Monday, December 30, 2013

13 Fave Beauty Products 2013

Very close to New Year's eve! Kalau tahun lalu aku udah list 12 fave beauty things, di penghujung 2013 aku juga punya top 13 fave beauty products di tahun 2013, check this out!


Friday, December 27, 2013

Curly Haircut Tips

Sejujurnya aku paling males ke salon untuk urusan rambut karena seringnya rambutku ditarik-tarik pas nyisir, dan enggak semua sabar untuk menangani rambut yang keriting. But I reaaally need to go kalau merasa rambutnya udah kepanjangan, kusut, dan mulai susah disisir. I wanna share some haircut tips for curlies! 


Thursday, December 26, 2013

Merry Christmas 2013

Helloooo guys! I'm wishing you a great and blessed Christmas day. Feel blessed because I can celebrate it  with family and relatives, with great food and laughs and Christmas songs played in our living room. Hope you guys enjoy the holiday and of course countdown to New Year :)
God bless you more and more!





Monday, December 16, 2013

Lollipops BB Cream

I'm obsessed about Parisian woman! Diawali dengan perjalananku ke Paris Fashion Week 2012 bersama Fimela.com, sejak saat itu aku selalu kaguummm banget sama budaya dan cara hidup Parisian. Prinsip mereka terkenal dengan  joie de vivre (joy of living) dan juga style dan makeup Parisian woman yang effortlessly chic! 
Makanya aku seneng banget waktu dapet BB Cream dari Parisian brand called Lollipops.... Excited to try this! Yuk check reviewnya ;)


Sunday, December 15, 2013

Bali Beaches

Have you read my latest Beach Beauty Tips and How to: Sunissed Skin? Sekarang aku mau share pantai mana aja di Bali yang aku kunjungi waktu liburan kemarin, siapa tahu bisa jadi referensi buat yang mau liburan ;)


Friday, December 13, 2013

How to: Sun-kissed Skin

Sebelum aku liburan ke Bali, aku tanya ke Harumi (mytipscantik.com) gimana sih caranya supaya di pantai bisa dapet kulit tanning yang bagus, karena kalau lihat update-nya Harumi di Instagram waktu liburan ke pantai, tanningnya bisa perfect banget! Setelah mencoba tipsnya sendiri waktu liburan minggu lalu, it really works on me... Now I want to share the tips for you ;)

Monday, December 9, 2013

Back From Beach Holiday


Hi guys! 
I just got back from Bali with besties and my boyfriend, maaf banget udah seminggu ditinggal enggak update. I reaaaaallyyy enjoy my holiday, disana bener-bener enggak update apa-apa kecuali Instagram. Balik dari liburan rasanya super fresh! Seminggu liburan makan enak, main di pantai, tanning, dan jarang pakai makeup jadi berasa seger banget buat mulai lagi segala kegiatan. 
Aku masih prepare beberapa blogpost, dan pastinya beach beauty tips.... Enggak lupa juga sambil ngerjain skripsi pastinya (not to forget). So stay tune, I will update soon :)

Saturday, November 30, 2013

Fimela Hujan Hadiah


It's Fimela network 3rd anniversary!! Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-3 Fimela bagi-bagi banyak banget hadiah. Simply click http://www.fimela.com/hujan-hadiah-heboh/ .
How to play:

  • Choose your fave brand
  • Register
  • Complete the questioner
  • Invite your 5 friends to join this competition
  • Finish
Gampang banget kaaaannn.... Enggak ada salahnya untuk coba lho! Ada 37 macam hadiah yang bisa dipilih, buat beauty junkies banyak tuh beauty hampers dari brand ternama: Benefit, Shiseido, L'occitane, Lanvin perfume, Orcar Blandi, dll. Pokoknya pilih sendiri hadiah yang mau dimenangin dan ikutin step by step-nya, good luck! :D


Sunday, November 24, 2013

This Month Vanity Trove


Udah tahu kan kalau sekarang Vanity Trove sistemnya pilih sendiri apa aja isi beauty product yang kita inginkan? Tinggal klik http://www.vanitytrove.com/id dan klik shop/beautybox  kamu bisa pilih 6 macam sample (Rp 180.000,-). Kadang memang ada produk yang sering habis karena banyak yang milih, tapi Vanity Trove sering restock atau banyak sample baru, jadi sering cek aja atau subscribe email biar ada notifnya.

