Wednesday, November 20, 2013

Garnier Pure Active Fruit Energy

Jerawat menjadi masalah kulit no. 1 di Indonesia khususnya pada remaja perempuan. No wonder banyak readers, teman-temanku, bahkan aku sendiri paling sering mengeluhkan masalah jerawat. Selain berjerawat, kulit juga kusam karena berminyak. Meet the new Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam, and get ready to say goodbye to your acne! Aku udah pakai selama seminggu nih, let's see the review :)

Pas paketnya datang lucu bangeeettt keranjangnya! It's so me! Warna peach pastel dan ada pita polkadot mint di gagangnya. Isinya enggak cuma produk Garnier facial foam aja tapi juga ada permen marshmallow dan handuk putih kecil. Very useful!


Ini bukan kali pertama aku coba produk Garnier, sebelumnya aku juga pernah pakai Garnier Light Intensive Brightening Scrub yang wanginya lemon, cocok banget dan enggak bikin jerawatan. Nah Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam ini dilihat dari kemasannya aja udah bikin semangat, warnanya orange! Pastinya bakal pop out banget diantara produk yang ada di kamar mandi :)


Intinya Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam ini mengandung:

  • Ekstrak buah delima dan jeruk
  • Salicylic acid
  • Vitamin C
Dengan kandungan inti diatas, Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam membantu melawan jerawat, mengurangi minyak berlebih, dan membuat wajah tampak lebih bersinar. Jadi cocok banget nih buat yang punya acne prone skin atau yang sering muncul jerawat!



Facial foam ini warnanya agak orange, dan wanginya aku suka banget, wangi jeruk. Fresh!


Kasih air sedikit lalu gosok di tangan hingga berbusa. Look at that foam!





Aku sudah mencuci muka selama seminggu (sehari 2x) dengan Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam dan sejauh ini sangat nyaman di kulit, minyak berkurang tapi tidak membuat kulit terlalu kencang dan kering setelah mencuci muka. Selain itu muka juga jadi enggak cepat berjerawat dan lebih cerah.


Garnier Pure Active Fruit Energy Facial Foam:
+ Packagingnya menarik, warnanya fresh!
+ Wangi facial foamnya menyegarkan banget, wangi jeruk
+ Nyaman ketika digunakan, tidak panas atau menyengat
+ Mengangkat minyak berlebih, tapi tidak membuat kulit kering atau merasa 'ditarik'
+ Membantu melawan jerawat
+ Kulit menjadi lebih cerah
+ Harganya murah, Rp 12.500,- untuk 50ml dan Rp 20.000,- untuk 100ml



Menurutku facial wash memegang peranan penting dalam rangkaian skincare kamu, apalagi yang sedang berusaha mengurangi atau mencegah jerawat, try this one! Facial foam untuk acne prone skin without the price tag, murah dan gampang didapat di supermarket. Say goodbye to acne!

Twitter: @GarnierID
Facebook: Garnier Indonesia

18 comments:

  1. agnes, review kamu bagus >_< sama fotonya juga bening, km pake kamera apa? hihi

    ReplyDelete
  2. Picture yang diambil kak agnez emng buat inspirasi ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​ :)

    ReplyDelete
  3. halo. mau nanya kira2 jenis wajah kamu termasuk dry,oily or combination ya? kira2 facial foam ini cocok ga ya untuk kulit kering? thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, aku cenderung berminyak di T-zone, facial wash ini lebih cocok buat yang suka jerawatan atau yang berminyak :)

      Delete
  4. kak, kog bisa dapet tasnya itu??? dikirim dari garniernya apa, beli yg uda paketan??? *penasaran banget abis lucu sih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Wida, tasnya aku dikirim dari Garniernya :)

      Delete
  5. dapet dari mana tasya tantee.. ???? mau doong...

    ReplyDelete
  6. Aku juga menang kuis garnier di twitter, tapi hadiahnya belum nyampe juga -__- padahal udah pengen pake.
    Nice review :)

    ReplyDelete
  7. aku baru coba garniernya baru-baru ini, smoga cocok hehe ^^
    blognya bagus kak :D main-main ke blogku ya =)

    suika-lovers.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ka mau tanya dong. itu paketnya beli atau gift? dan kalau beli belinya dimana?
    reply ya please ^,^
    btw blog kaka bagus keep writting :D

    ReplyDelete
  9. aku mau coba ah..thanks ya nez...

    ReplyDelete
  10. kak kalo kulit cenderung berjerawat cuma make Garnier Pure Active Fruit Energy ? atau make apa lagi ? bagi tipsnya dong kak :D

    ReplyDelete
  11. kalau jerawatnya udh kempes. apa tetep terus pake garnier pure active fruit energy?

    ReplyDelete