Wednesday, December 29, 2010

I Heart Giveaway!

This is a week-off because next week I'm gonna start my exam week. Pretty confused with all of this books and resume papers. But you know, my lecturer still give us some [ass]ignments! Sighs... *__*

I've been sitting in front of my laptop for hours, working on my assignments. Feel tired and dull, I decided to go blogging.
And yes! There's sunshine in the darkness.... (hyperbolic)
Fashion's Geek Closet is giving her first giveaway. Yayness! Who doesn't love giveaway? It's a beautiful vintage polkadot dress...
The first time I saw this dress, I feel that this dress will fit in me. I have a naturally thin body and edgy curly hair that will rock this dress! ;)






If I won, I would wear this dress with:
  • my Zara brown ankle heels
  • pearl necklace
  • black belt
  • gold rings
  • black leather jacket wore if necessary




I love a simple but sophisticated look! Wish me luck~


Thursday, December 23, 2010

Dusty Blog :'(


Ah I feel so sorry about my neglected blog... :'(



Kuliah, ospek jurusan, makalah, essay, kepanitiaan, belakangan menjadi makanan sehari-hari saya. Dilahap dan dikunyah pagi, siang, sore, dan malam. Kalau saja dengan memakan semua ini saya bisa menjadi lebih gemuk, mungkin sekarang berat badan saya sudah naik 5kg (andaikan). Ya, saya tau ini semua tuntutan dan tanggung jawab yang harus dihadapi ketika kita menjadi semakin dewasa bukan?

Hanya kambing dan hewan herbivora lainnya yang tidak bosan setiap hari mengunyah rumput. Hanya harimau dan hewan carnivora lainnya yang tidak bosan setiap hari menyantap daging.
Bahkan mereka memakan sesuatu yang memiliki rasa yang sama setiap harinya, tanpa tambahan gula, garam, ataupun rempah-rempah lainnya.
Baiklah, itu tadi perandaian saya.
Dan jujur saja saya merasa jenuh.

Ditengah kejenuhan saya yang semakin merajalela ini, justru membuat saya tidak maksimal dalam mengerjakan segala sesuatunya.
Contohnya saja:
"Nanti aja aah ngerjainnya, kan deadline-nya masih lama"
"Kerjain kilat, yang penting cepet beres, ga penting deh isinya gimana"
"Dosen ini geje (gak jelas) banget, mata kuliahnya jadi enggak menarik, mendingan ga usah bagus-bagus deh gue kerjain tugasnya"
Dan lain-lain.


I don't even understand what's in my mind! Saya rasa saya yang dulu lebih baik.
Dulu?
Ya, saya yang belakangan ini terlihat adalah saya yang memutuskan hanya diam ditengah-tengah forum,
Saya yang tidak lagi melakukan semua tugas dengan baik sehingga bisa melihat bahwa banyak orang melakukannya jauh lebih baik dari saya,
Saya yang menantikan seseorang untuk melakukan tindakan lebih dulu dibandingkan berinisiatif terhadap diri sendiri,
Saya yang begitu banyak melamun di kelas, di tempat ramai, bahkan ketika menyetir mobil
...


Honestly, I don't want to be that kind of person!


Let's stop all of this sh*t things, and I'm ready to give more sparks in my own life.



Friday, October 22, 2010

Jakarta Fashion Week 2010/2011: Menuju Jakarta, Kota Mode Dunia

Melihat para model yang wara-wiri di fashion week kota-kota mode dunia membuat mata saya tidak bisa berpaling. Maksudnya berpaling dari TV, jangan menyangka saya sedang menyaksikannya live dari benua seberang.

