Monday, March 4, 2013

Second-Day Curly Hair Quick Fix

Halo! Kali ini aku mau berbagi tips seputar rambut, khususnya yang rambut keriting. Who's here that has a curly hair? You better check this video out ;)



Untuk yang berambut keriting, biasanya setelah keramas bentuk curlsnya okeee banget tertata rapi deh pokoknya. Nah gimana dengan hari selanjutnya? Biasanya nih kalau rambutku, sehari setelah keramas curls-nya mulai berantakan, enggak beraturan, megar kayak singa. Seriously!

Nah rambut keriting itu enggak disarankan untuk keramas tiap hari, maksudnya pakai shampoo tiap hari. Karena shampoo membuat minyak alami rambut hilang, dan rambut keritingmu bisa tambah megar enggak beraturan.

Yang bisa kulakukan supaya good-hair-day:
  • Membasahi ulang rambutku dengan menggunakan air dan conditioner saja, tanpa shampoo.
  • Kalau malas membasahi rambut, bisanya supaya praktis aku cepol atau dijepit setengah rambut.
  • Nah ada yang lebih praktis lagi, yaitu seperti video diatas. Dengan menggunakan leave-on conditioner yang dicampur dengan air, my hair problem can be solved easily! I'm using Pantene Nature Care Leave On Conditioner, my fave leave-on :))

Dengan menggunakan cara seperti video diatas, kamu menghemat banyak waktu supaya tidak usah re-wet your hair. Selain itu rambut keritingmu bisa lebih rapi dan wangi....


Thanks for reading!
xoxo

6 comments:

  1. terimakasih sharingnya, cantik..nice share
    video-nya bagus..keep posting :D

    ReplyDelete
  2. Rambutku jg keriting tapi keritingnya besar2. Kalau kering setelah keramas jadinya megar, keritingnya pisah-pisah ><

    Rambutnya rontok gak sih? kayaknya tebel banget. Iri :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga keritingnya misah2 kalo baru keramas, trus kalo nyisir aja rontoknya, tapi masih normal dibawah 100 helai per hari :)

      Delete
  3. Wah, kalo aku keritingnya dibagian dalem sama poni aja. Tapi luarnya lurus. Jadi kalo kering keliatan megar jelek, gak kek punya sis Nez. :(

    ReplyDelete
  4. sama banget kaya rambutku..hihihi..yey..ada temennya.. Dulu waktu kecil sering banget di bully temen2, dibilang rambut parabola lah, jaring laba2 lah..gak pede banget..gimana ya..biar keritingnya keluar gitu..rambutku gak keluar keritingnya.. :-(

    ReplyDelete