Monday, December 29, 2014

EOS Sweet Mint

Finally rasa penasaran untuk mencoba EOS Lip Balm terjawab juga! Thanks to Pulchra Cosmetics (Instagram: @pulchracosmetics) untuk lip balmnya. Untuk urusan lipbalm aku tuh pemilih karena bibirku kering banget, biasanya cuma cocok sama merk lip balm tertentu aja. Let's see apakah EOS Lip Balm ini memang bagus dan sesuai dengan rave dari banyak beauty bloggers....


Thursday, December 25, 2014

Festive Makeup: Glittery Eyes & Matte Lips

Merry Christmas everybody..... Bersyukur di hari Natal ini aku bisa berkumpul bersama orang-orang yang kusayang, complete with love, laugh, and food!

Aku membuat video tutorial makeup yang festive, cocok banget untuk Christmas dan New Year khususnya acara malam hari. Festive season pastinya identik dengan glittery, jadi aku gabungkan soft glittery eyes dengan matte lipstick yang bold untuk menyeimbangkan.



Step by step:
1. Face primer (The Body Shop Instablur).
Aplikasikan face primer pada seluruh wajah atau daerah T-zone untuk wajah matte yang tahan lama. Langkah ini penting banget untuk kamu yang punya combination/oily skin

2. Foundation (Clinique Superbalanced Foundation).
Aku memilih foundation liquid supaya coveragenya bagus, aplikasikan dengan brush supaya hasilnya rata dan natural

3. Powder (Mustika Ratu Loose Powder).
Gunakan loose powder untuk mengunci liquid foundation

4. Eyebrow (The Body Shop Brow & Liner Kit).
Isi alis menggunakan eyebrow powder, bisa juga menggunakan pensil alis sesuai kebutuhan

5. Eyeshadow primer (Zoeva Pearl Eyeshadow Fix).
Eyeshadow primer penting banget supaya eyesshadow awet sepanjang malam!

6. Eyeshadow (Urban Decay Naked 3).
Aku mengaplikasikan eyeshadow glitter pink di seluruh kelopak mata dan glitter black eyeshadow di sudut luar mata tipis aja. Black eyeshadow disini hanya untuk sedikit mempertegas sudut luar mata, kalau terlalu tebal hitamnya malah akan jadi smokey eyes. Sebagai highlight, cukup aplikasikan eyeshadow putih/krem yang matte di tulang alis

7. Eyeliner liquid (Maybelline Hypergloss) & Eyeliner pencil (Bourjois Smoky Effet).
Aplikasikan eyeliner liquid di sepanjang kelopak atas, dan eyeliner pencil di bagian bawah mata (baurkan)

8. Mascara (Bourjois Volumizer Mascara) & false lashes.
Aplikasikan mascara 1 coat saja, dan gunakan bulu mata palsu. Kalau bulu mata palsu too much untuk kamu, bisa pakai mascaranya 2-3 coats

9. Blush on (Sarange Blusher).
Blush on cukup tipis saja untuk efek bersemu, karena setelah ini akan memakai lipstick yang bold. Kalau blush on terlalu tebal dan warnanya terlalu jreng bakal jadi too much

10. Matte lipstick (Bourjois Rouge Velvet 08 Grand Cru).
Langkah terakhir, aplikasikan matte red lipstick! Bagiku warna merah identik dengan Christmas, tapi it's up to you kalau mau pakai lipstick bold warna lainnya seperti fuchsia

DONE!


Wishing you a Merry Christmas and Happy New Year,
God bless....

Saturday, December 20, 2014

Martha Tilaar Shop (New Concept) Tour

Martha Tilaar adalah salah satu brand kecantikan lokal yang aku kenal sejak kecil. Sekarang Martha Tilaar Group mempunyai banyak brand seperti Dewi Sri Spa, Biokos, PAC, Sariayu, Caring Colours, Rudy Hadisuwarno, dan Solusi. Martha Tilaar Group terbilang eksis karena produk-produknya berkualitas, menggunakan bahan-bahan alami yang berasal dari seluruh Indonesia. 