Sebagai seorang fashionista saya selalu memperhatikan tren terkini yang ditawarkan oleh perancang-perancang dari seluruh dunia, termasuk Indonesia. Saya agak kaget sekaligus senang ketika mendengar bahwa Indonesia akan dijadikan kiblat untuk fashion busana muslim. Wow! Sounds good right? Fashion di Indonesia mulai menjadi perhitungan bagi fashionista-fashionista di seluruh dunia. Tentu saja hal tersebut menjadi berita yang begitu menggembirakan ditengah-tengah keadaan Indonesia yang saat ini diterpa berbagai fenomena yang tidak menyenangkan (bencana alam, demo dan aksi anarkis dimana-mana, dll).






Indonesia pun membuktikan geliatnya dalam dunia fashion. Please welcome, JAKARTA FASHION WEEK 2010/2011! Yap, acara yang sudah tiga kali digelar di Jakarta ini akan kembali hadir di awal November, yaitu pada tanggal 6-12 November 2010. Femina Group sebagai penyelenggara siap menggelar kembali acara bergengsi ini di salah satu mal ternama di Jakarta, yaitu Pasific Place. Pastinya para penikmat fashion khususnya di Indonesia sudah tidak sabar untuk menyaksikan dan bahkan terlibat dalam Jakarta Fashion Week tahun ini.

Kali ini Jakarta Fashion Week mengusung tema Styling Modernity, yang berarti menggabungkan kekayaan tekstil tradisional Indonesia dengan kreasi para desainer yang modern. Seperti yang sudah kita ketahui, Indonesia mempunyai warisan budaya yang kaya. Salah satunya adalah batik yang secara sah sudah diakui oleh dunia. Tentu saja batik dan warisan tekstil tradisonal Indonesia lainnya harus kita manfaatkan dan kita tunjukkan eksistensinya kepada masyarakat dunia, salah satunya melalui JFW ini.

Jakarta Fashion Week menjadi ajang bagi para desainer Indonesia untuk menunjukkan taringnya dan membuktikan kekayaan fashion Indonesia di mata dunia. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pun berharap agar JFW dapat menjadi agenda fashion dunia yang dihadiri pembeli dari mancanegara. Bahkan pada pembukaan JFW, akan digelar Parade Kebaya oleh desainer-desainer papan atas Indonesia. Pasti terbayang kan, bagaimana memukaunya batik yang disulap menjadi karya fashion yang indah di atas catwalk?

Bisa kita lihat kan, kalau Jakarta pun tidak kalah bila disandingkan dengan kota-kota mode ternama di dunia lainnya? Ya, sebentar lagi Jakarta pun akan menjadi kota mode dunia. Dan kita sebagai insan Indonesia, patut berbangga akan hal itu :)



Untuk info jadwal Jakarta Fashion Week, klik disini.
Keterangan lebih lengkap bisa dilihat di website, facebook, dan twitter JFW



Friday, September 17, 2010

My Gorgeous Curly Role Model

I admit that I have a rare curly hair, especially here in Indonesia. So it's hard for me, to find a girl with high self-confidence and fiercely beautiful with her gorgeous curly hair. It feels like mostly people in Indonesia, adore a girl with super-sleek-straight hair, and of course a girl who has a white skin (that's the reason why mostly Indonesian beauty brand don't sale bronzer). Hmm, what do you think?

I found this British singer Corinne Bailey Rae, a beautiful girl with her sophisticated hair, and hey... I don't feel 'alone' again :)
*you know what I mean*








~Corrine's photos by corinnebaileyrae.net

Monday, August 30, 2010

Special thanks to: Lana Syahbani

My dear little creative friend gave me this:




How cool is that?? Thank you dear Lana....
xoxo

Saturday, August 28, 2010

Maybelline The Falsies Mascara Review

Ketika sedang di kampus, teman saya yang mamanya baru saja dari luar negeri tiba-tiba laporan kalo doi dapat oleh-oleh mascara... Kontan saja saya yang enggak bisa tahan liat kosmetik fresh nganggur, langsuuung tanpa basa-basi mencoba si mascara baru ini..

