Saturday, March 15, 2014

Black Brown Hair

Awal tahun 2013 lalu aku pernah mengecat rambut menggunakan Schwarzkopf Freshlight Foam in Caramel Brown seperti yang pernah aku post disini. Setahun berlalu, pastinya rambut tumbuh aku udah lumayan panjang, dan rambut coklatnya udah mulai semakin terang warnanya. Aku merasa udah kusam banget, pengin cat lagi tapi takut kalau ditimpa warna coklat lagi malah semakin terang warnanya. I decided to make it darker.... 


Setelah aku lihat-lihat berbagai cat rambut di Guardian, rasanya ini yang paling pas: Schwarzkopf Perfect Mousse in Black Brown. Aku paling cocok menggunakan cat rambut berbentuk foam kalau untuk aplikasi sendiri di rumah. Tadinya mau memilih dari seri Schwarzkopf Freshlight tapi warnanya terang semua, akhirnya aku memilih ini. 

Cara pakainya sih sama seperti yang pernah aku post, dan sepertinya formulanya memang sama antara Schwarzkopf Freshlight dan Schwarzkopf perfect Mousse. Perbedaannya, Schwarzkopf Freshlight lebih cute packagingnya....

Setelah proses pewarnaan selesai dan mencuci rambut dengan air hangat, rambut memang terasa agak kasar.... tapi don't worry! Langsung aja aplikasikan repair conditioner yang ada di dalam kemasan dan biarkan 2 menit. Rambut niscaya balik lagi kelembutannya dan enggak kasar sama sekali.



Ini hasilnya.... aku rasa dia lebih ke black, enggak terlalu kelihatan brown-nya. Warnanya lebih gelap dari rambut asliku yang agak kecoklatan. Tapi setelah dilihat outdoor memang kelihatan sedikit (sedikit banget) coklatnya. Pengalamanku pakai cat rambut Schwarzkopf sih memang kalau sudah agak lama dia baru makin keluar warnanya dan makin terang. Hmm.. let's see!

Personally aku lebih suka rambutku kecoklatan, but for now nothing I can do. Aku malas ke salon buat coloring, jadi sementara ini rambutku warnanya agak gelap dulu :)

Top: Forever21, skirt: unbranded, shoes: Up wedges


What do you think about me with black hair?



Photos by: Klisman Christianson Pasaribu

1 comment:

  1. hi agnez...tak sabar liat warna coklatx kluar.tpi yah black is awesome too...
    rambut gw keriting dan udh lama dibonding trus.cape'.jd skrg gw usahain ga bonding dlu.tpi lama jg.apakah gw hrs potong rambut yg bekas dibonding?btw pngen dwrnain jg...tpi msih lama kykx :( (tgu rambut keriting gw balik)...u're so inspired me

    ReplyDelete