What's inside my trove this month:

  • iShine Moisturizing Lipstick in 01 Fantasy Pink
  • iShineTrio Eyeshadow in Smokey Diamond
  • Sleek Eye Dust in Vintage
  • Avene Extremely Gentle Cleanser (25ml)
  • Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser (25ml)
  • Issey Miyake Pleats Please Edp (0.85ml)
  • Luxola voucher Rp 100.000,-
  • iShine booklet (katalog dan juga voucher buy 1 get 1 free untuk lipstick, voucher 75rb untuk powder foundation, voucher 50rb untuk blush on, voucher 50rb untuk eyeshadow, voucher 20% untuk eye pencil)

What a good deal, aku pasti bakal pakai vouchernya! 
Thanks for reading, have a nice weekend :)

Saturday, November 23, 2013

What's Inside: My Makeup Pouch #1

Biasanya aku selalu selesai dandan lengkap di rumah sebelum pergi dan hanya akan membawa beberapa produk essential untuk touch up seperti lipstick, bedak, dan blush on. Tapi lain cerita kalau enggak sempat dandan di rumah, aku bakal bawa satu pouch ini untuk dandan di mobil atau di tempat lain. What's inside my makeup pouch? Check this out!


Wednesday, November 20, 2013

Garnier Pure Active Fruit Energy

Jerawat menjadi masalah kulit no. 1 di Indonesia khususnya pada remaja perempuan. No wonder banyak readers, teman-temanku, bahkan aku sendiri paling sering mengeluhkan masalah jerawat. Selain berjerawat, kulit juga kusam karena berminyak. Meet the new Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam, and get ready to say goodbye to your acne! Aku udah pakai selama seminggu nih, let's see the review :)

Tuesday, November 19, 2013

MISSHA M Perfect Cover BB Cream

Anyone of you a fan of BB cream? Walaupun sekarang udah muncul berbagai 'alfabet' cream lainnya kayak CC cream dan DD cream, BB cream tetap punya fans setia. Jujur aja aku enggak pernah coba BB cream merk dari Korea, BB cream yang pernah aku coba tuh dari brand-brand asal non Korea. Finally kali ini aku bisa coba BB cream yang udah sangat populer, MISSHA M Perfect Cover BB Cream! Yuk baca reviewnya :)


Friday, November 15, 2013

Glamglow Youthmud

Sering jealous lihat kulit para selebriti Hollywood yang super glowing di red carpet? Well, I'm going to tell you their secret!


Sunday, November 10, 2013

Oscar Blandi Dry Styling Heat Protect Spray

Oscar Blandi terkenal banget dengan dry shampoo-nya, kali ini aku akan review produk Oscar Blandi lainnya yang worth to try! Oscar Blandi Dry Styling Heat Protect Spray. Also featuring my little sister karena rambutnya lurus jadi pas banget biar kelihatan proses styling-nya menggunakan produk ini. Check this out!



Wednesday, November 6, 2013

Skincare Routine #1

I miss this blog so much! Akhir-akhir ini hectic bgt, tapi harus tetap merawat kulit dong. Kalau lagi banyak kegiatan, banyak pikiran, stress, kulitku jadi lebih gampang muncul jerawat. Aku mau share rangkaian skincare yang aku pakai belakangan ini untuk menjaga kulit tetap sehat dan glowing!



Wednesday, October 23, 2013

NYX Soft Matte Lip Cream: Addis Ababa

Sometimes we need that statement lips. Biasanya aku selalu memilih lipstick warna merah, tapi kali ini aku memilih warna hot pink sebagai statement. 


Saturday, October 19, 2013

GlamPact

Helloooo everybody! Waktu itu aku lihat makeup palette ini di Luxola.com dan langsung aku masukin daftar wishlist, lucu banget makeup palette udah lengkap dengan lampu LED jadi bisa dandan dan retouch walaupun malam hari. It's GlamPact by Glam-It! Enggak lama kemudian they sent me this pretty palette, karena enggak sabar langsung deh aku cobain. Let's check my review :)




Monday, October 14, 2013

Colour Crush

I'm excited about The Body Shop Colour Crush collection! Selama ini yang aku tahu, koleksi makeup The Body Shop itu warna-warnanya natural dan klasik banget. Ternyata di koleksi Colour Crush terbarunya ini, warna-warnanya bold dan colorful. Ada 30 warna mono eyeshadow pearly dan matte, juga 24 warna lipstick baru! Penasaran? Check my review :)



Thursday, October 3, 2013

Rosy Cheeks

Pink blush and pastel dress are the perfect combination! Aku seneng banget bisa mencoba berbelanja di Zalora, jadi di postingan kali ini aku bakal review Bourjois blush dan juga share pengalaman belanja di Zalora :)

Tuesday, October 1, 2013

Scallope

Big thanks to Scallope.com yang udah milih aku jadi salah satu Creative Talent Of The Month! Scallope adalah webstore dimana kamu bisa belanja fashion item produk-produk lokal. Mulai dari sepatu, top, skirt, aksesoris, dll. 