Maybelline The Falsies Volume Express Mascara, mascara yang bagus menurut saya tapi sayangnya belum dijual di Indonesia... Ugghh... tapi tenang, masih bisa beli di online shop kok :D




Before

After

Di tubenya sih tidak ada tulisan 'waterproof', tapi mascara ini tahan lama dan gak bikin mata panda loh... Terus kuasnya juga empuk dipakai. Dan yang terpenting adalah mascara ini mudah dihapus! :D
You can see the difference, my eyelashes look great after wearing this!
Soo in love with Maybelline mascara...


Thursday, August 12, 2010

Hair Matter



I think it's been more than 10 people these days, that say this to me:

"Your hair is so cute, may I touch it?"

Just can't say anything else...


The Magic of Traditional Beauty Recipe

Seperti yang sudah saya ceritakan di post sebelumnya, selama liburan ini saya banyak menghabiskan waktu di Jatinangor untuk persiapan menjadi panitia orientasi mahasiswa baru. Jangan dikira Jatinangor itu selalu sejuk. Hawa dan cuaca di Jatinangor itu seringkali seperti di gurun. Yak, GURUN.
Gurun sangat panas di siang hari, tetapi bisa sangat dingin di malam hari. Di Jatinangor, siang hari bisa teriiiiknya minta ampun. Panasnya bikin kulit kebakar. Tapi anehnya angin selalu bertiup dengan enggak santai. Alias angin gelebuk. Dan kadang Jatinangor itu bisa dingiiin seharian. Seperti dinginnya Lembang. Aneh kaann...

Saya banyak menghabiskan waktu outdoor selama latihan. Alhasil, my skin is getting tanner... Kalo tanning rata seluruh tubuh sih malah eksotis ya menurut saya. Tapi tanning saya ini belang-belang bak zebra. Sebeel deh ngeliatnya.... Lengan belang, leher dan dada atas jadi belang juga.
Yang terpenting adalah kulit wajah. Enggak banget kan kalau kulit wajah terlihat kusam? Dan betenya, gara-gara warna kulit saya naik satu tingkat lebih gelap, foundation dan bedak saya jadi enggak pas jatuhnya di muka. Errrghhh....


Untunglah saya diberitahu oleh kakak instruktur saya untuk membeli masker wajah SARIPOHATJI.
Sari........what?!
Ehmm... saya yang beauty-freak ini diledek kakak instuktur gara-gara enggak tahu benda apa ini. Saripohatji ini saya beli dengan harga murah meriah. Jauuhhh sekali harganya dengan harga masker di The Body Shop, Skin Food, dll.


Ternyata saya meremehkan si masker magic bernama SARIPOHATJI yang murah meriah ini. Banyak orang mengenalnya sebagai bedak dingin. Seperti yang bisa dilihat pada foto diatas, saripohatji itu bubuk putih yang dibentuk menjadi seperti tablet-tablet, supaya lebih mudah ketika meraciknya. Cukup 2 tablet untuk dicairkan dengan sedikit air...

Mamie saya bilang saripohatji ini sudah ada sejak jaman dulu. Dan masker ini tradisional jadi aman untuk dipakai... Waaaww... Cukup dipakai dua sampai tiga kali dalam seminggu. Saya hampir enggak percaya lho, kulit saya sudah semakin cerah dan hampir kembali seperti semula seperti sebelum liburan.

I love SARIPOHATJI! \(^o^)/


Hello again ;)

Having no posts recently... I realized that I've been living in a very busy world.
Memutuskan untuk ikut kepanitiaan ospek di Fikom Unpad tercinta, dan inilah konsekuensinya. Bahkan latihan dan persiapan panitia lebih melelahkan dan menguras otak plus tenaga dibandingkan si mahasiswa baru itu sendiri *baru ngeh*

Seringkali sirik ngeliat orang lain bisa pergi liburan, ke Bali, Eropa, dll sedangkan saya harus menghabiskan masa liburan kuliah saya menguras keringat dan otak, panas-panasan dan tanning mengikuti latihan di Jatinangor (the small city that doesn't have a great entertainment place) Tapi inget, ini sudah konsekuensi yang saya ambil.
Okay, tapi lihat sisi positifnya. Selain dapet buaanyaak banget pengalaman berharga yang enggak didapet dari bangku kuliah, saya juga mendapat keluarga baru :) That's a great thing...