Perjalanan Martha Tilaar Group dalam mendirikan gerai sendiri dimulai pada tahun '90an. Kalau inget jaman dulu di mall-mall besar jarang banget ada produk lokal punya toko sendiri, rata-rata tuh dari produk luar. Pasar Indonesia waktu itu lagi 'luar negeri minded' banget karena belum ada produk lokal yang mampu bersaing dengan produk luar. Hal inilah yang mendorong Martha Tilaar Group untuk mendirikan gerai sendiri, sebagai tonggak untuk menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Kali ini aku akan mengajak kamu untuk tour ke Martha Tilaar Shop dengan konsep baru di Grand Indonesia!

Tuesday, December 9, 2014

3 Langkah Perawatan Rambut dengan Ellips + Video Tutorial

Merawat rambut pastinya jadi hal yang penting buatku, apalagi dengan rambutku yang keriting. Kalau enggak dirawat, rambutku bisa-bisa kusam, kasar, kusut, dan enggak pede untuk tergerai cantik. Untuk perawatan rambut aku selalu selektif terhadap produk yang akan kupakai. Kali ini aku mau share cara merawat rambut yang praktis banget dengan rangkaian produk Ellips (which is salah satu brand yang sudah kupakai sejak SMA). Say hello to beautiful hair!


Monday, December 1, 2014

Dental Whitening at Jakarta Smile

Ini pertama kalinya aku melakukan dental whitening! Udah lama banget pengin coba treatment memutihkan gigi, yaa siapa sih yang enggak pengin punya gigi yang putih bersinar? Dulu pernah mencoba beberapa cara supaya mendapatkan gigi yang lebih putih, mulai dari pakai pasta gigi khusus untuk whitening sampai gosok-gosok gigi pakai strawberry. Niat banget ya? Tapi ya enggak telaten, hasilnya lamaaa banget dan kurang signifikan. Thanks to Jakarta Smile yang kasih aku kesempatan untuk mencoba dental whitening!

Friday, November 21, 2014

We Dare You to Shine by Kojiesan

25 Oktober yang lalu aku menjadi salah satu narasumber dalam Kojiesan Blogger's Gathering 'We Dare You to Shine' yang diadakan di Bloeming Cafe fX Sudirman. Aku sendiri sudah pakai produk Kojiesan selama hampir dua bulan (seperti review sebelumnya yang bisa dibaca disini), dan memang terbukti kulitku semakin cerah. Yuk simak event reportnya dan juga info Kojiesan Blogging Competition yang berhadiah uang tunai dan iPad Mini!


Sunday, November 16, 2014

My First Waxing Experience at Waxhaus (plus Giveaway)

Finally ini pertama kalinya aku mencoba waxing! Pertama kalinya berani coba, sebelumnya sama sekali enggak tertarik karena banyak yang bilang sakit dan bulu-bulu bakalan tumbuh lebih lebat. Seperti apa sih pengalaman pertamaku waxing? Let's check this out!

pic source from waxhaus.co.id

Wednesday, November 12, 2014

Red Lips: L'oreal Color Riche in Bloody Mary

I'm so obsessed with red lipstick lately, rasanya tuh lebih pede aja  apalagi di kala males untuk pakai makeup berlebihan. Kali ini yang akan aku review adalah L'oreal Color Riche in RW512 Bloody Mary. This velvety matte lipstick takes my heart away!

Bioderma Sebium vs Sensibio H2O

Mungkin beberapa dari kamu udah sering baca postingan aku di blog maupun Instagram mengenai Bioderma. Sejak pertama kali aku pakai di awal tahun ini, aku selalu punya stock Bioderma Sensibio H2O untuk membersihkan muka, baik itu yang size normal dan size yang kecil buat dibawa-bawa travelling. Pokoknya udah andalan banget! Nah untuk pertama kalinya aku cobain yang Sebium H2O nih, sebetulnya mirip dengan Sensibio H2O tapi ditujukan untuk combination or oily skin.