Saturday, September 28, 2013

Bizzare Look & Romantic Look Tutorial

Hi everyone.... Seneng dan lega karena bisa bikin tutorial lagi, yeay! Kali ini aku membuat video tutorial tentang Bizzare Look dan Romantic Look yang fokusnya ada di makeup mata. Eye makeup pada dua looks yang berbeda ini semuanya menggunakan eyeshadow terbaru dari Revlon yaitu Revlon Photoready Eyeshadow.


Thursday, September 26, 2013

Local Product: Mizzu Eyeliner Pen


I'm back with a local beauty product review! Kali ini aku mau review MIZZU Eyeliner Pen yang aku dapat dari Deerpyhouse :)

Thursday, September 19, 2013

Nobody's Perfect


My schedule is getting crazier... Skripsi, les, photoshoot, videoshoot, events, endorsement, pokoknya harus bagi waktu sana-sini. Kerjaan dan deadline banyak biasanya bikin level stress meningkat. Dan tau sendiri stress bisa jadi pemicu jerawat.

Many of you says that I have a perfect skin, and ask what's the secret? Oh dear.... nobody's perfect! Akupun occasionally bisa muncul jerawat kok. Apalagi sekarang kuliah tingkat akhir dan kegiatan diluar kuliah juga banyak, jerawat datang dan pergi sesuka hati.

Kalau jerawat udah muncul (karena stress), jangan panik. Stay calm dan usahain yang terbaik supaya jerawat bisa hilang:

  • Kurangi stressnya, kalau kerjaan padat selingi dengan 'me time' dan refreshing sedikit supaya lebih relax.
  • Jangan mentang-mentang stress terus males ngerawat kulit. Malah makin jadi deh si jerawat. Selalu inget bersihkan makeup sebelum tidur, diikuti dengan facial wash + toner + moisturiser. Kalau lagi jerawatan, facial wash favoritku tuh The Body Shop Tea Tree Foaming Facial Wash. Buatku sih ampuh buat ngurangin jerawat.
  • Maskeran. Masker favoritku untuk jerawat Acnes Clay Mask, dan Masker Jerawat Indah Warni Mustika Ratu.
  • Kalau aku suka mengkonsumsi suplemen kulit tambahan seperti Nature-E.
  • Akhir-akhir ini aku suka tambahin ketimun, lemon, strawberry, dan daun mint ke dalam gelas besar air putih terus aku masukin ke kulkas semaleman. Keesokan harinya jadi deh infused water untuk detox!
  • Bedakan handuk untuk badan dan wajah supaya lebih higienis.
  • Jangan lupa rutin ganti sprei dan sarung bantal. Biasanya jerawat juga bisa muncul karena selama tidur muka nempel di sarung bantal. Padahal rambut kita juga nempel di sarung bantal (bayangin rambut kita banyak banget mengandung debu dan kotoran setelah seharian beraktifitas).


Kalau lagi muncul jerawat, apa sih yang kamu lakukan?
Share it!
:)

Friday, September 13, 2013

Must Have: Tangle Teezer

Di postingan yang lalu udah share MUST HAVE dan kali ini aku mau share lagi another must have tool! Aku harus banget banget share soal ini karena mulai sekarang rambut keritingku soulmate banget sama Tangle Teezer. Tangle Teezer ini bukan cuma soulmate-nya rambut keriting, tapi juga buat semua jenis rambut apalagi yang gampang kusut. Have you hear about it? Pokoknya setelah pakai ini enggak ada lagi deh kesakitan gara-gara nyisirin rambut kusut!