Daaan... saya terpilih menjadi Korlap 2010 untuk departemen saya, Pembimbing Kelompok. They said that I'm the first female Korlap PK in Fikom :) What a great appreciation..
Fyi, tugas Korlap itu cukup berat, selain harus memimpin, juga harus bertanggung jawab penuh atas semua anggotanya.

Feels like Joan de Arc

Tuesday, July 20, 2010

New Revlon Colorstay Mineral Mousse Review


Akhirrrnyaa... setelah berminggu-minggu dibuat penasaran sama beauty forum Fashionesse Daily gara-gara banyaak banget yang review tentang foundie ini, saya beli juga... *puas* Dasar gampang banget nih ya diracunin -__-

Saya selalu suka sama foundie Revlon, dibandingkan dengan merk lain. Selain affordable, hasilnya pun memuaskan. Review saya tentang mineral foundie Revlon sebelumnya, klik disini.

Setelah puas dengan Revlon Colorstay Mineral Powder Foundation, saya penasaran banget sama si mousse ini. Review dari member-member di forum, katanya mousse foundie ini coveragenya sheer, tapi oil controlnya TOP banget. Langsung deh saya melesat ke counter Revlon...



Revlon Colorstay Mineral Mousse Foundation
(in Light Medium (050); counter price: Rp 135000,-)
  • Karena ini pertama kalinya saya memakai foundation berwujud mousse, saya masih belum terbiasa *baca: belum ahli*. Masih kurang rata nih di muka...
  • Kata orang-orang sih coveragenya sheer banget, kayak enggak pake apa-apa. Tapi di saya sih, cukup banget. Enggak perlu yang tebel-tebel deh. Natural banget nih.
  • Buat yang kulit berminyak, mousse foundie ini cucoook banget. Oil controlnya TOP, muka enggak gampang mengkilat.
  • Tapi buat yang punya kulit muka kering... Please, jangan coba-coba pake foundie ini. Bakal kelihatan pecah-pecah teksturnya. Big no!
  • Mousse foundie ini tahan lama banget, sama kayak yang powder.
  • Kalo lagi keringetan trus kita nge-lap muka, foundie gak bakal banyak nempel di tissue atau sapu tangan.

Overall mousse foundie ini oke, tapi ya itu... saya masih harus belajar cara mengaplikasikannya dengan benar supaya terlihat bagus dan merata di wajah.
Selamat mencoba! ;)

Thursday, July 1, 2010

Clinique Fresh Bloom Allover Colour Review




Baru pertama kalinya saya mencoba blush on dari Clinique. Alasannya karena memang harganya yang tidak bisa dibilang murah. Tapi saya puas bisa membelinya dengan harga yang sangat affordable walaupun bukan dengan kemasan yang terbaru *it's not the fake one of course!* :D Klik disini untuk informasi dimana belinya...

Beginilah yang namanya beauty junky, ga pernah puas nyobain produk-produk make-up bejibun. Saya membeli Clinique Fresh Bloom Allover Colour in Peony. Warnanya peach, agak pinkish...
Coba lihat deh detail bunga pada blush on, jujur saja saya gak tega menyapukan brushnya! Takut bunganya ilang :P Haah tapi mau gak mau kan harus dipake dong, masa cuman dipandangi doang bunganya.

Warna peach pada detail bunga gives a hint of natural colour, dan warna yang lebih muda disekeliling bunga mengandung partikel shimmer halus sehingga memberikan efek healthy glow pada wajah! Double-wow!
Selain membuat wajah jadi lebih segar dan glowing, blush on ini juga cukup long-lasting. This blush is a must-have blush...