Bioderma Sebium H2O warnanya kebiruan dengan tutup packaging berwarna hijau. Sekilas sih ada wanginya yang sedikit kecium dibandingkan dengan yang Sensibio H2O. Cara pakainya sama aja, dituangkan secukupnya ke kapas dan diusapkan ke wajah sampai kotoran dan makeup terangkat atau sampai kapas terlihat bersih. Dari segi tekstur enggak berbeda dengan Sensibio H2O, berasa agak bedanya sih setelah selesai membersihkan wajah.

Bagi yang punya kulit berminyak, kulit terasa lebih bersih karena minyaknya kayak keangkat semua tapi kulit enggak jadi kering. Singkatnya sih kulit berasa lebih keset (in a good way of course). Sayangnya Bioderma Sebium H2O ini enggak direkomendasikan untuk dipakai di daerah mata dan bibir seperti Sensibio H2O karena daerah mata dan bibir cenderung lebih kering.

Menurutku Bioderma Sebium H2O recommended untuk kamu yang punya combination or oily skin karena selain kulit terasa lebih bersih, oil di wajah juga lebih balance.


Thank you for reading!
Xoxo

Monday, October 27, 2014

The Body Shop TOP 10

Kalau kamu pergi ke store The Body Shop, kamu akan menemukan meja TOP 10 Products which is Tried & Tested by Beauty Vlogger! Seneng banget bisa menjadi salah satu blogger yag terpilih, blogger lainnya yaitu Ucita Pohan, Stella Lee, dan Natasha Farani. Produk apa aja sih yang jadi rekomendasiku? Check this out!

Friday, October 24, 2014

Kojiesan

Udah lama banget aku sering merhatiin dan baca review blogger luar maupun dalam negeri tentang produk-produk Kojiesan terutama sabun Kojic Acid andalannya yang bisa mencerahkan kulit. Akhirnya aku berkesempatan untuk mencoba dan merasakan sendiri khasiatnya di kulitku!


Friday, October 17, 2014

Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30 PA+++

Hi girls! Kadang suka merasa enggak sih, pagi hari kita ber-makeup lalu beraktifitas seharian, terus sore udah merasa kucel dan kusam banget karena makeup udah setengah luntur dan enggak fresh lagi? Don't worry, PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30 PA +++ bisa menjadi solusinya! BB Cream yang sudah aku pakai hampir seminggu ini enggak disangka-sangka menuai pujian dari banyak orang... Penasaran? Yuk cek reviewnya....


Tuesday, October 14, 2014

Angels Only

Look at that pretty bottle of Victoria Secret Angels Only Eau de parfum! Ini adalah parfum favorit pertamaku dari Victoria Secret yang memiliki kombinasi wangi fruity dan floral. Let's read my mini review.....


Saturday, October 11, 2014

Casual Sunday

Kadang di hari Minggu penginnya santai aja setelah seminggu penuh beraktifitas. Pakai jeans, atasan berbahan ringan, sandal, dan tas yang casual! Thanks to Go To Sovie (gotosovie.com) untuk Kayla Bag-nya!

Saturday, October 4, 2014

Wangsa Jelita

Untuk urusan perawatan tubuh, pastinya aku sangat memperhatikan produk-produk yang kupakai setiap harinya. Kulit tubuhku super kering, kebalikan dari kulit wajahku yang oily combination. Aku seneng banget bisa coba produk lokal seperti Wangsa Jelita ini. Wangsa Jelita menawarkan produk-produk yang berkonsep natural, semua produknya tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya.