Tuesday, September 10, 2013

Must Have: Beauty Blender + Solid Cleanser

Finally I can post this! Aku mau share tentang MUST HAVE sponge yaitu Beauty Blender yang aku beli di Luxola.com. Buat para pecinta makeup pastinya udah tahu dong tentang Beauty Blender, sponge berbentuk telur ini banyak banget direkomen oleh professional makeup artist, bahkan aku pernah liat makeup artist Kim Kardashian, Giuliana Rancic, dll selalu mengaplikasikan complexion dengan menggunakan Beauty Blender. Let's see how it works!


Sunday, September 8, 2013

Mustika Ratu

Keasyikan 'bermain' dengan beauty products non-lokal, aku sampai lupa kalau Indonesia pun mempunyai beauty products yang enggak kalah bagusnya. Beberapa minggu yang lalu Mustika Ratu memberikan goody bag yang isinya seperti di bawah ini. Aku sudah mencobanya satu-persatu, and here is my mini review:



1. Daun Sirih Antiseptic Mouthwash (Rp 16.500,- )

  • Mengandung zat antiseptik dan ekstrak daun sirih. Pas dicoba kumur rasanya agak kayak rasa daun, tapi setelah kumur-kumur 30 detik rasanya fresh banget dan mulut langsung kerasa segar. Kemasannya pas enggak terlalu besar jadi masih bisa dibawa-bawa pas travelling.

2. Sleepwell Tea (Rp 25.000,-)

  • My fave. Baru kali ini sih aku coba yang namanya teh untuk membuat tidur lebih nyenyak. Actually tanpa minum teh pun aku enggak kesulitan tidur, tapi ada kalanya kita habis melewati hari yang stressful dan kepengin beauty sleep. Teh ini pas diseduh wanginya herbal banget (pastinya, soalnya dibuat dari 100% bahan alami), aku suka menghirup dulu wanginya sebelum diminum. Setelah minum rasanya memang lebih calming, dan tidurnya lebih enak. Kayaknya harus nyetok 1 pak nih di rumah :p

3. Biocell Sunflower Anti Wrinkle Cleansing Gel

  • Biocell seri sunflower ini sebenernya ditujukan untuk umur 25 tahun keatas untuk mencegah penuaan dini. But I encourage myself untuk memulai pakai produk anti-aging di umur 22 ini. Cleansing gel diusapkan di seluruh wajah untuk menghapus kotoran dan juga makeup. Teksturnya gel, rasanya dingin pas diaplikasikan, foundation dan makeup keliatan 'lumer' waktu dibersihin pakai ini. Awalnya aku kira ini sabun muka, my first time using gel cleanser.

4. Biocell Sunflower Anti Wrinkle Massage Gel

  • Aku jarang massage wajahku sendiri, tapi aku coba pakai Biocell Massage Gel ini untuk pijat ringan wajah. Rasanya rileks!

5. Kopi Body Scrub (Rp 35.000,-)

  • Wangi kopi, matching dengan Kopi Body Butter. Scrub ini mengandung antioksidan, butirannya pas menurutku enggak terlalu kasar cukup untuk merontokkan kotoran di kulit. Aku pakai seminggu 2x biar lebih kinclong.

6. Kopi Body Butter (Rp 35.000,-)

  • Temen-temenku banyak yang cerita suka pake body butter dari Mustika Ratu tapi baru kali ini aku coba langsung. Kulit badanku super kering dan susah cari pelembap tubuh yang cocok. Surprisingly body butter kopi ini melembapkan kulitku hampir seharian (cuaca panas, AC, campur aduk) yeay! Wanginya kopi banget, dan mengandung kafein sebagai antioksidan yang baik untuk kulit.
7. Zaitun Body Scrub (Rp 35.000,-)

  • Teksturnya sama dengan Kopi Body Butter tapi wanginya aku lebih suka. Setelah pakai ini kulit berasa lebih haluuuss dan lembap.

8. Ratu Mas Moisturizing & Lightening Body Lotion (Rp 17.000,-)

  • Body lotion yang mengandung vitamin E yang baik untuk melembapkan. Teksturnya ringan tapi enggak terlalu encer, pas untuk kulitku yang kering. Aku lebih suka pakai ini kalau enggak lagi banyak kegiatan di luar rumah (karena kalau untuk kegiatan seharian aku lebih prefer yang tekstur sangat thick). Paling enak pakainya habis mandi sore, wanginya aku suka! Lumayan tahan lama dan enggak terkesan seperti lotion murah

I feel like wanna explore more about Indonesia beauty products!


Tuesday, August 27, 2013

No Mirror Makeup Challenge!

