Monday, September 1, 2014

Alima Pure

Mineral make up sudah menjadi favoritku sejak SMA, kenapa? Alasannya sih karena mineral make up tuh natural, natural hasilnya dan ingredients-nya juga enggak aneh-aneh. Beda dengan make up lainnya, mineral make up aman dan enggak membuat jerawatan. Aku suka explore brand-brand mineral make up, kali ini yang aku coba adalah brand Alima Pure yang bisa dibeli via Luxola. Yuk lihat complete reviewnya!

 

 Produk Alima Pure yang aku coba mulai dari foundation, blush, concealer, eyeshadow, sampai dengan eyeliner! Penasaran banget karena produk-produk yang aku coba ini bentuknya powder. Kalau aku lihat di website www.alimapure.com , semua produk Alima natural, pure mineral, no parabens, no gluten, no dyes, no nanoparticles, no toxins, no preservatives. So semuanya memang benar-benar safe jadi enggak usah khawatir....



1. Alima Pure Satin Matte Foundation (Golden 2)
Sekilas sih kelihatannya butiran foundationnya besar-besar, tapi waktu di-apply ke wajah jadi halus, selain itu shade Golden 2 ini pas banget di kulitku. Kulitku berminyak kombinasi, mineral foundation Alima Pure membuat kulitku matte sekitar 3 jam, setelah itu blot pakai face paper dan enggak ada masalah. Perlu sedikit latihan aplikasinya karena kalau terlalu tebal kelihatan cakey di wajah, but once you've mastered it, hasilnya oke banget di wajah. Aku selalu suka memakai mineral foundation karena rasanya safe banget walaupun wajah lagi sensitif, jerawatan, atau iritasi.



2. Alima Pure Satin Matte Blush (Pink)
This one is my fave! Warna pinknya cantik banget dan awet seharian. Memang perlu agak membiasakan aplikasi blush yang berbentuk powder, terutama supaya terlihat rata di pipi.



3. Alima Pure Pure Concealer (Amber)
 One thing for sure, kamu harus mencocokkan shade concealer Alima Pure dengan foundation yang dipakai. Aku browse di website Alima Pure concealer apa yang cocok dengan Satin Matte Foundation Golden 2, dan ternyata shade Amber ini pas (untungnya pas juga ada di website Luxola). Menurut guidance-nya sih concealer ini dipakai sebelum memakai mineral foundation. Coveragenya cukup bagus menurutku untuk menutupi kemerahan dan jerawat, untuk undereye juga bagus tapi hati-hati bisa terlihat cakey kalau aplikasinya enggak tipis merata.



4. Alima Pure Luminous Shimmer Eyeshadow (Brown Sugar)
Kelihatannya sih shimmernya cukup heboh, tapi karena warnanya brown jadi aku pakai untuk sehari-hari pun enggak masalah. Pastikan memakai eye primer sebelumnya supaya eyeshadow lebih awet. Aku memakai eye primer Zoeva (available juga di Luxola), warna eyeshadownya jadi lebih vibrant dan tahan lama



5. Alima Pure Pearluster Eyeshadow (Grace, Viola)
Pearluster Eyeshadow shimmernya lebih calm daripada yang Luminous Shimmer Eyeshadow, very wearable untuk daily.

Alima Pure Pearluster Eyeshadow (Grace)

Alima Pure Pearluster Eyeshadow (Viola)

6. Alima Pure Satin Matte Eyeliner (Black)
Baru kali ini aku pakai eyeliner bentuknya powder.... hasil akhirnya natural seperti pakai pencil liner. Produk ini juga multifungsi, bisa untuk brow juga.



Alima Pure swatch (left to right):
Satin Matte Foundation Golden 2 - Satin Matte Blush Pink - Pure Concealer Amber - Luminous Shimmer Eyeshadow Brown Sugar - Pearluster Eyeshadow Grace - Pearluster Eyeshadow Viola - Satin Matte Eyeliner Black

without flash

with flash

Nah untuk lebih detail mengenai cara pakai dan make up look Alima Pure, yuk simak tutorialku di LxEdit (click here)

http://www.lxedit.co.id/2014/09/01/motd-alima-pure/?utm_source=AgnesOryzaK&utm_medium=Blog&utm_term=sept&utm_content=alimapure&utm_campaign=alimapureblog

Good news untuk kamu! Dapatkan diskon 20%OFF dengan memasukkan kode AGNES20 untuk pembelian pertama, berlaku untuk semua produk non-sale hingga 15 September 2014.


Thanks for reading,
xoxo


3 comments:

  1. hay, pengetahuan ingredients make up aku masih kurang nih, jadi masih ga merhatiin, kalo bagus yah beli, ahahaha
    Eyeliner bbuk lucu yah, kuat buat oily eyelids gak yahh ??

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
  2. Mineral make up emang lebih baik! Aku cuma pernah coba tinted lip balmnya Alima Pure sih. Kalo buat foundie, lebih suka punyanya 100% Pure. Merek-merek ini sih terpercaya deh. :D
    Tapi tetep harus rajin baca ingredients juga. Karena gak semua brand bener-bener 'bersih' walau mungkin klaimnya demikian. ;)

    cheers!

    http://citraramya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. thanks for eyeshadow products and good news for 20% discount on products.
    curls

    ReplyDelete