Tuesday, September 23, 2014

Silver Swan Lashes

Silver Swan has the prettiest lashes packaging on Instagram! Pertama kali lihat produknya memang amazed banget sama packagingnya yang super cantik. Let's see the full swatches!

Monday, September 15, 2014

Olay Megasonic

Sudah setahun pakai ini rasanya belum lengkap kalau belum di review! Olay Regenerist Megasonic Specialist Cleanser aku beli di Luxola setahun yang lalu, dan sampai detik ini masih rutin aku pakai setiap malam ketika membersihkan wajah. Aku merasakan Olay Megasonic ini sangat berpengaruh membuat wajahku jadi jarang berjerawat dan lebih bersih. Penasaran? Yuk cek reviewnya...


Thursday, September 11, 2014

Sarange

Aku paling jarang pakai make up Korea, tapi kali ini aku tertarik banget dengan Sarange, brand make up Korea yang baru aja launching di Indonesia! First impression kalau lihat packagingnya, agak berbeda dengan make up korea yang mostly kesannya cute. Sarange terlihat elegan dan di setiap kemasannya ada tulisan-tulisan bahasa Korea (dan terjemahannya) yang catchy banget. Lucky me hari Sabtu lalu (6/9/2014) bisa datang ke launching Sarange dan bertemu langsung dengan Jooa Lee, ambassador Sarange yang adalah Miss Korea 2009. Yuk cek reviewnya dan apa aja sih produk favoritku dari Sarange?


Thursday, September 4, 2014

No Make Up, Just My Dove Hair

Seneng banget bisa ikutan campaign Dove di Instagram #NoMakeUp #JustmyDoveHair . Intinya sih walaupun tanpa makeup tetap percaya diri karena rambutku sehat dan terawat dengan perawatan dari Dove. Click read more to watch the video!


Monday, September 1, 2014

Alima Pure

Mineral make up sudah menjadi favoritku sejak SMA, kenapa? Alasannya sih karena mineral make up tuh natural, natural hasilnya dan ingredients-nya juga enggak aneh-aneh. Beda dengan make up lainnya, mineral make up aman dan enggak membuat jerawatan. Aku suka explore brand-brand mineral make up, kali ini yang aku coba adalah brand Alima Pure yang bisa dibeli via Luxola. Yuk lihat complete reviewnya!

Saturday, August 30, 2014

Sorbet and Serum-In-Oil

Say hello to the new The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet and Vitamin E Overnight Serum-In-Oil! Aku inget pertama kali pakai skincare The Body Shop waktu SMA, sekarang kalau lihat teknologinya udah inovatif banget, pelembap enggak cuma berbentuk cream atau serum aja tapi ada juga yang berupa sorbet dan serum-in-oil.


Thursday, August 21, 2014

Event: Shu Uemura Brave Beauty

Seminggu yang lalu aku menghadiri event Shu Uemura Grand Finale Beauty Art Make-Up Competition di Empirica, Jakarta. Ini adalah acara final dimana 10 talented make up artist berkompetisi untuk membuat make up look bertemakan Brave Beauty (a tribute to strong, fearless, adventurous feminity). Aku excited banget untuk datang ke acaranya karena ada make up performance dari Kakuyasu Uchiide dan fashion show dari Tex Saverio!



Friday, August 15, 2014

Verist Lashes

Kalau lagi rajin scroll-scroll di Instagram, aku selalu aja nemu brand bulu mata palsu lokal yang baru. Bagiku good news sih karena kreasi dalam negeri makin beragam, selain itu aku juga suka pakai bulu mata palsu lokal (karena mostly bulu mata palsu dari brand luar juga pembuatannya di Indonesia). kali ini brand bulu mata palsu yang akan aku review yaitu Verist Lashes.


