Tuesday, July 20, 2010

New Revlon Colorstay Mineral Mousse Review


Akhirrrnyaa... setelah berminggu-minggu dibuat penasaran sama beauty forum Fashionesse Daily gara-gara banyaak banget yang review tentang foundie ini, saya beli juga... *puas* Dasar gampang banget nih ya diracunin -__-

Saya selalu suka sama foundie Revlon, dibandingkan dengan merk lain. Selain affordable, hasilnya pun memuaskan. Review saya tentang mineral foundie Revlon sebelumnya, klik disini.

Setelah puas dengan Revlon Colorstay Mineral Powder Foundation, saya penasaran banget sama si mousse ini. Review dari member-member di forum, katanya mousse foundie ini coveragenya sheer, tapi oil controlnya TOP banget. Langsung deh saya melesat ke counter Revlon...



Revlon Colorstay Mineral Mousse Foundation
(in Light Medium (050); counter price: Rp 135000,-)
  • Karena ini pertama kalinya saya memakai foundation berwujud mousse, saya masih belum terbiasa *baca: belum ahli*. Masih kurang rata nih di muka...
  • Kata orang-orang sih coveragenya sheer banget, kayak enggak pake apa-apa. Tapi di saya sih, cukup banget. Enggak perlu yang tebel-tebel deh. Natural banget nih.
  • Buat yang kulit berminyak, mousse foundie ini cucoook banget. Oil controlnya TOP, muka enggak gampang mengkilat.
  • Tapi buat yang punya kulit muka kering... Please, jangan coba-coba pake foundie ini. Bakal kelihatan pecah-pecah teksturnya. Big no!
  • Mousse foundie ini tahan lama banget, sama kayak yang powder.
  • Kalo lagi keringetan trus kita nge-lap muka, foundie gak bakal banyak nempel di tissue atau sapu tangan.

Overall mousse foundie ini oke, tapi ya itu... saya masih harus belajar cara mengaplikasikannya dengan benar supaya terlihat bagus dan merata di wajah.
Selamat mencoba! ;)

8 comments:

  1. bagusan mana ama yg revlon colorstay softflex for oily?

    ReplyDelete
  2. @si dj: Hi.. :) Kalo yg revlon colorstay sih blom pernah coba, tapi kata yang udah pernah coba sih si colorstay softlex gak terlalu natural ya dipake...
    Kalo si mousse ini ringan bgt, gak bikin jerawatan juga. Natural deh hasilnya ;)
    Tapi kalo lagi jerawatan jangan coba2 pake si mousse ini ya, nanti hasilnya gak nge-blend..

    ReplyDelete
  3. iya agak heavy gitu si colorstay. aku pake itu soalnya :)

    jadi pengen beli yg revlon mousse ini. kayanya lebih cocok buat sehari2 ya?
    oil controlnya bagus ga nes? iklannya bisa tahan 16 jam katanya :D

    ReplyDelete
  4. thanx ya bwt blog nya...really helpfull loch...aku soalnya lgi bingung milih make up krn make up yg biasa aku pke udah ga keluar lagi...n aku bingung antara revlon or maybelline..krn blog kmu, aku jdi lgsg tw mw beli yg mna..thanx bgt ya..^^..salam kenal...

    ReplyDelete
  5. @si dj: Iya, buat sehari2 recommend bgt deh si mousse ini.. Oil control mnurut aku sih bagus, memang nantinya bakal mengkilap juga, tapi lama loh... Gak gampang mengkilat kalo dibandingin foundie lainnya... Selamat mencoba :D

    ReplyDelete
  6. @anonymous: Nice to hear that ;) Seneng deh kalo blog aku bisa berguna buat orang lain... Salam kenal juga! :)

    ReplyDelete
  7. aku make nih foundie uda staunan , buat sehari" pas bgt soalnya ringan yah . cocok banget deh , yg biasa gampang jerawatan make ini ga lagi , jadi alus deh . cucoookk hehehe

    ReplyDelete
  8. hai agnes, mau nanya ni...
    untuk si Revlon Colorstay Mineral Mousse Foundation 050 ini aplikasinya musti pake sponge? kalo pake stipple brush bisa ga?

    ReplyDelete