Monday, June 28, 2010

Culture Fest 2010 by Fikom Unpad (26-6-'10)

This is it, acara akbar tahunan yang digelar oleh fakultas saya tercinta, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran *bangga* :D
Festival ini digelar dalam rangka Dies Natalis, dan sekaligus untuk nilai UAS mata kuliah Komunikasi Lintas Budaya mahasiswa SMR II. We all are soo exited! Tiap kelas dibagi menjadi tiga negara, dan kebetulan kelas saya dibagi menjadi negara Jerman, Italia, dan Mesir :))

Persiapannya memang benar-benar merepotkan, menguras tenaga, pikiran, dan waktu tentu saja... Karena selain kami harus benar-benar bisa mewakili budaya masing-masing negara, kami juga diwajibkan untuk perform tentang budaya yang bersangkutan.
Tetapi semua kegilaan itu terhapus sudah ketika melihat hasilnya yang memuaskan. Yeaaayyy....!
Oh iya, kelompok saya mewakili budaya Jerman :)



*with Yunita Rachman from Western

*Gondola-ing with Khara Gracia from Italy

*the girls posing

*Indian tent

*Egypt fire performance

*Italian girls dancing Tarantela

Thursday, June 10, 2010

I Love Online Shopping!


Karena keterbatasan waktu yang saya punya akhir-akhir ini akibat sibuk kuliah, waktu untuk belanja-belanji terkadang sempit sekali. Hampir tidak sempat malah. Apalagi kalau harus membeli make-up atau beauty stuff yang sudah habis dan harus segera restock. Selain gak sempat, buang-buang bensin dan tenaga juga. Dan terkadang kemauan saya ini aneh-aneh. Kepingin beauty stuff yang belum ada di Indonesia. Kepingin beauty stuff branded dengan harga terjangkau, lebih murah dari harga di counter, tetapi tetap asli. Orang rumah yang udah tau kebiasaan saya ini, cuma bisa geleng-geleng kepala kalo saya mulai 'menyuarakan' keinginan saya, pusing dengernya.

AHA! Tapi saya mendapat pencerahan *criiing*. Dari sekian banyak online shop yang menawarkan produk-produk make-up tersebut, saya menemukan satu online shop yang 'gue banget'. Best Buy World Indonesia menawarkan berbagai macam produk, dari make-up, skin care, parfume, sampai alat fitness! Tentu saja yang membuat rumah saya banjir iler adalah make-up nya. Woooww...
Produk-produk tersebut dijual dengan harga yang lebih murah daripada harga eceran di counter, sering ada diskon pula. Yang membuat tidak biasa adalah, produk-produk seperti make-up, skin care, dan fragrance tersedia dalam ukuran sample dan tester selain ukuran normalnya! Ini nih yang bikin duit gak kuat, mau cepet-cepet loncat dari dompet. Gemes banget ngeliat mascara yang mini-mini, terus botol parfum branded yang mini-mini juga *pengin dicolong*.

Best Buy World Indonesia menjamin semua barang yang dijualnya adalah asli. Tetapi kalau belanja disini, saran saya sih berbelanja min. Rp 300.000,-. Karena kalau kurang dari Rp 300.000,- akan dikenakan charge fee sebesar Rp 100.000,-. Mahal juga kan... Ajak aja temen yang lain belanja juga, jadi kan bisa digabung tuh belanjanya :)

Ini nih orderan saya yang kemarin baru sampai :D

*From left to right:
Clinique Fuity Pouch, Clinique Crimson Pouch (as free gift), Estee Lauder Gilttery Pouch
Clinique Fresh Bloom Allover #Peony, sample YSL Parissiene Edp (7,5 ml), Clinique High Impact Lip Colour #In A Nutshell



Estee Lauder Glittery Pouch


Clinique Fruity Pouch (my mom's)


Free Gift Clinique Crimson Pouch!



Friday, June 4, 2010

Complicated Things

I woke up this morning,
different morning,
but with the same feeling.