Saturday, August 9, 2014

What's Inside: My Mini Makeup Pouch #2

Yes, mini makeup pouch. Makeup pouch yang aku maksud disini adalah yang aku bawa setiap hari dalam tas. Lho kok cuma sedikit? Makeup yang aku bawa setiap hari tuh hanya untuk keperluan touch up karena biasanya aku sudah selesai makeup lengkap dari rumah. Kalau belum sempat dandan, pouch yang dibawa lebih besar lagi dari ini dan isinya basic makeup (nanti aku post yaa). So... what's inside my mini makeup pouch?



Monday, August 4, 2014

Navy Dress

I always love navy dress, karena warna navy menurutku versatile dan bisa jadi alternatif warna gelap selain hitam. Kalau diintip-intip di lemariku tanpa sadar dress warna navy enggak cuma ada satu, and this one is my fave! Navy dress dari Marie n Frisco (IG: @marie_n_frisco) ini classic banget dan bisa dipakai formal maupun santai....


Monday, July 28, 2014

Anna Sui Hair Care

Sudah sejak lama aku obsessed sama wangi mawar, wanginya tuh feminin banget dan bagiku terasa luxurious. Hal itulah yang membuatku memutuskan untuk membeli Anna Sui Rose Shampoo dan Rose Conditioner, dengan harapan semoga keduanya cocok di rambutku, enggak sekedar wangi tapi ada benefit yang lain juga. And I ended up obsessed with these babies!

Wednesday, July 9, 2014

O.S.T Pure Vitamin C20 Serum

Aku seneng banget akhirnya bisa share produk bagus yang satu ini, O.S.T Pure Vitamin C20 Serum. Awalnya aku di contact Amanda dari Instagram @cliquematch , aku agak-agak skeptis gitu sama serum yang namanya jarang aku dengar. Aku googling saat itu juga, dan hasilnya....... A-m-a-z-i-n-g. Coba aja googling 'ost vitamin c20 serum review', hasil before afternya kebanyakan cukup drastis. Berbekal kepercayaan hasil googling, akhirnya aku memberanikan diri mencoba sendiri serum yang katanya mujarab ini.


Monday, July 7, 2014

Fibroadenoma Mamae


3 Juni 2014 kemarin aku melakukan operasi untuk mengangkat benjolan di kedua payudaraku, dokter menyebut benjolan itu Fibroadenoma mamae. Intinya sih Fibroadenoma mamae itu sejenis tumor jinak, biasanya memang dipunyai gadis-gadis. Dokter bilang hari gini banyak banget gadis yang punya benjolan ini, karena pengaruh hormon dan bisa juga sedikit banyak dipengaruhi lifestyle.

Friday, July 4, 2014

Ngabuburit Cantik


Hi girls, yuk ikutan Ngabuburit Cantik tanggal 13 Juli '14 di Bakerzin Trans Studio Mall Bandung bareng Bakerzin dan Make Over!

Acara:
Cooking Class (Jar Cake & Mini Pizza)
Eye Make Up Class by Make Over & Agnes Oryza
Dinner 

Dinner Menu:
Tajil
Jar Cake & Mini Pizza buatan sendiri 
Oxtail Fried Rice/House Special Fried Rice/Tuna Pasta/Minced Beef with Broccoli Cheese Penne

Registration Fee: Rp. 165.000 (including apron and Make Over voucher) 

INFO & REG: Email to debbie@sushitei.co.id or sms to 08997977942


See you there!

Friday, June 27, 2014

Glamglow Brightmud Eye

Aku fans berat masker Glamglow khususnya yang Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment, efeknya memang dahsyat bisa membuat kulit glowing secara instan. Nah Glamglow sendiri kan ada berbagai macam, selain Youthmud Tinglexfoliate ada juga yang Supermud Clearing Treatment. Yang aku review kali ini adalah Glamglow Brightmud Eye Treatment, masker khusus untuk daerah sekitar mata. Apakah Brightmud Eye Treatmen ini akan jadi favoritku juga? Let's find out!


