Saturday, October 4, 2014

Wangsa Jelita

Untuk urusan perawatan tubuh, pastinya aku sangat memperhatikan produk-produk yang kupakai setiap harinya. Kulit tubuhku super kering, kebalikan dari kulit wajahku yang oily combination. Aku seneng banget bisa coba produk lokal seperti Wangsa Jelita ini. Wangsa Jelita menawarkan produk-produk yang berkonsep natural, semua produknya tidak mengandung bahan kimia yang berbahaya.


Aku mencoba dua produk dari Wangsa Jelita:


  • Green Tea True Natural Body Butter (Rp 78.000,-). Aku sangat picky dengan yang namanya pelembap untuk tubuh, aku enggak bisa sembarangan pilih body lotion atau body butter.... Karena kulitku tuh level keringnya sampai kelihatan bersisik kalau enggak dipakein apa-apa, jadi aku harus pilih pelembap tubuh yang lembapnya seharian. Green Tea Body Butter dari Wangsa Jelita ini lembapnya SEHARIAN. Tenang aja, teksturnya cepat meresap di kulit dan enggak terasa lengket. Wangi green tea-nya juga subtle banget, enggak nyegrak dan bikin pusing. LOVE IT!! Kemasannya juga simple dan enggak bulky, bisa banget dibawa-bawa....


Ingredients: 
Aqua, Butyrospermum parkii (shea butter), Camellia sinensis (green tea water extract), Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate, Ethylhexyl palmitate, Stearic acid, Tocopheryl acetat (vitamin E), Green Tea Fragrance (phthalates free).




  • Energizing Sandalwood Beauty Oil (Rp 44000,-). Akhir-akhir ini aku memang lagi suka pakai body/beauty oil untuk diteteskan ke ember/bak mandi atau dipakai ke seluruh tubuh setelah mandi malam. Karena untuk malam hari aku butuh kelembapan ekstra supaya pas bangun paginya kulit terasa lebih kenyal dan enggak bersisik. Wangsa Jelita Energizing Sandalwood Beauty Oil ini wanginya berasa kayak lagi treatment di spa.... Walaupun judulnya energizing tapi aku suka pakai di malam hari supaya lebih rileks. Selain sebagai bath oil, bisa juga digunakan di ujung rambut yang kering, melembutkan kutikula, dll. Multifungsi banget kan beauty oil? Oh iya, kemasannya juga enggak gampang bocor....


Ingredients: Olea europaea - minyak zaitun, Cocos nucifera - minyak kelapa, Santalum album - minyak cendana, tocopherol (vitamin E).



Untuk produk lokal yang natural, Wangsa Jelita ini very recommended! Harganya affordable dan kita enggak usah khawatir dengan kandungan produknya karena 100% no harmful chemical, so aman banget.... Apalagi biasanya suka ada bumil yang tanya sama aku produk natural apa sih yang cocok dan aman dipakai selama kehamilan, nah bisa dicoba nih produk-produk dari Wangsa Jelita.


Thank you Wangsa Jelita!

2 comments:

  1. ih kak Agnes juga pake :"D
    Selain sandal wood, yang beauty oil lavender juga recommended kok :) Walaupun lebih prefer di tetesin ke ember atau bak mandi hihihiihi

    Thank you infonya ka :) :3
    xoxo
    Karina Melias

    ReplyDelete
  2. Nes, udah lama gak liat blog kamu, kok makin cring cring aja sih kamu! Love your skin so much! Anyway, aku suka banget juga sama produknya Wangsa Jelita. Salah satu favoritku x

    ReplyDelete