I don't know why this kind of 'weird' feeling stays with me.

These days have been a very busy day,
busier than ever.
So many pressure, but I know I can finish this.

One thing that distract my mind recently,
I feel like I've just lost my best friend,
a very very great friend of mine.
It's not a good feeling, is it?
I miss him.


Just wait for the sunshine comes back again,
keep my best smile, and everything's will be okay.


Tuesday, May 18, 2010

Girls Day Out at Braga

Today is a sunny day *thanks to God!* Jarang-jarang loh bisa hang out bareng with my girls yang ini.. Hihihi. Hari ini kita pergi ke Braga, dengan tujuan utama: Liputan kuliner buat tugas jurnalistik Ibu Evi yang tercinta (smooch!)
Dan tentu saja tidak ketinggalan tujuan-tujuan dan maksud tersembunyi di balik sekedar icip-icip makanan ini :D



Sumber Hidangan; tempatnya yang oh-so-vintage, jaman Belanda banget (jadi inget Oma di Belanda)


This is it! The vintage-handmade ice cream.. Yumm.. Mine is chocolate flavour :P




We're having fun together! :D

Sunday, April 11, 2010

DIY Photoshoot



Finally I did some DIY photoshoots today.. I'm having the new fresh short curly hair (it's natural, not chemical), and I'm so proud of it :) What do you think about my new look
?

Friday, April 2, 2010

Mineral Foundie: Revlon vs Maybelline

(left: Revlon Mineral Foundation, right: Maybelline Mineral Foundation)

Seorang ahli kulit pernah berkata kepada saya, bahwa diusia saya sekarang ini kulit sedang bagus-bagusnya. Jadi pintar-pintarlah merawat dan menjaga kulit, khususnya kulit wajah. Beliau bilang, kulit seorang wanita akan mencapai puncak kejayaannya di usia 25 tahun. Wooww...

Jadi, di usia yang masih muda belia ini, sebaiknya kita tidak memakai make-up yang terlalu berat setiap harinya. Saya hobi sekali memakai make up, hampir setiap hari saya memakai make up. Yang paling menyenangkan dari ber-make up itu ya prosesnya... Rasanya hati riang gembira ketika
sedang memulaskan bedak dan kawan-kawannya. Lebay banget ya.. Hehehe. Oleh karena itu, produk favorit saya untuk mendapatkan tampilan make up yang natural dan sehat sehari-harinya adalah mineral foundation. Rasanya can't live without it deh.


Why mineral foundation is very suitable for our young beauty skin:
  • membuat kulit wajah lebih terlihat flawless tetapi tetap natural dan tidak menor
  • teksturnya ringan
  • tidak menyumbat pori-pori wajah, sehingga tidak menyebabkan komedo
  • telah teruji bahkan untuk kulit sensitif sekalipun
  • aman untuk kulit berjerawat, jadi kalau sedang berjerawat tidak usah khawatir akan bertambah parah
  • tidak mengandung fragrance dan pengawet

Sejauh ini, mineral foundie yang pernah saya coba adalah Revlon Colorstay Mineral Foundation dan Maybelline Clear Smooth Mineral Foundation, karena keduanya masih mempunyai harga yang terjangkau... Nah, masing-masing produk mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing:

Revlon Colorstay Mineral Foundation (in Light Medium, counter price: Rp 135.000,-)
(+) Kemasannya praktis, karena brush menyatu dengan wadahnya. Tutupnya tinggal diputar, lalu keluar brushnya. Voila!
(+) Tahan hingga 16 jam.
(+) Tekstur powder sangat ringan, sehingga menyatu dengan sempurna di kulit.
(+) Kulit menjadi tidak cepat berminyak, dan ketika berminyak pun foundation menjadi semakin terlihat menyatu dengan kulit.
(+) SPF 10

(-) Powder agak sulit dikeluarkan karena diameter botol yang sempit.
(-) Kalau foundation sudah mau habis atau tinggal sedikit, pengaplikasian jadi lebih sulit.


