Sunday, February 17, 2013

Benefit of Banana Skin

From now, don't wear makeup while eating banana!



Aku mendapat tips ini dari @Nadyafaaa , a friend of mine waktu ikutan Gogirl Look 2010 lalu. Nadya ini demeenn banget dan yang pasti rajin pake perawatan natural. Sedangkan aku ngebayanginnya aja udah repot. Hehehe...

Pisang mempunyai banyak manfaat, selain dimakan buahnya, ternyata kulitnya juga bisa memberikan manfaat lho! Try this one ;)

1. Eat the banana! Pisang mengandung banyaaakkk banget manfaat yang bagus buat tubuh kita , seperti di artikel ini
2. Don't throw the banana skin. Kulit pisang yang bisa digunakan di muka adalah yang berwarna kuning, atau yang memiliki bintik hitam.
3. Cut into proper size. Kalau kebesaran ukurannya, kulit pisang bisa kamu gunting supaya lebih mudah aplikasinya.
4. Before using the banana skin, make sure your face is makeup and dirt free. Bersihkan muka terlebih dahulu dari makeup dan kotoran yang menempel.
5. Rub the back of your banana skin. Bagian yang digunakan untuk menggosok adalah bagian dalam kulit pisang.
6. Rub evenly to your entire face. Gosok sampai bagian dalam kulit pisang berwarna kecoklatan.
7. Wait until dry. Aku biasanya bener-bener menunggu sampai kering atau sekitar 30-60 menit.
8. Wash your face with lukewarm water. Bilas sampai bersih, rasakan kulit kamu yang lebih halus!


Kulit pisang ini manfaatnya bisa melembapkan kulit kamu dan memberikan antioksidan karena kandungan potassium yang tinggi. Dan jangan remehkan khasiat lainnya, aku baca juga dari link http://blog.kanelstrand.com/2012/05/how-to-treat-acne-in-4-days-with-help.html kalau dia pake kulit pisang ini 3 kali dalam sehari, dan dalam 4 hari jerawatnya kempess banget.

This is her pimple test with banana skin:


 Nature's way to get rid of your skin problem! Amazing...

Kalau kulit pisangnya masih bersisa, you can put it in refrigerator untuk dipakai lagi, asal jangan terlalu lama disimpan sampai berhari-hari yaa :)



Thanks for reading,
have a nice day!
Xoxo

26 comments:

  1. thanks for sharing..nice post..yeayy :D

    ReplyDelete
  2. Sharing yang sangat bermanfaat >.<
    Brb besok beli pisang
    thanx yah :D

    ReplyDelete
  3. Wahh.. ternyata kulitnya bagus juga ya...
    Selama ini cuma rajin makan buahnya :D
    Thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  4. Eh buseeet ini beneran ya ??
    okeeeeh besok mau nyetok pisang 30 ikat untuk 1 bulan. Sehari satu..hehehehe

    xoxo
    Franky Wu
    (Rebzone.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha silahkan Mr franky, siapa tau jerawat2nya bisa lumayan :D

      Delete
  5. Wah baru tau kulit pisang bisa dibuat ginian jugaa, pas banget lagi ada pisang di rumah, besok langsung cobain! Hihihii..

    ReplyDelete
  6. great tips! but i actually can't eat banana, it make me headache,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pake kulitnya aja chell, buahnya kasiin orang lain ;P

      Delete
  7. uwaa.. thanks for sharing dear! helpful banget.. coba ahh, semoga jerawatku bisa cepet ilang >_<

    ReplyDelete
  8. tipsnya bagus.. aku baru tau :)

    have a bless day

    ReplyDelete
  9. wah, baru tau, nict post :)

    join my international giveaway http://wind-atree.blogspot.com/2013/01/mega-accesories-giveaway.html

    ReplyDelete
  10. OMG! aku suka banget makan pisang, baru tw kalo kulitnya berguna juga bwt kulit, thanks so much for sharing, dear! <3

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Nice info
    Wah baru tau ni kalau pisang juga banyak manfaatnya di kulitnya.
    pengen coba juga ah

    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. waa baru tadi pagi beli pisang 1 tandan, bole ni ilmunya untuk dicoba XD

    ReplyDelete
  13. waaaahhh baru tau ka kulit pisang bisa jadi masker >.< biasanya pisangnya dicampur madu bisa buat masker rambut hehehe

    thanks for sharing!!

    ReplyDelete
  14. baru tahu nih kulit pisang bisa buat masker...nice info kak Agnes
    makasiiiih.....

    ReplyDelete
  15. Wow pisang! Aku paling doyan makan pisang, dan pernah nyoba bikin masker pisang (walau berantakan sih). Sekarang jadi pingin nyoba kulit pisang ini, mumpung ada pisang di rumah. Hihi. :)

    Makasih bagi-bagi idenya! :D

    ReplyDelete
  16. wah, selain buahnya ternyata kulitnya juga bermanfaat.
    artikel yg menarik.
    thanks udah share :)

    ReplyDelete