Monday, July 17, 2017

Ultima II Make Up Review + Look

Ada brand makeup yang populer banget di Indonesia tapi aku belum pernah coba sama sekali: Ultima II. Sering ditanyain soal produk Ultima II sama followers, terus banyak juga teman dan saudara yang merekomendasikan. Hmm mau coba tapi maju mundur, mungkin karena dulu terkenalnya make up untuk yang udah berumur kali yaa... Padahal sekarang Ultima II banyak dipakai sama anak muda lho baik itu make up maupun skincare-nya.  Eh pas banget Lebaran kemarin dikirimin paket dari Ultima II, isinya:  Wonderwear Stay Last Liquid Make Up, Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner, dan Lash Definer Mascara. Yesss langsung aku coba ah...


Kalau dilihat dari segi packaging Ultima II ini simple dan terkesan mahal (well tapi harganya masih affordable kok!). Denger-denger sih yang paling 'megang' adalah produk base makeupnya, let's start with the foundation!


Ultima II Wonderwear Stay Last Liquid Make Up (Rp 215000,-)
I love the luxurious packaging! Selain itu aplikatornya juga berbentuk pump, jadi memudahkan ketika mengambil produk karena kalau foundation tanpa pump seringnya gampang tumpah. Aku apply Wonderwear Stay Last Liquid Make Up pakai foundation brush, wuihhh gampang banget diblend dan coveragenya mantap!




Ternyata pas dilihat ingredients-nya ada Dimethicone, that's why begitu diaplikasikan rasanya halus banget di kulit... Oh iya shadesnya ada 6, disini yang aku punya adalah shade 01, 04, dan 06. 


The tricky part is, kamu harus tau undertone kamu pink atau yellow supaya bisa memilih shade foundation Ultima II dengan tepat. 
- 01 Ivory itu shadenya light banget dengan pink undertone
- 04 Buff untuk kulit medium dengan yellow undertone
- 06 Buff untuk kulit light (mirip 01 Ivory) tapi undertone yellow

Karena aku lebih ke yellow-ish, jadi aku bakal masuk pakai 04 dan 06. Naahh disini aku pakai shade 04 dicampur 06 sedikit banget supaya lebih pas di kulit. Shade 01 aku pakai tipis-tipis untuk undereye supaya lebih bright. 


OMG menurutku Wonderwear Stay Last Liquid Make Up ini bagus banget untuk ukuran foundation harga 200k:
  • Medium to full coverage
  • Satin matte finish
  • Stay seharian enggak pudar, padahal aku test enggak pakai bedak lagi lho!
  • Bisa diaplikasikan tipis-tipis untuk daily, maupun untuk makeup lebih tebal kalau occasion
Foto diatas aku hanya pakai satu layer foundation aja, tanpa concealer dan bedak lagi. Super love!




Ultima II Eyesexxxy Longwearing Eyeliner (Rp 170000,-)
Eyeliner ini berbentuk matic jadi tidak perlu diserut, diameternya juga ramping jadi memudahkan ketika bikin line yang tipis. The shades are so pretty! Shade Eyesexxxy Longwearing Eyeliner ada 6, yang aku punya 3 shades:
Wonder Emerald, Wonder Saphire, dan Wonder White.



  • Wonder Emerald: eyeliner hijau tua dengan sedikit shimmer
  • Wonder Sapphire: eyeliner biru tua dengan finishing matte
  • Wonder White: eyeliner putih dengan shimmer

Tekstur creamy-nya pas dan formulanya stays longer, enggak gampang hilang walaupun udah digosok keras... That's why pas remove lebih baik pakai eye makeup remover yang ada oil-nya biar lebih mudah. Oh iya penting banget kalau punya Eyesexxxy Longwearing Eyeliner memutarnya harus searah jarum jam dan keluarkan secukupnya karena enggak bisa dimasukkin lagi. 




Ultima II Lash Definer Mascara (Rp 170000,-)
 Mascara ini punya kelebihan:
- Membuat bulu mata lebih panjang dan tebal
- Holds curl, jadi kalau habis dijepit bulu matanya terus pake mascara ini bagus banget deh!
- Waterproof
- Smudgeproof



Dari ketiga produk tersebut, my fave is definitely Wonderwear Stay Last Liquid Make Up! Kulit terlihat flawless tanpa harus effort pakai base berlapis-lapis... Eyeliner dan mascaranya juga bisa banget buat daily kalau lagi bosan dengan makeup look yang plain aja.

Di foto ini aku pakai Lash Definer Mascara, Eyesexxxy Longwearing Eyeliner Wonder Emerald di garis mata bawah dan Wonder White di sudut dalam mata untuk tampilan mata yang lebih berwarna tanpa harus kelihatan too much.



Kalau yang ini total look aku pakai semua produk diatas, eyelinernya lebih fokus yang Wonder Sapphire dibuat 'wing' diatas kelopak mata. 



Produk Ultima II bisa dibeli di counter department store, atau online di:
- Sociolla
- Orami by Bilna
- Blibli.com
- Lazada

Produk Ultima II apa yang jadi favorit kamu? Share di kolom comment dibawah ini yaa..
Thank you for reading, semoga berguna reviewnya!


With love,
Agnes Oryza





*this is a sponsored post in collaboration with Ultima II

4 comments:

  1. Aku juga suka banget sama Ultima II wonderwear... Foundationnya favorite banget untuk daily makeup, smooth trus gampang di blend

    ReplyDelete
  2. eyeliner ultimanya bagus banget, aku suka

    ReplyDelete