Maybelline Clear Smooth Mineral Foundation (in W02 Natural Ochre, counter price: Rp 109.000,-)
(+) Pengaplikasian mudah, karena diameter wadah yang cukup lebar.
(+) SPF 25

(-) Kulit lebih cepat berminyak bila dibandingkan dengan yang Revlon.
(-) Ketika kulit berminyak, terkadang terlihat tekstur foundation menjadi tidak merata.
(-) Agak repot membawa-bawa kabuki brush yang terpisah.
(-) Kabuki brush yang tersedia menurut saya sih kurang mantap, saya rekomendasikan foundation brush The Body Shop (Rp 179.000,-) yang sangat nyaman digunakan apabila mau mengeluarkan kocek yang lebih dalam.


Dari kedua produk tersebut, masing-masing mempunyai tone range yang berbeda. Dalam memilih foundation, saya selalu memilih warna yang berada di tengah-tengah, tidak terlalu putih dan tidak terlalu gelap. Warna 'tengah' foundation Revlon lebih ke arah creme, sedangkan Maybelline mempunyai tone yang lebih kuning yang sepertinya ditujukan untuk pangsa pasar kulit Asia.

So, which one will you choose girls? Or having any recommendation? :)

Monday, March 1, 2010

DKNY Delicious Candy Apple New Fragrance Commercial

Benar-benar commercial yang membuat saya tertawa lebar.. Gemes banget! >_<
Buat yang lagi bosen, jenuh, atau bete, pasti langsung sembuh deh.. Just take a look!

Sunday, January 31, 2010

Get HAPPY! :D

Hari Sabtu kemarin, adik saya tumben-tumbennya membeli majalah Girlfriend. Dan lebih kagetnya lagi ternyata majalah itu belum dibayar alias ngutang ke tukang majalah langganan di sekolah. Aduh..aduh.. Sebagai magazine freak, jujur saja saya jarang membeli majalah Girlfriend.

Tetapi setelah dilihat-lihat... Kok majalah ini bagus juga yaa. Banyak sekali tips-tips yang berguna. Nah ada nih page tentang BE HAPPY yang sempat 'membangunkan' saya.

Cewek yang happy itu...
  • Selalu berpikir positif
  • Merupakan teman yang baik
  • Selalu menyebarkan cinta
  • Berani menghadapi tantangan
  • Tahu cara berterima kasih
  • Tahu kapan harus beristirahat
  • Tahu apa yang menjadi tujuan hidupnya
  • Punya pola makan dan olahraga yang baik
  • Selalu have fun!

How to get HAPPY:

  1. Clarity. Pasang tujuan yang positif buat diri sendiri.
  2. Healthy living. Lakukan hal yang baik demi kesehatan dan badanmu.
  3. Optimism. Lebih fokus untuk terus berpikir dan bersikap optimis.
  4. Others. Lakukan sesuatu buat meningkatkan kualitas hubunganmu dengan orang lain. Show them how you really care.
  5. Strenghts. Cari tahu dan gunakan semua kelebihanmu demi cita-cita.
  6. Enjoy the moment. Lebih menghargai semua yang ada di sekitarmu.
Saya menyadari akhir-akhir ini saya terlalu memikirkan segalanya dan lebih banyak bersedih... C'mon get up and be happy! :D

Thursday, January 28, 2010

My 19th B'day Bash with The Girls (23-01-2010)

Horeee...!! Tepat pada tanggal 21 Januari 2010 lalu, saya berulang tahun yang ke-19. Wow sudah semakin tua saja. Dan setahun lagi akan berkepala dua. Tetapi maklum post ini telat, karena laptop di rumah saya mendadak meledak dan mengeluarkan asap yang waktu itu membuat saya sangat shock.. Untungnya sekarang sudah ada netbook pengganti ;)

Sebenarnya di tanggal 21 Januari kemarin tidak terlalu spesial. Tidak ada kue. Tidak ada kartu ucapan. Tidak ada hadiah. Dan yang paling kronis, tidak ada pacar dan teman-teman yang menemani saya. Sedih? Tentu saja. Bahkan seharian itu pacar saya hanya mengucapkan melalui SMS tengah malam, lalu sisanya...tidak ada. Bahkan dia tidak menelepon. Tetapi untungnya besok pagi saya mendapatkan penjelasan darinya, dan untunglah semuanya sudah baik-baik saja...

