Monday, May 26, 2014

Avene Eau Thermale Spring Water

Avene Eau Thermale Spring Water. Two words: MAJOR LOVE!
Kayaknya mulai sekarang harus banget selalu punya ini di rumah. It makes a big difference on my skin. Mungkin udah sering ya aku mention Avene Eau Thermale Spring Water di blog, tapi belum pernah aku review terpisah di satu postingan. Keep on reading!


Masih inget sekitar setahun yang lalu pas aku lagi ke Jakarta, ngobrol-ngobrol sama Harumi sampai akhirnya kepikiran buat coba Avene. 
"Nih aku lagi coba Evian buat face mist, enak seger gitu Mi"
"Bagusan yang Avene banget Nes, coba deh"


Harumi cerita katanya Avene ini membantu banget waktu dia lagi struggling soal jerawat dan pas perawatan di Dr. Kun. Yang aku pikirin saat itu: apa bedanya sih sama face mist yang lain? Toh sama-sama air mineral kan isinya.
Ternyata memang beda. Apalagi kasusnya kalau dibandingkan sama Evian, memang sih pas aku pake Evian tuh bagus buat setting spray dan buat bikin seger-seger aja... Tapi Avene Eau Thermal Spring Water ini beda, memang diformulasikan buat menenangkan kulit dan bikin kulit lebih moist (yang aku rasain secara langsung). Secara harga pun Avene ini lebih mahal sedikit dari Evian, aku beli Avene Eau Thermal Spring Water 150ml harganya sekitar 180k rupiah di Century dan Watsons Bandung.


Ingredients:
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Nitrogen

Indications:
Key element for sensitive, hypersensitive, allergic, and irritated skin

When to use:
Sunburn, in complement to drying treatment, facial redness, diaper rash, various irritations, razor burn, after hair removal, to complete makeup removal, after exercise, in summer, during travel


Aku dikasih tau Harumi supaya pake Avene sebelum pake moisturizer. Spray dengan gerakan melingkar di wajah supaya rata. Jadi pas masih basah gitu langsung apply pelembap, hasilnya memang kulit lebih kenyal, glowing, dan pelembap meresap lebih baik ke kulit. Kadang aku juga suka ada kemerahan di wajah, and kemerahan memang berkurang pas disemprotin Avene. Pakai juga setelah makeup untuk hasil makeup yang lebih awet dan tahan lama. Oh iya, apalagi untuk yang air di rumahnya mengandung besi yang tinggi (bau besi), bisa semprot Avene setelah cuci muka untuk menetralisir kandungan besi yang kemungkinan menempel di kulit.

One thing for sure, Avene Eau Thermale Spring Water saved my skin waktu seminggu yang lalu aku treatment laser untuk removing moles (will make post about this later). I'm sooo happy! Kulitku dalam seminggu bener-bener enggak bisa pakai makeup dan skincare seperti biasa, cuma bisa pakai krim antiseptik dari dokter dan semprot Avene Eau Thermal Spring Water anytime supaya kulitku enggak iritasi. Kulitku pulih dengan cepat, pokoknya Avene ini berkontribusi banget buat kulitku jadi lebih baik.


Buat yang belum pernah coba Avene Eau Thermale Spring Water, coba sendiri dan rasakan bedanya di kulit. I hopw it works wonder on you too!!


Have a nice day,
xoxo

12 comments:

  1. Agnes, makasi banyak buat review nya.... dari lama udah pgn nyoba pake face mist. tapi bingung antara evian atau avene. tapi lebih bagus avene yah nampanya. hehehe

    ReplyDelete
  2. Nice info nez, abis ketemu kamu aku sama elsa langsung beli loh. Dan sampe sekarang engga mau pindah kelain merk heheh
    @jimmies : recomemded jims, bkin kulit moist dan kenyel2...

    ReplyDelete
  3. sis, avene bli dimana yaa?

    ReplyDelete
  4. Mau tanya, apakah walau udah pake avene harus tetep pake perawatan dari dokter juga?

    ReplyDelete
  5. Seneng banget pake avene, saya tdk pernah pakai bedak, cukup pake daycream n avene, Alhamdulillah muka jadi kencang.

    ReplyDelete
  6. Halo! Aku udah pernah evian juga. Seger sih tapi ya gitu gitu aja. Dan sekarang penasaran evian karna banyak yg rekomendasiin hihi *latah
    Thanks review nya!

    Helloandin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, pgn coba avene maksudnya. Hihi. Udah coba, dan emang lebih ngaruh ketimbang evian ya!

      Delete
  7. Dapet pencerahan setelah baca postingan ini. Haha. Harganya selisih dikit banget, jd mending beli avene skalian ya krna emg lebih bagus hihi

    ReplyDelete
  8. hi kaaaa aku nungguin ko belum ada post tentang mole removalnya? huhuhuhuhu ceritain dong Ka please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, sudah aku bahas di postingan yang Erha yaaa :)

      Delete
  9. Hai2 agnes. Thx buat reviewnya. Itu ngebantu banget pas aku ngedandanin client aku yg wajahnya memerah. Btw aku dr bandung jg loh.hihi salam kenal

    www.indahadonis.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Thanks agnes awalnya aku bingung pake avene thermal spray nya setelah atau sebelum pelembab. Ternyata sebelum pelembab ya hehe aku baru cobain avene soalnya

    ReplyDelete