Monday, March 19, 2018

Hal yang Membuatku Tetap Fit Dan Pede Walaupun Banyak Gerak

Banyak yang suka message di Instagram bilang gini: "Kak kayaknya kok enggak capek jalan-jalan terus, kegiatannya banyak." Nah kalau soal jalan memang lagi sering dapet kerjaannya sambil travelling, tapi aku menyadari sih my daily activities cukup padat dan banyak gerak banget. Udah gitu aku juga lagi rajin olahraga biar fit dan badannya kencang (walaupun banyak juga yang komen udah kurus mau ngapain lagi olahraga terus, ya intinya biar fit deh). Aku mau share nih hal-hal yang bikin aku tetap fit dan pede walaupun bergerak terus!

Konsumsi vitamin
Buatku minum vitamin itu wajib banget biar fit dan mencegah sakit. Vitamin yang selalu rutin aku minum: Vitamin C di pagi hari sebelum memulai kegiatan dan fish oil di malam hari sebelum tidur. Kalau kamu agak gampang kena flu atau sakit, cobain deh kedua vitamin tadi rutin diminum. Aku udah setahun lebih rutin konsumsi vitamin C dan minyak ikan, jadi jarang banget sakit.


Makan dengan porsi pas dan harus on time
Karena kegiatannya banyak, aku enggak pernah mengurangi makan. Menurut aku sih kalori yang masuk dan keluar harus seimbang, kalau sok diet pas kegiatan padat yang ada jadi lemes dan gampang sakit (ini yang berlaku buat aku ya, tiap orang berbeda). Udah gitu makan harus on time, laper enggak laper harus makan pas waktunya walaupun sedikit. Dengan disiplin makan, metabolisme tubuh jadi bagus lhoo....


Pilih deodorant yang bagus untuk mencerahkan dan menahan keringat!
Selain faktor internal seperti makanan, faktor eksternal juga penting! Udah kegiatannya banyak gerak, aku juga suka pakai baju sleeveless jadi penting buat pakai deodorant yang bisa membantu menahan keringat berlebih dan juga mencerahkan! Karena malu kan kalau sering pakai sleeveless tapi ketiak gelap? 


Yes, andalanku sejak dulu adalah Rexona Advanced Whitening yang mengandung minyak biji matahari dengan Vit. E, F, dan Ekstrak Licorice untuk 2x mencerahkan dan dan 2x melawan keringat. Yang suka skincare pasti enggak asing lagi dengan manfaat minyak biji bunga matahari yang mencerahkan area gelap dan melembutkan tekstur kulit. Jarang kan ada deodorant yang bisa begitu? Ketiak cerah oke, tapi kalau masih keringetan berlebih dan bau kan annoying juga yaa...


Biar banyak gerak tapi kalau udah pakai Rexona Advanced Whitening enggak khawatir lagi deh, jadi walaupun olahraga outdoor keringat di area ketiak tetap terjaga dan enggak bau badan. Penting tuh apalagi buat kamu yang suka olahraga bareng gebetan, ya kaann....


Dengan 3 hal tadi, aku selalu siap dan pede untuk beraktifitas. Say yes to the new adventure! Ada yang udah pakai juga belum Rexona Advanced Whitening? Share pengalaman kamu di comment box yaa....



With love,

Agnes Oryza






*this is a sponsored post in collaboration with Rexona Indonesia

No comments:

Post a Comment