Wednesday, October 17, 2012

HM Cosmetics Haul and Review

Hi everyone! Sesuai janjiku di post sebelumnya, di post kali ini aku bakal review H&M cosmetics yang kubeli sewaktu trip Fimelahood Goes to Paris dua minggu yang lalu. Makeup dari H&M ini murah meriah, kualitasnya oke banget. Semoga H&M cosmetics segera hadir di Asia supaya kalau mau re-stock enggak harus terbang jauh ke Europe *big AMEN!*

- Concealer #12 White Sand (4.95 euro)
- Bronzing Powder 20gr (5.95 euro)
- Eyebrow Fix (4.95 euro)
- Liquid Eyeshadow in silver (2.95 euro)
- Eyeshadows 4 color 'Into The Night' (4.95 euro)
- Single Eyeshadow in turquoise (1.95 euro)
- Pencil Eyeliner in solid black (1.95 euro)
- Eyelashes (4.95 euro)
- Eyelash Curler (3.95 euro)

 



1. Concealer by H&M #12 White Sands (4.95 euro)
+ The texture is liquid, perfect for covering acne
+ Coveragenya bagus dan nutup dark spot di wajah
+ Packaging simple dan higienis (brushnya seperti brush lipgloss)
 



2.  Bronzing Powder 20gr in Gorgeous Tan (5.95 euro)
+ HUGE amount of bronzer! Love it :D
+ Matte, sheer, not too orangey. Warna coklatnya pas banget untuk kulit fair-medium, enggak akan keliatan menor
+ Perfect for healthy-glowing skin look
+ Perfect not just for face, but for body also
+ Available in 2 size, the other one is smaller (8.5gr)

- Staying power biasa aja, kena keringet harus touch up 
 





 3. Eyebrow Fix (4.95 euro)
Membuat rambut alis rapi dan stay in place





4. Liquid Eyeshadow in silver (2.95 euro)
Keliatannya creamy, tetapi sesuai tulisannya eyeshadow ini memang liquid pas kamu colek
+ Shimmernya oke, not too much
+ Buildable, tambahkan layer demi layer sampai hasil yang diinginkan
+ Perfect untuk dilayer lagi dengan eyeshadow powder

- Need eyebase! Tanpa base, liquid eyeshadow ini enggak akan bertahan lama di kelopak mata kamu, dan bakal crease 





 5. Eyeshadows 4 color 'Into The Night' (4.95 euro)
+ Warnanya cukup pigmented
+ Terdiri dari 3 warna shimmer dan 1 matte (black)
+ Perfect for smoky eyes look
+ Eyeshadow brush di dalamnya nyaman untuk digunakan karena gagangnya panjang

- Need eyebase first! Kalau enggak memakai base, warna eyeshadow ini enggak bakal tahan lama di mata kamu.





6. Single Eyeshadow in turquoise (1.95 euro)
 + Warnanya pigmented!
+ Turquoise with a little bit of shimmer

- Need eyebase first



7.  Pencil Eyeliner in solid black (1.95 euro)
+ Warnanya keluar banget
+ Creamy texture
+ Cukup tahan lama kalau tidak berkeringat atau tidak berair matanya

- Not waterproof, waspada smudge kalau berkeringat atau mata mulai berair





 8. Eyelashes (4.95 euro)
 + Ringan, seperti tidak memakai falsies
+ Terlihat seperti bulu mata asli
+ Natural look
+ Transparant line, jadi benar-benar terlihat seperti tidak memakai falsies
+ Comes with mini glue

- A little bit expensive for falsies, jadi jangan digunakan hanya untuk sekali pakai 
   



Conclusion: I LOVE H&M COSMETICS! Good quality with a great price! Agak menyesal juga kenapa pas di Paris enggak beli lebih banyak lagi... If I get a chance to go to Paris again, aku bakal borooongg :D


Thank you, have a nice day!
XOXO


6 comments:

  1. fungsi bronzing powder/bronzing aja pada dunia make-up apa ya? Maklum masih beginer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bronzer itu gunanya untuk membuat kulitmu jadi kecoklatan, jadi bisa dipake untuk contouring supaya makeup yang kamu pake tidak terlalu berkesan 'flat' :)

      Delete
  2. suka bgt Bronzing Powder in Gorgeous Tan, packagingnya suka bgt, truz aku penasaran sama eyebrow fix nya, itu kalo dipake akan seperti apa y?bikin review nya y..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyebrow fix ini kalau dipake bening, kayak mascara bening gitu jadi dia merapikan alis2 aja, apalagi kalo alis kamu aslinya udah tebel, pake ini aja gausah pake pensil alis juga udah oke :)

      Delete
  3. Replies
    1. Me either! Cocok banget untuk bikin healthy glow, kayak bukan pake bronzer :D

      Delete