Sekitar dua minggu yang lalu aku di-tag oleh Harumi (MyTipsCantik) untuk melakukan No Mirror Makeup Challenge. It's the real challenge! Hahaha serius, pernah kebayang enggak sih kalau dandan tanpa kaca? It's such a weird feeling lho mengaplikasikan makeup tanpa kaca, bagian paling pakai 'feeling' sih emang bagian mata dan alis.


Watch my No Mirror Makeup Challenge video below:



Products used:
Make Over Hydrating Serum
Clinique Superbalanced Foundation
Make Over Camouflage Palette
Make Over Loose Powder
The Body Shop Brow & Liner Kit 03
NYX HD Eyeshadow Primer
MUA Undressed Palette
Maybelline Hypergloss Liner
Koji Eyelash Glue in Black
De Paris falsies
H&M Bronzing Powder
Make Over Blush On Palette (using no 03)
YSL Shiny Rouge Volupte Lipstick #16



I tag you to do the challenge! Special tag for my beauty blogger friend, Cheryl Raissa :D
Thanks for watching!
Have a nice day :)
xoxo

Thursday, August 15, 2013

Charming Lilac

I'm obsessed with pastel colors, so I just couldn't resist when saw this on Revlon counter!


Revlon nail polish pastinya udah populer dan bukan hal yang baru, dari dulu aku pribadi sih suka dengan kuteks Revlon karena harganya murah tapi kualitasnya enggak murahan. Dulu memang range warnanya yang ada di Indonesia itu-itu aja, basic colors, klasik. My fave color tuh Revlon Red, merahnya klasik sepanjang masa. 

Makanya kaget juga sekarang kuteks Revlon muncul dengan warna-warna yang lebih fresh, young, range warnanya luas mulai dari yang dark sampai yang ngejreng. Pilihanku kali ini jatuh pada seri 211 Charming, a perfect pretty lilac.


Surprisingly dengan hanya one coat udah lumayan nutup lho untuk warna terang! Swatch diatas aku hanya memakai one coat tanpa tambahan top coat, glossy-nya pas, ini aku udah pakai seminggu belum ada crack sama sekali. 


I love Revlon nail polishes! I wish they had more pastel colors :p

Tuesday, August 13, 2013

L'occitane Iris Angelica

Hi everyone! Beberapa minggu yang lalu aku mendapat kiriman berupa produk terbaru dari L'occitane yaitu Iris Angelica Essence Sublime (7 ml serum) dan Sublime Beauty Cream (40 ml BB Cream). I'm exited to try them all! Personally sih aku suka produk-produknya L'occitane karena berbahan dasar natural.



Tuesday, August 6, 2013

Let's Join Make Over Beauty Class!


Let's join Make Over Beauty Class!
150k (free lunch, photo session, certificate, IDR 50.000 voucher)
August 30th, Tree House Ciwalk Bandung
Limited seats
Contact Thania 081910566739

See you! xoxo

Monday, August 5, 2013

Featured On: Joy Magazine August Edition



Sigma Mrs. Bunny Travel Brush Kit

Hi! Kali ini aku mau share tentang Sigma Mrs. Bunny Travel Brush Kit yang aku beli di Luxola. Sigma Bunny Collection dibuat dari synthetic bristle yang menggunakan teknologi Sigmax HD ( menjajikan aplikasi makeup yang sempurna tanpa penyerapan makeup berlebihan di bristles). Cocok untuk vegan karena tidak menggunakan bulu binatang. I'm soooo happy bisa dapet my first Sigma brushes dengan harga yang lebih murah, let's check my review!

Sunday, August 4, 2013

Brad Pitt to His Wife


My wife got sick. She was constantly nervous because of problems at work, personal life, her failures and children. She lost 30 pounds and weighted about 90 pounds. She got very skinny and was constantly crying. She was not a happy woman. She had suffered from continuing headaches, heart pain and jammed nerves in her back and ribs. She did not sleep well, falling asleep only in the mornings and got tired very quickly during the day.
Our relationship was on the verge of a break up. Her beauty was leaving her somewhere, she had bags under her eyes, she was poking her head, and stopped taking care of herself. She refused to shoot the films and rejected any role. I lost hope and thought that we’ll get divorced soon… But then I decided to act. After all I’ve got the most beautiful woman on earth. She is the idol of more than half of men and women on earth, and I was the one allowed to fall asleep next to her and to hug her. I began to shower her with flowers, kisses and compliments. I surprised and pleased her every minute. I gave her a lot of gifts and lived just for her. I spoke in public only about her. I incorporated all themes in her direction. I praised her in front of her own and our mutual friends. You won’t believe it, but she blossomed. She became better. She gained weight, was no longer nervous and loved me even more than ever. I had no clue that she CAN love that much.
And then I realized one thing: the woman is the reflection of her man.
If you love her to the point of madness, she will become it.
- Brad Pitt

