Thursday, August 12, 2010

The Magic of Traditional Beauty Recipe

Seperti yang sudah saya ceritakan di post sebelumnya, selama liburan ini saya banyak menghabiskan waktu di Jatinangor untuk persiapan menjadi panitia orientasi mahasiswa baru. Jangan dikira Jatinangor itu selalu sejuk. Hawa dan cuaca di Jatinangor itu seringkali seperti di gurun. Yak, GURUN.
Gurun sangat panas di siang hari, tetapi bisa sangat dingin di malam hari. Di Jatinangor, siang hari bisa teriiiiknya minta ampun. Panasnya bikin kulit kebakar. Tapi anehnya angin selalu bertiup dengan enggak santai. Alias angin gelebuk. Dan kadang Jatinangor itu bisa dingiiin seharian. Seperti dinginnya Lembang. Aneh kaann...

Saya banyak menghabiskan waktu outdoor selama latihan. Alhasil, my skin is getting tanner... Kalo tanning rata seluruh tubuh sih malah eksotis ya menurut saya. Tapi tanning saya ini belang-belang bak zebra. Sebeel deh ngeliatnya.... Lengan belang, leher dan dada atas jadi belang juga.
Yang terpenting adalah kulit wajah. Enggak banget kan kalau kulit wajah terlihat kusam? Dan betenya, gara-gara warna kulit saya naik satu tingkat lebih gelap, foundation dan bedak saya jadi enggak pas jatuhnya di muka. Errrghhh....


Untunglah saya diberitahu oleh kakak instruktur saya untuk membeli masker wajah SARIPOHATJI.
Sari........what?!
Ehmm... saya yang beauty-freak ini diledek kakak instuktur gara-gara enggak tahu benda apa ini. Saripohatji ini saya beli dengan harga murah meriah. Jauuhhh sekali harganya dengan harga masker di The Body Shop, Skin Food, dll.


Ternyata saya meremehkan si masker magic bernama SARIPOHATJI yang murah meriah ini. Banyak orang mengenalnya sebagai bedak dingin. Seperti yang bisa dilihat pada foto diatas, saripohatji itu bubuk putih yang dibentuk menjadi seperti tablet-tablet, supaya lebih mudah ketika meraciknya. Cukup 2 tablet untuk dicairkan dengan sedikit air...

Mamie saya bilang saripohatji ini sudah ada sejak jaman dulu. Dan masker ini tradisional jadi aman untuk dipakai... Waaaww... Cukup dipakai dua sampai tiga kali dalam seminggu. Saya hampir enggak percaya lho, kulit saya sudah semakin cerah dan hampir kembali seperti semula seperti sebelum liburan.

I love SARIPOHATJI! \(^o^)/


12 comments:

  1. hahahaha... boleh tuh sa.. kulit gw gosong bgt skrg TT___TT
    kmr2 gw sempet nonton ngulik, si asri nya pake bedak dingin jg, tapi bentuknya kyk lumpur gt trus warnanya coklat..
    yg punya lu ini kyknya cukup 'tdk menggelikan' buat dipakai yahh xD

    ReplyDelete
  2. wkwkwk back to traditional way lah....mantaaaaappp

    ReplyDelete
  3. eh itu barusan gue yg ngekomen. hhahha

    ReplyDelete
  4. Ayooo girls kita ke Sabar Subur... Wkwk XD

    ReplyDelete
  5. Boleh nitip beli gak ... ??? ...
    Posisi aku di Bali nich ... hicksss ...

    ReplyDelete
  6. tw nomer CP'a yang punya toko sabar subur gag yaaa????

    ReplyDelete
  7. @yshe Itu toko jadul banget, gak ada contact personnya...

    ReplyDelete
  8. aq udh dapet CPnya dari temen yang di unpad,, tp sekalinya dapet ga bisa kyk sistem online gt hhuhu
    jadinya nitip2 ama temen aja hhe

    ReplyDelete
  9. mauu doonkk titip... brapaan?

    info yach... ke eamil aku, luthfi_ah@yahoo.com

    makasih banyaakkkk

    ReplyDelete
  10. buat sobat bloger yang tinggal dipekanbaru, Riau dan sekitarnya. Yang mau beli bedak saripohatji bisa contact saya di echie.dije@gmail.com
    ato kunjungi blo saya

    saripohatji.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ini biasanya dijual dimana ya? pls infonya

    ReplyDelete
  12. Ini buat muka kan ya? muka aja atau tubuh juga bisa?

    ReplyDelete