Saturday, August 3, 2013

Hand Cream Parade


I always own more than one hand cream, biasanya aku bedain mana yang untuk dibawa bepergian dan yang di keep untuk dipake di rumah. Susah tahan godaan juga sih kalau ngeliat hand cream yang kemasannya lucu atau yang wanginya enak, pasti pengin beli deh walaupun udah punya. Kali ini hand cream kesukaanku: L'occitane Limited Edition Hibiscus Hand Cream, The Body Sop Hand and Nail Cream, Tony Moly Peach Anti-Aging Hand Cream.






L'occitane Hibiscus Hand Cream ini kemasannya lucuu banget, cocok buat dibawa-bawa. Teksturnya gak terlalu encer, agak thick, bikin kulit kerasa lembab. In my opinion sedikit berminyak, makanya aku kalau pakainya di punggung tangan aja. Banyak yang bilang wanginya agak aneh sih, tapi menurutku wanginya lumayan enak. 


So far aku paling sukaaa sama wanginya hand cream The Body Shop Almond Hand and Nail Cream ini. Wanginya terkesan mewah, smells really like an almond but not to sweet. Kalau udah sering dipake kemasannya sih yang mungkin bakal keliatan jelek soalnya kalau dipencet jadi penyok-penyok gitu enggak balik lagi. Teksturnya ringan banget , sama sekali enggak berat dan enggak berminyak. Hand cream ini juga two in one bisa untuk menutrisi kuku.



Pasti packaging yang dilihat pertama kali dari Tony Moly Peach Anti-Aging Hand Cream ini. Wadahnya yang berbentuk buah peach gemesin banget! Wangi hand creamnya juga very peach (reminds me of Permen Sugus). Teksturnya agak heavy, dan anti-aging hand cream ini menurutku paling cocok dipake sebelum tidur.


Why we should use hand cream?
Aku termasuk orang yang rajin cuci tangan, dikit-dikit cuci tangan. Setelah cuci tangan ketika tangan masih lembap, langsung aplikasikan hand cream. Air membuat natural oil di lapisan kulit berkurang, itulah yang bikin tangan sering terasa kering. Tangan yang kering kalau dibiarin gitu aja bakal cepet keriputan. Sekarang mungkin bakal belum kerasa sih, tapi keliatan kok hasilnya kalau rajin pakai hand cream beberapa tahun ke depan tangan jadi gak cepet berkeriput. Selain future benefits, keuntungannya tangan jadi wangi dan halus. 
Kalau aku sendiri pakai hand cream biasanya cuma di daerah punggung tangan, sela-sela jari, dan daerah kuku, jarang aku mengaplikasikan di telapak tangan karena suka risih kalau habis itu pegang gadget agak berminyak gitu rasanya.


So, what's your favourite hand cream?

Have a nice weekend!
Xoxo

4 comments:

  1. jaid penasaran sama the body shop..
    aku kurang suka sama loccitane, pny yg rose, emang agak lengket ya.. skrg pake missing u bee etude house xixixi
    si tbs harganya brp Nes? penasaran.. klu k tbs jarang liat2 handcreamnya hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body shop ini aku belinya yg kecil, 59ribu harganya dewie :) yang gede 119rb kl gak salah... :D

      Delete
  2. Kak aku jg punya rambut keriting to engga sekeriting kakak, toling share tipsnya dong kak cara merawatnya gmn? Apa sama aja kayak perawatan yg kakak share?

    ReplyDelete
  3. TBS tu kayaknya menarik banget, pernah coba yg rose hand creamnya, lain kali bakal coba juga yg almnd :)

    ReplyDelete