Monday, June 16, 2014

Funtasticx Lash

Baru akhir-akhir ini aku tertarik pakai bulu mata palsu enggak cuma untuk ke kondangan dan photoshoot tapi juga untuk hang out, dan untuk acara yang santai tapi lagi pengin centil makeup matanya. Eitss, pakai bulu mata palsu ternyata enggak selalu harus tebel, natural juga bisa lho! Say hello to Funtasticx Lash, brand bulu mata palsu lokal yang koleksinya lengkap untuk Day dan Night.


Wednesday, June 11, 2014

Oriflame Studio Artist Cream Blush

This product is aweeeesome! Wow banget karena jaman aku SMA pakai makeup Oriflame tuh biasanya kurang pigmented, tapi setelah coba Oriflame Studio Artist Cream Blush pikiranku berubah. Bagus banget!


Thursday, June 5, 2014

Mixing Palette

Bulan-bulan ini aku lagi sering-seringnya mendandani klien karena sekarang musimnya wisudaan nih, entah itu wisuda universitas atau SMA, kayaknya aku setiap minggu adaaa aja yang didandanin. Thanks to Beauty Goods (Instagram: @beautygoodsid) , mixing palette-nya really useful dan memudahkan ketika dipakai mendandani klien maupun dandan sendiri!

Monday, June 2, 2014

bo.ho

Introducing the new green makeup: bo.ho. The name kinda reminds me of..... bohemian. Konsep dari bo.ho ini menarik banget, dan salah satu yang pertama kali menarik perhatianku adalah packagingnya. Look at that cardboard packaging! 


Saturday, May 31, 2014

Oriflame Volume Build Mascara

Aku masih inget banget, mascara pertama yang aku pakai (waktu itu kelas 1 SMP) adalah mascara Oriflame. Repurchase terus karena memang hasilnya bagus banget dan saat itu harganya affordable.... Seneng banget minggu lalu aku bisa mencoba lagi mascara Oriflame, Volume Build Mascara.


Monday, May 26, 2014

Avene Eau Thermale Spring Water

Avene Eau Thermale Spring Water. Two words: MAJOR LOVE!
Kayaknya mulai sekarang harus banget selalu punya ini di rumah. It makes a big difference on my skin. Mungkin udah sering ya aku mention Avene Eau Thermale Spring Water di blog, tapi belum pernah aku review terpisah di satu postingan. Keep on reading!


Saturday, May 24, 2014

How to: Basic Eyeshadow Blending

Hi! Kali ini aku mau share bagaimana cara membaurkan eyeshadow, personally aku lebih suka kalau eyeshadow yang kupakai nge-blend jadi tidak terlihat kasar. Bukan berarti semua pemakaian eyeshadow harus di-blend, terkadang ada juga pemakaian eyeshadow yang sengaja enggak di-blend. Eyeshadow blending menurutku penting banget terutama untuk riasan smookey eyes dan riasan natural eyes untuk daily. Aku memberikan tutorialnya dalam bentuk gambar dan tutorial ini sangat basic, eyeshadow yang kupakai hanya 1 warna. Let's start!

Friday, May 16, 2014

Oh, Chanel!


Soo happy finally bought my first Chanel! Udah lama banget aku kepengin bedak Chanel, awalnya aku sempat bingung memilih antara Mat Lumiere Extreme (two way cake) atau Poudre Universelle Compact (compact powder), bedanya kalau Mat Lumiere Extreme kan bedak sekaligus foundation jadi coveragenya lebih nutup, sedangkan Poudre Universelle Compact cenderung translucent (transparan) dan bagusnya sebagai finishing. Akhirnya aku memilih yang Mat Lumiere Extreme!

Monday, May 12, 2014

Featured in: Joy Magazine May Edition

Soooooo happy to be featured in JOY Magazine May 2014 edition along with another fab beauty bloggers!