Can't help to repost this everywhere, on my Facebook, groups, Tumblr, because this is so true. Yeah, you right Mr. Pitt. These words are my mood booster. That is what every man should do to his woman. Enough said.

Saturday, August 3, 2013

Hand Cream Parade


I always own more than one hand cream, biasanya aku bedain mana yang untuk dibawa bepergian dan yang di keep untuk dipake di rumah. Susah tahan godaan juga sih kalau ngeliat hand cream yang kemasannya lucu atau yang wanginya enak, pasti pengin beli deh walaupun udah punya. Kali ini hand cream kesukaanku: L'occitane Limited Edition Hibiscus Hand Cream, The Body Sop Hand and Nail Cream, Tony Moly Peach Anti-Aging Hand Cream.



Saturday, July 27, 2013

Beauty Means Do Something Good

This is why I always love The Body Shop, it feels good lho ketika aku bisa mengembalikan lagi botol dan kemasan produk mereka dan bisa mendapatkan poin member tambahan. Tukar minimal 3 botol dan kamu bisa mendapatkan 5 poin member. How cool is that? Lumayan lhoo poinnya bisa di-redeem   dengan produk lagi :)



Makanya aku enggak pernah merasa bersalah membeli produk The Body Shop, selain produknya alami dan aman, in the end of the day enggak usah takut bakal berkontribusi 'nyampah' untuk lingkungan. Simply bring back the bottles to gain poins. Kemarin aku berhasil menukar 35 botol dan mendapatkan 60 poin. Padahal kalau belanja Rp 25.000,- baru dapat 1 poin. Happy!

Wednesday, July 10, 2013

My Shopping Experience at Luxola

Hi! Kali ini aku mau share pengalamanku belanja beauty items di Luxola. 
This is not a sponsored post, bener-bener aku pengin share soalnya kali ini adalah pengalaman belanja beauty items online yang paling bikin deg-degan! 



Thursday, June 27, 2013

Traveling Perfume

I get confused when it comes to bring my fave perfume for traveling. Masalahnya botolnya aja cukup berat dan menuhin tas, belum lagi kepikiran takut parfumnya pecah, kena panas, dll. My current love is Chloe Edp that I bought in Paris last year. Botolnya lucu banget, dan terutama wanginya cocok banget dengan kepribadianku, absolutely cannot leave this at home!


Thanks to Vanity Trove karena di dalam July trove-ku ada Colo-Petite by Kay Collection, dan ternyata cara mindahin parfumnya gampang banget. Let's see how it works!

Wednesday, June 26, 2013

Unveiling Indonesia Vanity Trove July Edition: Seaside Beauty

Let's unveil the last trove... Mulai bulan depan, Vanity Trove bakal hadir dengan konsep yang baru, makanya make sure kamu isi beauty profile dan wishlist di www.vanitytrove.co.id!



What's inside July trove:
-Pond's Flawless White BB Cream full size
-Vaseline Insta Fair full size
-Vaseline Night Repair full size
-Vaseline Body Serum full size
- Natvia natural Sweetener 2 pcs
-Clarins Shaping Facial Lift
-Clarins Body Lift Cellulite Control 8ml
-Ristra lipstick full size
- Kay Collection Perfume Bottle (for traveling)
- Kay Collection voucher
- Pink Parlour Brazilian voucher


Trove aku terima siang tanggal 24 Juni, pas aku terima paketnya berat banget. Ternyata pas dibuka isinya mostly full size products, yeaay! Langsung aku coba Vaseline body serum-nya, dan sukaaa banget karena ringan dan sangat melembapkan, apalagi udah lengkap dengan SPF 30. Overall produk di trove kali ini bener-bener terpakai dan berguna. Can't wait for Vanity Trove bigger surprise!

Thursday, June 20, 2013

Everyday Natural Makeup Tutorial (Video)

Hi! Kali ini aku mau share makeup yang aku gunakan sehari-hari. Very natural and lightweight, cocok untuk ke kampus, jalan-jalan, dll. 


