Saturday, August 9, 2014

What's Inside: My Mini Makeup Pouch #2

Yes, mini makeup pouch. Makeup pouch yang aku maksud disini adalah yang aku bawa setiap hari dalam tas. Lho kok cuma sedikit? Makeup yang aku bawa setiap hari tuh hanya untuk keperluan touch up karena biasanya aku sudah selesai makeup lengkap dari rumah. Kalau belum sempat dandan, pouch yang dibawa lebih besar lagi dari ini dan isinya basic makeup (nanti aku post yaa). So... what's inside my mini makeup pouch?





Seriously, hal terpenting untuk touch up bagiku ya cuma ini: lipstik, bedak, lipbalm, blotting paper.Blush on juga penting, tapi enggak kefoto disini karena blush Bourjois andalanku yang kecil mungil dan enak dibawa kemana-mana itu ketinggalan di suatu tempat. Untuk urusan lipstick, aku selalu bawa lebih dari satu. Jaga-jaga aja siapa tau butuh ganti warna lipstick untuk special occasion. 

Aku jarang banget retouch eyeshadow, eyeliner, dan mascara karena biasanya sudah set dari rumah dan mengandalkan kekuatan eye primer yang bagus. Paling panik kalau ketinggalan lipbalm, bedak, sama blotting paper. Pertama karena bibirku suka kering banget, dan ketika wajah mulai berminyak rasanya super panik kalau enggak bawa blotting paper dan retouch pakai bedak. Bedak yang aku bawa biasanya merangkap kaca karena....... kaca itu penting buat mengecek penampilan kapanpun dan dimanapun. Betul enggak?


Pouch: The Body Shop
Edisi lama banget, kayaknya pas tahun 2009an. I'm obsessed with rose jadi walaupun udah jadul tapi selalu suka sama pouch ini. Ukurannya juga pas dan tipis, enggak bulky ditaruh di dalam tas

Bedak: Chanel Mat Lumiere Extreme 10 Beige Clair
Tergila-gila sama two-way cake Chanel ini... coverage oke, tahan kilap berjam-jam, packaging super cantik dan bisa di refill, kaca di dalamnya lebar

Blotting Paper: Acnes
Harganya murah dan mudah dibeli di supermarket

Lipbalm: Maybelline Baby Lips Coral Flush
Aku suka lipbalm yang berwarna supaya bibir enggak terlalu pucat walaupun pas enggak pakai lipstick. Lipbalm ini murah meriah tapi lembabnya tahan lama banget

Lipstick: 
YSL Rouge Volupte Shine 16
My all time fave high-end lipstick. Goes smoothly on my lips, tahan lama, walaupun habis makan tapi warnanya enggak terlalu luntur

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 007 Think Pink
Lipstick matte fuschia baru dari Make Over  ini bikin eye-catching banget, sudah banyak yang memuji warnanya pas aku pakai

Make Over Ultra Shine Lipstick 13 Everlasting Kiss
Ini juga warna terbaru dari Make Over, agak shine di bibir, warnanya awet, pinknya bagus banget! Cocok untuk natural look tapi enggak pucat.




So... itu dia isi dari makeup pouch aku,

what's yours?


6 comments:

  1. bedak, lipstik aja, haha ga terlalu suka lipbalm blm nemu yg enak buat dipake aja. nice blog ^^

    ReplyDelete
  2. bedak, kaca, lipstick, parfum. hihii
    muka kita sama kak, gampang berminyak jadi bedak itu nyawa banget. ^^

    ReplyDelete
  3. simpel sekali. jadi gak berat juga bawanya.
    nice post :)

    ReplyDelete
  4. aku kalau abis beberes isi tas, awal-awalnya isi make up pouch cuma ini aja.. tapiii 2 minggu kemudian berasa semua dibawa... ga tau kenapa.. ga rapih gtu kebiasaan aku..hahahhaa

    ReplyDelete
  5. Blotting paper, kaca, lip balm, lipstik, lip cream....

    ReplyDelete