Thursday, May 8, 2014

Graduation

Kemarin aku baru saja wisuda! Thank God for Your blessings and kindness..... Enggak terasa, tahun 2009 masuk kuliah akhirnya 2014 bisa lulus dengan nilai memuaskan. Selama ini datang ke wisuda teman dan selalu bertanya sama diri sendiri, "aku kapan ya?". I believe semua itu akan indah pada waktunya. Memang sulit ya kalau selalu melihat orang lain, misalnya nilai lebih bagus, lebih lancar skripsinya, lebih cepat lulus. Yang terpenting lakukan aja yang terbaik dan yakin ada waktunya sendiri untuk kita memetik hasilnya. God is good!



Monday, April 28, 2014

Olay #Best Beautiful

Bertepatan dengan Hari Kartini 21 April lalu, aku diundang oleh Olay untuk menghadiri acara Be Your Best Beautiful. Sebenarnya apa sih Be Your Best Beautiful ini? Jadi  Be your Best Beautiful adalah bagian dari kampanye global Olay yang menginspirasi wanita Indonesia untuk keluar dari stereotip masyarakat tentang makna kecantikan. Kampanye ini tentu saja berdasarkan survey yang sebelumnya telah dilakukan,  hasil survey Olay terhadap 2.235 wanita, yang mengejutkan, 6 dari 10 wanita Indonesia ragu untuk menampilkan yang tercantik dari dirinya. Kampanye ini bagus banget, admit it diantara kita pasti ada deh perasaan takut tampil cantik karena jadi bahan omongan orang, atau ada stereotip cantik itu enggak pintar. Baca terus postingan ini untuk tahu hasil mengejutkan lainnya dari survey #BestBeautiful.



The Battle of Eyelash Adhesive

Hi all! Mungkin beberapa sudah ada yang lihat ya postingan Instagramku kemarin? Basically kali ini aku mau kasih review perbandingan kedua produk lem bulu mata yang secara harga sama tapi kualitas beda jauh! Nah supaya enggak salah beli, yuk baca reviewnya....


Sunday, April 27, 2014

IWOW

Wah sebentar lagi bakal ada Fimelafest 2014 nih! Bersamaan dengan diadakannya Fimelafest 2014, akan diadakan seminar IWOW (Indonesia Wor(L)d of Woman) pada tanggal 17 Mei 2014. Keterangan lebih lengkap bisa dilihat pada gambar di bawah ini:



*update: foto diatas diubah dari yang sebelumnya dipost karena ada perubahan pembicara*

Seru banget kan topiknya? Yuk ikutan seminarnya, cara daftarnya gampang, email ke iwow@fimela.com dengan subjek email:
(AO) pembelian tiket iwow a/n (your name)

Dengan menuliskan subjek email seperti yang sudah aku berikan formatnya, kamu bisa dapet potongan harga Rp 20.000,-. Yes, cheaper!


PRICE (setelah mendapat potongan Rp20,000)
Presale 2: 24  April - 3 May 2014: Rp230,000 menjadi Rp210,000 (Included PPN 10%)
Normal Price: 4 May - 16 May: Rp300,000 menjadi Rp280,000 (Included PPN 10%)
 *including: Buffet Lunch, Seminar Kit and Goodie Bag
*buy 8 tickets free  2 tickets


See you there!

Tuesday, April 22, 2014

Mario Badescu Silver Powder

Bermasalah dengan komedo yang membandel di hidung? Recently I've found the amazing products for removing those stubborn blackheads and whiteheads! 

Tuesday, April 15, 2014

Curly Hair Transition


OMG! Senyum-senyum sendiri kalau lihat foto-foto diatas.... Born with natural curly hair, sempat dilurusin, sampai akhirnya balik lagi ke rambut asliku. Kalau sebelumnya aku pernah cerita tentang rambutku disini, now I wanna share my hair transition story!

