Thursday, April 11, 2013

What's Inside: Make Over "Rose De La France" Box

Got this pretty gift from Indonesia Beauty Blogger and Make Over because I won February Makeup Challenge. It's Make Over Rose De La France! Dari kotaknya aja udah cantik banget, penasaran lihat apa isinya? Klik read more...


 Pas dibuka kotaknya.... wow! Isinya ada 7 item which is.....






1. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation (03 Nude Silk)

  • Hasilnya akhirnya matte but not flat, maksudnya ketika diaplikasikan memang matte, tapi masih terlihat sedikit dewy finish di wajahku.
  • Good coverage!
  • Good staying power, aku pakai sekitar  8 jam lebih tidak menjadi cakey dan masih awet.
  • Not leaving heavy feeling. Biasanya matte foundation itu berat, cukup surprised ternyata yang satu ini menurutku ringan teksturnya.

2. Make Over Perfect Cover Two Way Cake (03 Maple)
 
  •  Praktis banget! Lengkap dengan kaca, juga spons di bagian bawah bedak. Why I love two way cake, karena ini praktis banget bedak dan foundation jadi satu. Ketika buru-buru harus dandan cepat, two way cake ini andalanku!
  • Good coverage without heavy feeling. Sama dengan liquid foundation di atas, coverage two way cake ini oke banget plus rasanya tetap ringan di kulit. Love it!
  • No cakey. Dipake berjam-jam awet, tidak cakey seperti kebanyakan two way cake lain.

3. Make Over Blush On (01 Pink Fantasist)
 

  • Kalau dilihat langsung, sebenarnya warna pink ini very intimidating. It feels like you will never wear this colour. Tapi setelah di swipe ke pipi, warnanya cantik banget!
  • Staying powernya oke banget! Selain pigmented, warnanya juga tahan lama jadi aku tidak perlu terlalu sering touch up.
  • Aku baca di forum dan blog lain, warna Pink Fantasist ini banyak menjadi favorit. Totally recommended!

4. Make Over Trivia Eye Shadow (Indian Summer)

  • Aku pernah review eyeshadow Make Over sebelumnya disini, aku selalu puas dengan hasil akhir dari Make Over eyeshadow, tidak diragukan lagi it's very pigmented even without eyeshadow base! Tapi karena kelopak mataku sedikit oily, tetap sih wajib memakai eyebase dulu sebelum memakai eyeshadow merk apapun.
  • Kemasannya yang dilengkapi kaca memudahkan kalau mau mengaplikasikan dimana saja tanpa harus membawa cermin terpisah. Praktis!
  • Since I seldomly wearing pink eyeshadow, makanya aku masih 'ngulik' memadukan ketiga warna Indian Summer sehingga pas di mataku :p

5. Make Over Liquid Lip Color (Bronze Addict)
 
  • The most important point for me is no sticky feeling! Paling enggak suka pakai lip gloss yang lengket, enggak nyaman sama sekali. Lip gloss Make Over enggak lengket dipakai, dan ada sedikit wangi seperti wangi vanilla ketika dipakai.
  • Karena warnanya bronze, aku aplikasikan di bagian tengah bibir sebagai finishing akhir lipstik. Warnanya cantik!

6. Make Over Powder Eyeshadow (Rockin' Blue)

  • Ini pertama kalinya aku punya powder eyeshadow, maybe I'll give you post about how to wearing powder eyeshadow, karena powder eyshadow selain bisa digunakan sebagai eyeshadow biasa, juga bisa dijadikan sebagai eyeliner dengan menggunakan kuas basah. 
  • Warnanya very pigmented

7. Make Over Ultra Shine Lipstick (02 Brunet Pink)
 


  •  Selain Ultra Shine, aku juga pernah mencoba lipstick Make Over yang lain seperti matte, dan menurutku Ultra Shine ini yang paling enggak membuat bibirku kering.
  • Pigmented, dan hasil akhir agak mengkilap seperti namanya "Ultra Shine", di bibir rasanya tetap nyaman dan tidak lengket.


Overall aku selalu puas menggunakan produk Make Over, it's local product, murah, dan kualitasnya seperti kosmetik yang harganya 3x lipat dari Make Over. Really worth to try! Kalau kamu mau membeli satu set dengan box cantik seperti ini, it's available kok di counter Make Over. Untuk tahu lebih lengkap mengenai Make Over, follow Twitter @makeoverid dan juga cek postinganku disini. Let's support our local product girls ;)


Have a nice day and thank you for reading!
xoxo

17 comments:

  1. kak warnanya cantik cantik >.<
    aku tau brand make over juga dari blog ini, sekarang aku jadi suka sama brand make over, thank you for sharing ya kak :)

    http://thecupcakephilosophy.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh syukurlah kalau postinganku berguna, thanks for reading ;)

      Delete
  2. Nyampe jugaaaa.. :D Selamat ya udah menang and have fun playing with them! ^^

    ReplyDelete
  3. congratssssss ^^
    lipsticknya cakep banget.. suka bangeeeeet ^.~

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Thanks dear, ini sepaket bisa dibeli kok di counter kalo mau ;)

      Delete
  5. waa.. banyak banget! congrat ya.. murah rejeki kan.

    aku baru tau kalo Make Over itu brand local, aku pernah liat di toko gak nanya harga nya karena menurut aku psti mahal, ini kosmetik luar ngeri.. huuuu
    pas baca postingan ini baru tau...
    thank u :)

    ReplyDelete
  6. Bagus luar dalam yaa..packaging dan isinya hehehe

    ReplyDelete
  7. itu berapa sepaket sih ? ngiler inih penasaran =D

    ReplyDelete
  8. uda post cara pakai powder eyeshadow belum mbak? soalnya aku juga py tp bingung cara pakainya T^T makasih :)

    http://blackandtallgirl.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. makeover merk lokal?baru tau..kirain merk luar.. :D
    anyway, i love your style, very natural.. :D

    ReplyDelete
  10. Say aku mau beki rose de la francenya gim crnya di padang sumbar ng da conternya bisa beli online ng ya,hrp jwbnya ya:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, silahkan contact langsung ke Make Over ya... bisa mention di twitternya mungkin :)

      Delete
  11. Halo :) salam kenal ya, nes.. aku baru punya MO Indian Summer soalnya sukaaa banget yang warna tengah, sayangnya aku juga rada bingung gimana mengkombinasikan ketiganya haha.. oiya thank you scan-an katalognya ya, lebih helpful daripada official website si MO soalnya :)))

    rainrain,
    http://thewindchill.wordpress.com/

    ReplyDelete
  12. Aduh! kemana aja aku baru ngeh sama produk ini. hehee
    btw nice review :)
    semalem beli two way cake, liquid lip dan trivia eyeshadownya dannn....puas banget sama hasilnya..

    thanks for sharing yaaa,
    http://diarynyonya.blogspot.com/

    ReplyDelete