Check my tutorial video ;)


Sunday, June 9, 2013

D'eyeko Syahrini Lashes in Merak & Surya Kencana

At least bagi orang Indonesia, siapa sih yang enggak tahu Syahrini?
Well, she must be having an X-Factor,  apa aja yang dipake atau keluar dari mulutnya enggak lama kemudian jadi tren. Kaftan, jambul khatulistiwa, 'sesuatu', 'cetar membahana'.... Okay, let's admit that she is a phenomenal person.


Ciri khas Syahrini yang selalu melekat dan paling mudah diingat, apalagi kalau bukan bulu matanya yang 'cetar membahana'. Ada yang bilang setiap harinya Syahrini pakai bulu mata palsu at least 2 atau 3 tumpuk biar 'tahan badai'. Wow.


Kayak apa sih pake bulu mata ala Syahrini? Well, D'eyeko mengeluarkan koleksi bulu mata Princess Syahrini yang bisa kamu beli di toko terdekat seperti Matahari. Kali ini aku akan memberikan review bulu mata Syahrini tipe Merak dan Surya Kencana.


Friday, June 7, 2013

New & Improved Olay Total Effects Gentle Day Cream

Many readers and friends asking me what's my secret to my healthy and glowing skin (although my skin is not really that perfect), I admit this amazing product is a life-changing for me:



New and Improved Olay Total Effects 7in1 gentle day cream.
I received a LOT of compliment after using this (for about 5 months), I realize my skin improves a lot, it becomes healthier and glowing so I don't need too much coverage from foundation or other makeup.
It WORKS for me!
I love how it comes with hygienic pump bottle and of course, SPF 15.



Enough to say that I love Olay Total Effects day cream so much, never thought before that I'll be fit in Olay products because all I know the brand is for older woman but I'm totally wrong! Skin ageing is starts from 20 fyi.... So prevent from future ageing is really really important :)


Pantene Color and Perm Lasting Care

Hi everyone! I'm excited about these new Pantene shampoo and conditioner called Color and Perm Lasting Care. By this time they're not available yet at stores, but hopefully soon!



My opinion about the products:

  • Pantene Color and Perm shampoo: the texture is similar like the other Pantene range, found it a little bit drying for my hair strands.
  • Pantene Color and Perm conditioner: I love it! It works really well with the shampoo (which is a lil bit drying for me), my hair went so soft and smooth, and one thing that I love most is.... It makes my curly texture more defined! 

My hair dyed about 5 months ago, and now the color still look pretty same as the first time I dyed it. The best thing from Color and Perm range is my natural curly hair becomes more defined and easy to manage. What a surprise.... 



For you that has a color or perm or even natural curly hair, this Pantene Color and Perm Lasting Care worth to try!

Wednesday, May 29, 2013

Unveiling Indonesia Vanity Trove June Edition: Summer Days

Got my beauty surprise this month from Vanity Trove!



My June Vanity Trove contains:
Clarins Double Serum (3 ml)
Clarins High Definition Body Lift (8 ml)
Essentials Kasmine Cananga Salt Bath (2 x 20 gr)
ZAP Underarm Brightening Cream (10 gr)
Skin Junkie Carrousel Body Lotion (30 ml)
Lancome Hypnose Doll Eyes Mascara (2 ml)
Kiehl's Ultra Facial Cleanser (30 ml)
Kerastase Chroma Riche Masque (30 ml)
Sampar Poreless Magic Peel (2,5 ml)
ZAP Underarm Treatment free voucher
Brow Studio voucher Rp 100.000,- for Natural Dreamlash


I loooove this June trove so much! I've used the Clarins Double Serum sample yesterday and it feels so great, cannot wait to try the other samples in the trove. I also love how I could bring these travel size products for traveling. 
Oh wait, if you like the Natural Dreamlash by Brow Studio result on my last post, you can use the voucher and just pay Rp 200.000,- for the extension, yeayy!


For you who haven't subscribe for Vanity Trove, click my special link http://bit.ly/VTcurlygirl so you can get the discount. I suggest that you subscribe for 3 months, 6 months, or 1 year because you will get more products! I spotted who subscribe for 3 months or more this month get Benefit Bad Gal Mascara, Lioele Nail Polish, and Wink Kiss Premium False Lashes on their trove ;)

So what are you waiting for? Join the beauty community and subscribe now :)