Zoeva Giveaway Winner


Hi! Finally ya hari yang ditunggu-tunggu buat kamu yang udah ikutan Zoeva Giveaway.... Hari Minggu 13 April kemarin giveaway ditutup, dan comment yang masuk banyak banget!!
Seneng baca comment-nya, banyak ya yang pengin eksplor lagi belajar makeup. Total ada sekitar 60an entri yang masuk, jujur deh kalau hadiahnya ada sebanyak itu pengin semuanya bisa menang! Hadiah Zoeva Giveaway ini hanya untuk 1 orang pemenang, dan pemenang mendapatkan hadiah berikut:
  • Luxe Color Blush - Last Love
  • Graphic Eyes+ Nude Reflection
  • 230 Pencil 
  • 106 Powder
  • 312 Detail Liner

Dan pemenangnya adalaaaaahh......

Alisya Anindita Febriani

Congrats! Semoga hadiahnya bermanfaat ya, kamu akan dihubungi lebih lanjut dan hadiah akan dikirim oleh tim Luxola.

Terimakasih untuk semua yang sudah berpartisipasi! Have a nice day....

Sunday, April 6, 2014

Zoeva I'm In Love (plus Giveaway)!

Akhir-akhir ini lagi jatuh cinta sama produk-produk Zoeva! Sudah pernah dengar namanya? Keep reading and join the giveaway! ;)



Saturday, April 5, 2014

Srikandi Merah Putih




Banyak yang menganggap tanggal 20 Desember itu adalah hari Ibu, hari dimana kita merayakan peran seorang Ibu dalam memperjuangkan hidup kita. Nah kesannya 20 Desember itu cuma bisa dirayakan oleh ibu-ibu which is anggapan kita pada umumnya ibu tuh berusia diatas 30-an. Terus gimana dengan perempuan lainnya yang belum menjadi ibu? 

Tuesday, April 1, 2014

Organized


Hi! Just a quick update.... Kamu bisa mendapatkan agenda Make Over ini kalau belanja min. 250k di counter, agendanya spesial karena ada special vouchernya yang bisa dipakai setiap bulannya! Menarik banget, kayak April ini promo vouchernya 50% off for 2nd item. Make sure you don't miss this!

I'm now facing the hectic month karena lagi berusaha mengejar sidang skripsi April ini jadi bisa wisuda bulan Mei. My heart beats faster than ever. Supaya lebih terorganisir dan sadar target, biasanya aku memang menulis segala sesuatunya di buku agenda, thanks Make Over! Memang sih hari gini bisa pakai gadget tapi kadang tulisan tangan tuh lebih 'ngena' daripada sekedar ngetik di smartphone. Adakah yang lagi berusaha mati-matian juga buat lulus?? May God bless us all...... Stay fab xoxo

Thursday, March 27, 2014

Anata

Aku pernah bilang kalau aku paling males ke salon untuk perawatan karena rambutku yang keriting ini sering banget ditarik-tarik dan pegawai di salon sering enggak sabaran. Now I want to share with you, my best hair creambath experience I've ever had, here in Bandung! Belum lama ini aku mencoba creambath di salon yang udah terkenal se-Bandung, Anata. Siapa coba orang Bandung yang belum tahu Salon Anata? Dari jaman aku SD pun kayaknya teman-temanku paling suka ke Salon Anata. Salon Anata udah buka banyak banget cabang di Bandung, dan sebentar lagi bakal buka di Jakarta. They offer a special creambath treatment, beda dari creambath di salon-salon lain. Apa sih keistimewaan creambath di Salon Anata? Keep reading!

Saturday, March 22, 2014

Moor's Micromatic Eye Liner

Belakangan ini eyeliner warna-warni mulai banyak bermunculan lagi. I'm a type of girl who wear almost the same color on my eye everyday, ya coklat lagi coklat lagi. Rasanya aku mau mulai eksplor warna-warna 'berani' untuk dipakai pada riasan mata. Enggak usah jauh-jauh dulu ke eyeshadow, paling gampang ya pakai eyeliner berwarna berani!