30 Ide Kegiatan Di Rumah Selama Pandemi

Siapa yang masih di rumah aja dan enggak bepergian jauh kecuali mendesak, tapi melihat teman-teman sudah pergi travelling? Tenang kamu enggak sendiri kok, tos dulu! Sejauh ini aku sangat menahan diri untuk enggak berlibur yang jauh dulu, dan merasa belum sreg hatinya... Well walaupun bepergian masih terbatas, aku mau kasih ide nih hal apa aja sih yang seru dikerjakan dari rumah:


1. Membaca buku

2. Menonton Netflix

3. Belajar bahasa baru

4. Main Animal Crossing di Nintendo

5. Jalan pagi 1 jam

6. Merawat peliharaan

7. Bermain puzzle

8. Melukis 

9. Seleksi barang yang tidak terpakai

10. Jual barang bekas di platform online

11. Menata ulang kamar

12. Merapikan skincare cabinet

13. Mulai menulis jurnal/blog

14. Main alat musik

15. Video call teman-teman lama

16. Meditasi

17. Melakukan 10-step skincare routine

18. Menulis surat dan mengirimkannya

19. Membereskan lemari dapur, cek makanan expired

20. Baking

21. Bikin video TikTok

22. Mewarnai di coloring book for adults

23. Cari inspirasi di Pinterest dan recreate

24. Memilah foto di gallery handphone

25. Belajar knitting/merajut

26. Olahraga gratis dari Youtube/aplikasi

27. Virtual travelling

28. Merawat tanaman

29. Kirim hadiah kecil untuk teman

30. Break sejenak dari social media


Aku sendiri malah sejak kerja dari rumah jadi punya jadwal baru yang menyenangkan! Dimulai dari:

- Jalan pagi 1 jam

- Meditasi (pakai apps Simple Habit) & olahraga ringan dari aplikasi Workout Women (ini free dan helpful banget!)

- Lanjut belajar prancis mandiri (karena udah lulus les sampai level A2 tapi belum ingin lanjut B1)

- Bikin konten

- Tidur siang 2 jam

- Sisanya quality time bareng keluarga di rumah dan me time!


Well, semoga idenya cukup memberikan pencerahan ya :D Percayalah semua penantian ini tidak sia-sia, nanti ketika sudah reda pasti ada hal baik menanti. Entah itu trip yang ditunggu-tunggu, atau cita-cita lain yang sempat tertunda selama pandemi. Amin amiinnn.... God bless you!



With love,

Agnes Oryza

Comments