Friday, January 9, 2015

Bourjois Rouge Edition Velvet

Let's talk about the hottest lip product in 2014! Bourjois Rouge Edition Velvet. Yes, produk ini bahkan masih menjadi hottest item di awal 2015 karena mostly counter Bourjois yang aku datengin masih kehabisan stock Rouge Edition Velvet.


Yep, you've heard it right. Bourjois Rouge Edition Velvet ini udah cukup lama out of stock hampir di semua counter Bourjois karena saking larisnya! So.... apakah produk ini benar-benar bagus sampai stocknya langka di semua tempat? Check my review!

Pertama aku tahu produk ini tuh ketika ke Watsons (ada counter Bourjois), aku lagi nemenin temenku cari lipstick. Mbak sales Bourjois langsung menawarkan Rouge Edition Velvet, katanya mbaknya sih lipstick ini memang laris manis kayak kacang goreng. Penasaran dong, langsung saat itu juga aku coba testernya yang 07 Nude-ist karena warnanya kelihatan bagus banget dan netral.

Waktu coba pertama kali aku langsung jatuh cinta! Teksturnya, warnanya, dan hasil akhirnya bagus bangeeett..... Udah semangat mau beli eh ternyata mbaknya bilang kalau stocknya habis.



Besok-besoknya aku langsung bela-belain cari, waktu itu aku ke PIM udah habis, dan akhirnya nemu yang stocknya banyak tuh di Metro TSM Bandung. Aku langsung beli 2 warna sekaligus, 04 Peach Club dan 08 Grand Cru. Sebenernya pengin banget yang 07 Nude-ist tapi saat itu stocknya juga kosong. Wuihh gila juga sih, lipstick bisa sampai sold out dimana-mana.

Di Instagram juga Kak Lizzie Parra dan Kak Andra Alodita posting melulu nih soal Bourjois Rouge Edition Velvet, jadi hits dimana-mana dan orang berlomba-lomba untuk hunting lipstick ini sampai banyak online shop Instagram jual dengan harga jauh lebih mahal.


Intinya sih aku sangat reccomend Bourjois Rouge Edition Velvet buat pecinta matte lipstick karena:
  • Teksturnya velvet, jadi matte tapi lebih halus
  • Lembut di bibir, dan tidak terlalu membuat kering seperti lipstick matte lainnya
  • Terasa sangat ringan di bibir, kayak enggak pakai apa-apa
  • Warnanya sangat pigmented, sekali ulas aja udah cukup (warna bibirku juga agak gelap bagian luarnya, tapi pakai ini langsung ketutup dan rata)
  • Aplikatornya memudahkan dalam aplikasi
  • Packagingnya cukup menarik dan tidak mudah bocor terutama ketika dibawa bepergian
  • Harganya sedang, tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal (Rp 180.000,-, perbandingannya dengan NYX Soft Matte Lip Cream Rp 100.000,- dan Lime Crime Velvetines Rp 350.000,-)

Nah berikut ini swatch ketika aku pakai Bourjois Rouge Edition Velvet:


04 Peach Club. Namanya memang peach tapi aslinya agak orange menurutku. Masih wearable untuk dipakai harian, pas difoto juga hasilnya jadi lebih soft warnanya.



08 Grand Cru. Deep red yang cantik banget!! MUST-HAVE bagi pecinta red lips. Ketika pakai ini banyak banget yang tanya aku pakai lipstick apa karena merahnya bagus.



Masih hunting untuk shade 07 Nude-ist soalnya nudenya cantik dan enggak pucat.... Terakhir update dari mbak salesnya sih katanya akan restock di bulan Januari ini. Can't wait!


Have you tried Bourjois Rouge Edition Velvet? Bagaimana menurut kamu?


Thanks for reading,
have a nice day!

19 comments:

  1. Nes, hebat kamu dapet Grand Cru! Aku nyesel gak beli waktu pas ada stocknya hihihi x

    Aku suka banget sama Bourjois, tapi sekarang lagi jarang aku pakai. One of the best lipstick ever!

    ReplyDelete
  2. peach clubnya bagus bangettt ka agnes ^^
    Sayang beberapa kali cari emg selalu OOS di counter. di IG harganya bisa 2kali lipat T.T

    ReplyDelete
  3. Suka banget sama product ini dan yang paling nendang menurut ku tahan lama nya itu, dipake makan bahkan wudhu juga masih tetep nempel di bibir....

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kak Agnes, yang Nude-ist hint warnanya lebih ke pink atau peach? Kalo dipake sama Kak Agnes waktu itu gimana warnanya? Penasaran yang warna Nude-ist, udah searching di berbagai website, warnanya beda-beda karena kebanyakan yang pake warna kulitnya pucat :( Makasih Kak Agnes!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nude-ist nude kearah pink, warnanya warm banget cocok buat semua jenis kulit

      Delete
  5. Nahhhhh... ini racunnya maksimallllll..... Yang nude nya bagus banget yaaaa....

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  6. I looove them all, must have! Nice review Agnes .. ^^
    Follow back? http://www.misskarlina.com/2015/01/pencarian-si-jogger-celana-favorit.html

    ReplyDelete
  7. Waah kebetulan lagi cari bourjois yg velvet.. pingin bgt.. adanya di METRO TSM kali ya sist? setahu saya di TSM ga ada SOGO..

    ReplyDelete
  8. aah iyaa ini bagus banget, nyesel bgt kmrn temenku nawarin smua tone ga aku ambil.. :(

    ReplyDelete
  9. sebelumnya gak suka lipstick tapi suatu hari nyoba punya temen yg Ole Flamingo. eh bagus banget dan gak bikin bibir kelupasan. dan langsung cuss nitip pacar beliin di Boots UK karena kebetulan temennya lagi ada yang mau balik jakarta. abisan sedih banget liat di olshop harganya menggila :")) jadi aja langsung dapet Nude-ist, Grand Cru sama Frambourjoise. temenpun ikutan nitip dikampus :))

    ReplyDelete
  10. Aku sdh beli yang 07, Wrnnya bgs bgt. di metro taman anggrek wrnnya lengkap tuh
    Aku jd pengen nyoba warna yg lainnya jg

    ReplyDelete
  11. aku udah pakai juga yang velvet ini...texturenya dan ketahanannya memang kece badai! apalagi bibirku kering, dan ini ga bikin bibir kering.


    -solagraciaproject.blogspot.com-

    ReplyDelete
  12. Tfs sai.. lg galau nih mau yg nude-ist ato peach club huhuhuhu

    ReplyDelete
  13. Masih ada stok nya ga ya di Metro TA ....
    Harga nya brp ya ??? Please info nya

    ReplyDelete
  14. Mba, itu belinya dimana yg 180rb? Aku mau yg nude huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama. belinya dimana? mau lah aku...

      Delete
  15. kira2 ada yg tau gak yah mall mana yg masih stock velvet nya bulan ini....

    ReplyDelete
  16. Coba di sephora kokas 188K tp ga lengkap sih warnanya. Ato di aku bs PO 2minggu tp 200K krn ambil dr malay (exc ongkir) :)
    All tone. Di IG memang 220k ke atas. #justinfo #justshare LINE: @ayat_herya

    ReplyDelete