangi. Soalnya ke Flores tuh paket lengkap, disana kita bisa merasakan tempat berhawa dingin alias pegunungan sekaligus merasakan summer holiday di pantai. Percaya aja sih ya apa kata travel blogger! Sebagai orang yang belum pernah ke daerah Indonesia Timur, aku banyakin googling aja dan cari tahu apa aja perlengkapan dan outfit yang harus dibawa ke Flores. Selain karena dapet instruksi dari tour-nya cuma boleh bawa 1 carrier dan 1 koper cabin size, tidak lain dan tidak bukan harus well-prepared karena kalau ada yang ketinggalan kan repot yaa cari disana belum tentu available dan pastinya supaya foto-fotonya kece!

Saturday, May 13, 2017

What's Inside: Realfit x Sephora Beauty Package

Aku setuju banget kalau cantik itu tidak cuma sebatas penampilan fisik saja, tetapi kita juga harus sehat, dan yang terpenting happy supaya cantiknya benar-benar terpancar dari dalam. Nah pas banget nih aku baru dikirimin beauty package dari Realfit dan Sephora yang isinya bisa cool banget!