Yap! Tibalah tanggal 23 Januari 2010, tepatnya hari Sabtu. Saya mengundang sahabat-sahabat SMA saya yang tercinta untuk makan-makan merayakan ulang tahun saya di Kopi Progo, Bandung. Saya tahu cafe cozy ini dari sahabat papie saya yang memang hobinya meracuni kami dengan rekomendasi tempat-tempat makan gaul nan lezat yang pernah ia datangi. Dan hari itu menjadi Girls Day Out, karena sahabat yang saya undang semuanya perempuan-perempuan nan cantik, dan kebetulan memang pacar saya tidak bisa hadir hari itu.
Setelah cukup lama tidak bertemu dengan mereka, woow hari itu pun saya exited sekali! :D Wiih kangennya sama mereka. Sisca, Eta, Olga, dan Maria... They all look fabulous! Jeng-jeng ini semuanya semakin terlihat seperti anak kuliahan, sudah tidak terlihat seperti anak SMA lagi. Hehehe. Hari itu kami bersenang-senang, bergosip, sharing cerita masing-masing... Dan mereka memberi saya kado dompet LV. Wiih kereennya... apalagi dibungkus kertas kado yang gambarnya menara Eiffel. Memang tau aja mereka... :)



Thanks girls, I love u all!

Tuesday, January 5, 2010

Resolusi 2010

Sudah 5 hari memasuki tahun 2010, tetapi saya baru menyadari kalau sama sekali belum membuat resolusi 2010. Maklum, beberapa hari yang lalu disibukkan oleh masalah percintaan saya. ;)

Baiklah.... Sebagai manusia yang ingin selalu maju, mari membuat resolusi agar bisa lebih baik lagi di tahun 2010.

  1. Lebih rajin membaca materi perkuliahan dan buku yang bersangkutan. Perjuangan saya masuk FIKOM Unpad sudah setengah mati ( berujung 'mendarat' di rumah sakit karena demam berdarah ), konyol rasanya kalau sekarang saya menyia-nyiakan hal ini.
  2. Meningkatkan kemampuan berbahasa asing. Rajin membaca buku berbahasa Inggris, juga lebih sering menonton film atau TV show berbahasa Inggris tanpa subtitle. Biar lebih cepet cas cis cus gitu...
  3. Semakin rajin merawat tubuh ( padahal sebelumnya kurang rajin gimana coba ). Lebih teratur lagi melakukan perawatan, dan tidak kalah oleh rasa kantuk yang menyerang ketika mau membersihkan make-up di malam hari atau memakai night cream. Biar kulit se-kinclong Miranda Kerr :D
  4. Ke luar negeri! Inilah target saya di tahun ini ( semoga direstui oleh-Nya ).
  5. Bisa bangun pagi sendiri ( Arrgh... ini dia yang paling sulit ). Alarm HP, lewat!
  6. Menabung untuk memenuhi hasrat belanja barang-barang branded yang membuat mata gatal-gatal ( jualan Oriflame, dll, pokoknya halal )
  7. Ingat untuk berbagi dengan sesama yang membutuhkan melalui cara yang tepat ( terdengar seperti pelajaran agama anak SD yaaa... )
  8. Membina dan memelihara hubungan baik dengan orang-orang yang saya cintai ( apalagi yang ini, terdengar seperti pelajaran kewarganegaraan, hahaha )
Stay focus, for better future!