Monday, June 2, 2014

bo.ho

Introducing the new green makeup: bo.ho. The name kinda reminds me of..... bohemian. Konsep dari bo.ho ini menarik banget, dan salah satu yang pertama kali menarik perhatianku adalah packagingnya. Look at that cardboard packaging! 


Brand bo.ho ini berasal dari France, dan menariknya:
- makeup professional quality with natural ingredients
- inspired from natural colors such as chocolate, hazelnut, olive, amethyst, carrot, peony, pearls
- suitable for all skin colors
-all packaging is biodegradable, make from cardboard and plastics that are made from plants



bo.ho makeup yang aku coba ada 4 jenis, cream foundation, eyeshadow, pencil eyeliner, dan lipgloss. Berikut review singkatnya:


1.Compact Foundation (Rp 250.000,-) 
Teksturnya creamy, tapi setelah diaplikasikan ke wajah hasil akhirnya tidak cakey dan seperti memakai powder. 




2. Eyeshadow in 112-Turquoise (Rp 175.000,-)
Eyeshadow ini surprisingly cukup pigmented lho (aku pakai eyeshadow primer) dan bakal lebih pigmented lagi kalau kuas eyeshadownya dibasahi sedikit. Teksturnya halus, sama sekali enggak powdery.




3. Eye Pencil in 005 (Rp 110.000,-)
Tekstur eyepencil ini tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek, jadi pas dipakai enggak sakit. Warnanya keluar dan staying powernya cukup lama.



4. Gloss in 09-Bordeaux (Rp 180.000,-)
This is my personal fave from bo.ho!! Aku kira kalau dilihat dari namanya kan gloss, ya bakal transparan gitu... Ternyata mirip banget sama lip cream, super pigmented! In my opinion mirip sama NYX Lip Cream tapi kalau ini lebih glossy dan enggak bikin kering. So far sih selama aku pakai yang merah ini harus pakai lip liner merah dulu karena tekstur yang agak cair bikin lip gloss ini agak 'luber', jadi harus di lined dulu pakai pencil supaya maksimal. Warnanya juaraaa banget!



Berikut swatches dari produk bo.ho yang aku punya.
Kiri-kanan: compact foundation - eyeshadow (without primer) - eyeliner - gloss



Secara pigmentasi dan konsep natural ramah lingkungan, produk bo.ho ini layak untuk dicoba!
Rangkaian produk bo.ho bisa dilihat di Beauty Box store (Kota Kasablanka, Grand Indonesia, Trans Studio Makassar, Mall Kelapa Gading 1, Summarecon Mal Serpong, Kalibata City)



Untuk melihat katalog lengkap bo.ho klik disini


Thanks for reading,
have a nice day!
xoxo

3 comments:

  1. Dear Agnes,

    wow,,beneran nih natural and ramah lingkungan? kalau iya layak dicoba nih :)

    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    ReplyDelete
  2. Cantik sungguh - saya gemar beauty box! Tapi rasanya bo.ho blm sampai lg ke Malaysia.

    ReplyDelete
  3. Setuju banget Bo Ho itu benar-benar pigmented! Warnanya cerah dan cocok banget untuk summer yah. Packagingnya juga bener-bener unik. Dan memang harganya cukup mahal. Hiks..

    ReplyDelete