Saturday, March 8, 2014

Make Over Eye Liner Pencil

Akhir-akhir ini aku suka banget pakai eyeliner pencil untuk daily natural makeup, karena hasilnya lebih natural dan bisa di blend dengan eyeshadow jadi jadi eyeliner-nya enggak terlalu tegas seperti pakai eyeliner liquid. One of my fave eyeliner pencil is from Make Over, yes our lovely local product!


Saat ini Make Over mempunyai 6 warna eyeliner pencil: 

Goddess Gold
Glam Gold 
White Techno
Black Jack
Navy Blue
Brown Latte


Yang aku suka dari eyeliner pencil Make Over, warnanya keluar banget ketika diaplikasikan, sama persis dengan warna yang kamu lihat di pensilnya. Selain itu juga eyeliner pencil Make Over empuk, jadi enggak ada cerita kesakitan pas aplikasiin eyeliner karena pensil yang terlalu tajam. Tapi karena empuk itu, eyeliner ini cenderung mudah patah kalau kita serutnya terlalu lebay atau terlalu panjang. Jadi benar-benar harus hati-hati ketika menutup eyeliner (suka kesenggol tutupnya terus jadi patah), dan pas nyerutnya supaya enggak terlalu panjang.



  • Goddess Gold: aku paling sering pakai ini harian untuk highlight di garis mata bawah, atau highlight di inner corner. Goldnya natural banget jadi sangat wearable untuk harian
  • Glam Gold: versi gold yang lebih dramatis dari Goddess Gold, sesuai namanya memang warna goldnya glam banget. Cocok untuk makeup mata yang lebih dramatis (misalnya malam hari) pakai di inner corner atau di garis mata bawah supaya mata lebih 'pop'
  • White Techno: pasti udah pada familiar ya sama eyeliner putih, fungsinya untuk mencerahkan bagian inner corner dan waterline untuk efek mata lebih 'terbuka'. 
  • Black Jack: basic eyeliner hitam, bisa dipakai di garis mata atas atau di garis mata bawah. bagus banget kalau bikin smooky eyes pakai ini, aplikasikan di garis mata atas dan bawah lalu di-smudge sedikit supaya lebih membaur
  • Navy Blue: serius, warna biru ini keren banget. Agak metallic gitu sih menurutku... Bagus untuk statement eyeliner, caranya cukup aplikasikan di garis mata atas dan padukan dengan eyeshadow netral. I reaaally love this color!
  • Brown Latte: cara pakainya seperti eyeliner hitam, jadi eyeliner coklat ini alternatif warna selain hitam supaya riasan mata lebih terlihat natural dan soft. Pretty!




Left-Right: Goddess Gold - Glam Gold - Black Jack - Brown Latte - White Techno - Blue Navy



Make Over Eye Liner Pencil (Rp 80.000,-):
+ Warnanya super pigmented, sekali oles langsung keluar
+ Warnanya variatif dan bisa digunakan untuk day time maupun night time
+ Long lasting
+ Waterproof, walaupun kena air enggak mudah luntur
+ Empuk banget dan nyaman pas diaplikasikan
+ Harganya affordable

- Teksturnya cenderung creamy jadi harus ekstra hati-hati ketika menyerut dan menutup eyeliner supaya tidak mudah patah


I love Make Over Eye Liner Pencil! What about you? Sudah pernah mencoba eyeliner ini? Share your thoughts below :)

7 comments:

  1. Warnanya cantik-cantik ><. Aku kepengen Goddess Gold-nya. Kayaknya cakep banget buat daily :)

    ReplyDelete
  2. warnanya bagus2 yaaa dan pigmented banget keliatannya.. pengen coba yg warna2 terang deh buat highlight inner corner :D

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
  3. Hi Agnes, salam kenal^^
    ah ini udah masuk wishlist daridulu.. sayang harus diserut :( karena aku orangnya ceroboh dan suka nggak sabaran jadi prefer pake yg auto >.< (malah curcol)
    thank you for sharing! :)
    Lova ♥ clovers and carousel blog

    ReplyDelete
  4. aku punya yang brown latte..syukaaaaa........

    ReplyDelete
  5. Glam Gold rulz! bagus buat pesta. I suppose aku bisa bilang itu jadi semacam duplikatnya MUFE, karena warnanya lumayan mirip dengan harga yang... ahem, jauh lebih affordable. wanna try the Goddess Gold now :D

    ReplyDelete
  6. hai agnes...eyeliner ini kalo dipake buat tightlining di upper lashes bagus gak ya? maksud aku gampang bleber ga kalo dipake di hot and humid weather kayak indonesia gini? thx :)

    ReplyDelete